Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Рецепты из брусники - рецепты на Повар.ру

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее

Добавил: Martina 16.09.2015

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! ...далее

Многими полезными свойствами так же иобладает сок брусники. Всю зиму из заготовленных ягод можно готовить витаминные морсы. Если добавить в брусничный сок мед, то такое средство эффективно при кашле. Сироп из брусники — это прекрасная приправа к мясным блюдам, добавляют такие ягодки и к квашеной капусте для вкуса, ими можно украшать торты и пирожные.

Рецепты из брусники

Моченая брусника на зиму

Промойте ягоды под холодной водой, дайте воде стечь. После залейте бруснику сиропом, приготовленным из расчета на 1 килограмм ягод литр воды, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. По вкусу в сироп можно положить корицу и гвоздику. Сироп нужно кипятить не меньше 10 минут, затем снять с него пену. Ягоды брусники складываем в банки и заливаем остывшим сиропом. Вместо крышек используйте пергаментную бумагу. Хранить моченую бруснику следует в прохладном месте. Добавлять моченую бруснику можно к мясу, салатам.

БРУСНИКА С МОРКОВЬЮ И САХАРОМ
Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более 3 секунд. Морковь тщательно вымыть, обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать все поврежденные места. Очищенную морковь нарезать на кружочки толщиной 4—5 мм или кубики и бланшировать в кипящей воде 10 минут.
Ягоды после бланшировки пересыпать в таз или кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8—10 минут, затем добавить бланшированную морковь и варить, перемешивая. При достижении температуры 102°С продукт снять с огня и горячим расфасовать в стеклянные банки.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
1 кг брусники, 450 г очищенной моркови, 350 г сахара.

БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)
Спелые ягоды брусники перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в деревянную бочку или другую подходящую тару слоем 10 см, утрамбовать до появления сока, затем насыпать следующий слой — 10 см и так до заполнения бочки. На ягоды уложить деревянный круг, а на него гнет, хранить в холодном месте.
Перед подачей к столу в виде десерта ягоды засыпать сахарным песком и перемешать.
Из них можно варить кисель, готовить напитки, морс.

БРУСНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ)
Свежие, равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды переложить в решето для стекания воды. Для приготовления сока можно отобрать неравномерно окрашенные плоды.
Ягоды залить свежеотжатым соком, подогреть в кастрюле до температуры 95°С, быстро расфасовать в горячие стеклянные банки; стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 5—6 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — 20 минут; закатать.
На 7 частей ягод — 3 части сока.

|

|

|

|

|

|

Можно добавить в этот сироп яблоки, гвоздику. Если Вам нравятся более сладкие ягоды, количество сахара можно увеличить. Такую бруснику нужно хранить в прохладном месте. Такая брусника отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Из нее можно приготовить вкусные пироги, морс и кисель.

Раньше карелы просто заливали бруснику холодной водой и она отлично сохранялась в деревянных бочках.

Зрелая, красная брусника
На 1 кг брусники 600 г сахара

 Салат с брусникой

Для приготовления из брусники салата, вам потребуется: 200 г моркови, соль, 100 г зеленого лука, 100 г брусники, 100 г зеленого горошка, 200 г соленых или маринованных грибов, петрушка, укроп и растительное масло.

Можно бруснику парить по-старинному. Хотя мы сейчас парим в электрической духовке, а не в русской печи, получается очень вкусно. Хранится такая ягода хорошо и не обязательно в прохладе. Зимой только остаётся добавить сахар и есть.

Брусника пареная

Осталось взять 20% сметану – 300 гр, добавить стакан песку, взбить миксером и вылить на наш горячий пирог. Дать ему постоять несколько часов, пропитаться. Очень вкусно получилось!

Брусничный ликер

брусника рецепты заготовок на зиму

Как же обойтись без брусничного ликера, если у Вас такой большой урожай брусники! Сделаем к Новому Году! Свое – оно всегда лучше, чем покупное.

Замороженные ягоды залейте кипятком и периодически помешивайте, чтобы они быстрее растаяли. Когда ягоды станут мягкими, долейте еще один объем кипятка. Если нужно, добавьте сахар или мед.

Кастрюлю накройте крышкой и закутайте в полотенце. Через 4 часа морс настоится, и можно будет наслаждаться свежестью бруснично-клубничного напитка.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заготовки из черники и голубики на зиму

ЧЕРНИКА
Заготовки из черники и голубики на зимуПлоды этой лесной ягоды содержат неомитриллин и каротиноидные соединения, обостряющие ночное зрение, соединения железа и марганца, сахара, витамин С. Ягоды черники используют в виде отваров, настоев, компотов, киселей, в качестве вяжущего средства при расстройстве желудка.


Быстрые цукаты из цитрусовых : Десерты


Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.


Варенье из белой смородины: простой рецепт

Варенье из белой смородины – важные ингредиенты:

Варенье из белой смородиныБлагодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия. Возможно, именно по этому, у моих родителей на участке несколько кустов этого вида смородины. Из-за крупных косточек, технология варки варенья из белой смородины, похожа на варку варенья из облепихи на зиму.


Соус брусничный к мясу: польза брусники

брусничный соус

Содержание:

Соусы к мясу из брусники: первый способ соусы к мясу из брусники

Нежная свинина, политая кисло-сладкой подливой, сделает угощение главным блюдом на праздничном столе. Соус из брусники к мясу готовится просто и быстро. Ингредиенты:

Вам потребуются:
• брусника – 200 граммов,
• вода – 1/2 стакана,
• сахар – 1-2 столовые ложки,
• коньяк – 1 столовая ложка (по желанию).


Рецепты приготовления блюд с калиной

Найдено рецептов: 18

Главная » Рецепты » Фрукты и ягоды » Калина

|

|

|

Описание

Калина обыкновенная – растение рода калина семейства адоксовые. Это кустарники (реже деревья) высотой от 1.5 до 4 м с серовато-бурой корой. Листья длиной 5–10 см, сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые, 3–5-лопастные, слегка морщинистые. Цветки белые или бело-розовые, собраны в соцветия, похожие на зонтик, причем краевые в 4–5 раз крупнее внутренних и бесплодные, а срединные – мелкие, на очень коротких цветоножках, плодонесущие. Плоды калины – овальные или шаровидные красные костянки с крупной сплюснутой косточкой, сочные, имеют горьковатый вяжущий вкус.


Комментарии к статье Что можно приготовить из брусники:
Загрузка...
loading...


2015