Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Белый уксус..эт который обычный для консервирования или другой какойто???

Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:

Яблочный уксус (жидкость)

Известный на весь мир яблочный уксус изготавливают на основе яблочного сидра. Польза яблочного уксуса неоспорима, и вариантов применения продукта неисчислимое множество – от диет до омолаживающих процедур. Секрет такого успеха в содержании основных наиболее необходимых человеческому организму минералов (калий, кальций, натрий), кислот (молочной, уксусной и др.), витаминов А, В1, С и многого, многого другого. Именно благодаря столь насыщенному составу даже людям без особых проблем со здоровьем врачи советуют принимать питательный раствор из стакана воды, смешанного с ложечкой меда, и таким же количеством уксуса из яблок.



Какое бывает молоко? | Еда и кулинария

А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от всех белков составляет казеин, и альбуминовое (кобылье, оленье, ослиное). При сквашивании молока с казеином получаются густые продукты с плотной консистенцией. А вот из альбуминового молока кисломолочные продукты остаются жидкими.



Рецепт минтая, запеченного в духовке, с фото

Недавно ко мне в гости приезжала знакомая с Дальнего Востока.
- Что вы тут едите? Минтай? Да это же не рыба! – с усмешкой сказала хабаровчанка.
- Ну, это для вас, избалованных морскими деликатесами, — подумала я. И тут же решила приготовить запеченный в духовке минтай таким образом, чтобы по вкусу он не отличался от благородной рыбы.



Заготовки из черники и голубики на зиму

ЧЕРНИКА
Заготовки из черники и голубики на зимуПлоды этой лесной ягоды содержат неомитриллин и каротиноидные соединения, обостряющие ночное зрение, соединения железа и марганца, сахара, витамин С. Ягоды черники используют в виде отваров, настоев, компотов, киселей, в качестве вяжущего средства при расстройстве желудка.



Буженина в домашних условиях, пошаговые рецепты приготовления

Настоящую вкуснейшую буженину приготовить непросто. Один только выбор мяса для этой закуски является целым искусством. Для "правильной" буженины чаще всего используют свиной окорок без кости. Лучше всего, если вокруг мяса будет небольшой слой сала. Однако нечто очень похожее на буженину получится и из других видов мяса, например, из говядины, баранины и даже курицы. Мы раскроем вам несколько секретов, с помощью которых ваша буженина, приготовленная в домашних условиях, будет сочной и очень-очень вкусной.



Лечо из перца и помидор на зиму

Салат  и авокадоСалат и авокадо

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.



Ситцевая свадьба (1 год)


1 год свадьбы - это ситцевая свадьба. Своё название годовщина праздника получила благодаря традиции дарить в этот день молодым супругам "ситец на пелёнки".

Какие есть традиции ситцевой свадьбы, что стоит подарить на годовщину совместной жизни и как провести 1 год свадьбы – обо всём подробно в нашей статье.



Что приготовить из кислого молока - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из кислого молокаКислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.



Торт «Малиновая нежность», рецепт с фото. Как приготовить торт из свежей малины?

                Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто невесомым и торт вышел очень легким. Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг. Порадуйте себя и своих близких!



Как проверить качество вина / Домоседы


Бокал красного или белого вина за ужином — отличный способ поднять настроение и улучшить здоровье. Этот напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Проверка

Выбираем вино

Место:

Каждое вино имеет свой неповторимый цвет. Он должен быть насыщенным, полным для красных и розовых вин, легким для белых сухих. Для старых коллекционных вин допустима легкая мутность. Настораживать должен слишком светлый оттенок красного и розового или слишком темный – белого. Есть и еще один признак. Некоторые люди обладают настолько тонкой зубной эмалью, что красные вина слегка окрашивают передние зубы фиолетовым (кстати, это признак чрезмерного увлечения отбеливающими зубными пастами с абразивным эффектом). Профаны принимают такое явление за свидетельство наличия в напитке искусственного красителя. Напротив, это признак натуральности: кожица красного винограда – один из самых сильных красителей.



Загрузка...
loading...


2015