Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность

Кокосовое молоко

Нежный вкус и экзотический аромат – не единственная причина употреблять кокосовое молоко. Продукт благотворно воздействует на здоровье, помогает сохранить молодость и красоту. Напиток имеет высокий питательный потенциал: даже малое его количество способно быстро насытить. Есть ли противопоказания для молока кокоса? Поговорим подробно о пользе и вреде.

Польза

Кокосовое молоко 1

 Серию статей о тропических фруктах на Бали, я хочу завершить рассказом о кокосе. В случае с островитянами слово Кокос надо писать с большой буквы, потому, что этот фрукт наряду с различными видами бананов дал возможность выживания и благополучия островных жителей.

 В процессе своей работы, я столкнулся с вопросами от людей: Что такое кокосовое молоко? Откуда берется кокосовое масло? Полезны ли кокосы? и подобными другими. В этой статье я попытаюсь дать ответы на такие популярные вопросы.

Так много здоровья содержится в кокосовом молоке

Что делает этот напиток таким уникальным? Кокосовое молоко по своей природе является изотоническим и низкокалорийным напитком, обогащённым питательными веществами, такими как витамин С и B, кальций, железо и натрий. Эти характеристики делают кокосовое молоко идеальным  напитком для спортсменов.

Вскипятите воду. Вам будет нужно два стакана воды на каждый стакан измельченного кокоса. Отмерьте необходимое количество воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Дайте воде хорошо прокипеть.

4

Новые научные данные удивляют и заставляют задуматься. Брюс Файф в своей статье «Жиры, которые сделают вас стройнее» утверждает, что дефицит здоровых жиров в рационе способствует набору веса и увеличивает риск заработать ожирение. Отличный источник здоровых жиров – натуральное кокосовое молоко. Оно помогает в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит.

Для иммунитета


Курица в соусе из кокосового молока и карри

Рецепты из кокоса и кокосового молока


Кокосовое молоко применение

Как и в случае с обычным молоком, обращайте внимание на жирность. Она может быть разной. Если планируете использовать кокосовое молоко для приготовления блюд азиатской кухни, купите продукт пожирнее. Молоко кокоса с 50–60-процентной жирности отлично подойдет для карри, десертов и супов. Его спокойно можно разбавить водой один к двум или даже один к трем.

Выбирайте баночки небольшого объема, ведь хранить вскрытое кокосовое молоко можно только трое суток в холодильнике. Если продукт густеет в холоде, перед употреблением поместите баночку в горячую воду минут на 5–7 и хорошенько размешайте или встряхните.

Домашнее молочко

Откуда: Тбилиси

Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)

Откуда: Москвы

Вернуться к просмотру последних комментариев

(голосов:0)
Похожие статьи:

Какое бывает молоко? | Еда и кулинария

А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от всех белков составляет казеин, и альбуминовое (кобылье, оленье, ослиное). При сквашивании молока с казеином получаются густые продукты с плотной консистенцией. А вот из альбуминового молока кисломолочные продукты остаются жидкими.


Что из себя представляет концентрированное молоко?

концентрированное молоко

концентрированное молоко без сахара - 80 грамм

яблочное пюре - 115 грамм

яичный белок - 1 шт.

желатин - 1/2 ч.л.

35 р.


Концентрированное молоко бывает двух видов - с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково - методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.


Как приготовить молочный кисель - напиток из детства

Молочный кисель


На дворе стояла полночь, а мне не спалось. В холодильнике одиноко грустил пакет молока, который я решила наутро преподнести домашним в новом свете, дабы пили и хвалили.

Молочные реки - кисельные берега" - из детской сказки.

Воплотите в жизнь - это очень вкусно и маленьким, и взрослым!


Как варить сгущенку в банке?

Как варить сгущенку в банке?


Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях. А вы знаете, как варить сгущенку в банке?


Ацидофильное молоко

[u][/u]Ацидофильное молоко

Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Ацидофилин ( средняя цена за 1 г.)?


Комментарии к статье Что такое кокосовое молоко:
Загрузка...
loading...


2015