Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Мясо по-французски без майонеза | Блог Неёлочки

Писать о том, что это за блюдо просто смешно, его все знают и каждая хозяйка готовила хоть раз в жизни. Вокруг него много споров, уже одно название вводит в заблуждение, ведь этот рецепт советских времён вряд ли был изобретён во Франции. Да, французы придумали запекать мясо под белыми соусами, но вот майонез- это холодный соус, его не нагревают. Если же приготовить бешамель, то никакого вреда вашему здоровью мясо не принесёт.

Я использую говядину, замаринованную на ночь в сметанном маринаде, который очень размягчает мясо. Многие боятся получить жесткое мясо и используют свинину, но после маринада, да и под сочной шапочкой из овощей, сыра и соуса говядина получается просто нежнейшая!

Ингредиенты:

Рецепт xA;приготовления мяса по французски с картошкой

Мясо по французски с
грибамиМясо по-французски с грибами: рецепт с фото

Вырезка говядины – 0,5 кг

Твердый сыр – 300 грамм

Масло растительное – 2 столовые ложки

Лук порей – 300 грамм

  • Для второго слоя мы используем помидоры. Вы можете поэкспериментировать, добавив другие ингредиенты, описанные выше (апельсины, ананасы, грибы и т.д.), либо вообще исключить промежуточный слой.

Приготовление мяса - шаг 3

  • Далее, картофель. Чистим, режем кружочками или полукружочками. Укладываем в форму.

Приготовление мяса - шаг 4

  • Посыпаем специями и солью. Можно повторить тот же набор специй, только количество сделать наполовину меньше, чем на слой телятины, и кориандр исключить совсем.

1. Достаем противень, в котором будем готовить наше блюдо. Смазываем противень оливковым маслом или добавляем немного воды.
2. Все ингредиенты будем выкладывать на противень слоями. Первым слоем будет мясо. Свинины нам понадобится два тонких пласта. Промываем его и отбиваем через пищевую пленку, затем обжариваем на сковороде без масла либо в небольшом его количестве, по одной минуте с каждой стороны, солим. Выкладываем мясо на противень.
3. Грибы нам понадобятся крупные, промываем их, нарезаем кусочками и обжариваем их в сковороде на оливковом масле в течение 2-3 минут, подсаливаем. Выкладываем на противень поверх мяса.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем поверх грибов.
5. Следующим слоем будут помидоры. Предварительно промываем их и нарезаем кружочками. Выкладываем на противень и немного подсаливаем.
6. Сыр натираем на терке, выкладываем в небольшую миску, добавляем сметану, смесь сухих трав, соль по вкусу и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем наше будущее блюдо в противне.
7. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку, запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
8. По истечении вышеуказанного времени выключаем духовку, блюду даем немного постоять в духовке, затем можно подавать на стол.

Приготовление. Мясо нарезать пластами поперек волокон, смазать горчицей и запанировать в смеси муки, перца и соли. Обжарить мясо на раскаленной сковороде по 20—30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, и уложить в плоскую форму для запекания. Накрыть мясо тонко нарезанными овощами, приправить солью и сушеной зеленью. Сыр размять вилкой, смешать со сливками и залить блюдо этим соусом. Выпекать мясо под сырным соусом на среднем огне 30—40 минут.

Если отвлечься от белого соуса — во французской кухне есть более интересные способы запекания мяса, которые, к слову, были известны русским поварам еще в XVIII—XIX веках. Согласно книге «Образцовая кухня» 1892 года издания, мясо по-французски готовится так:


Из майонеза делаем сеточку и обильно посыпаем тертым сыром.

загрузка...

(Vaka, писуля) Много раз уже готовила это блюдо- пропекается замечательно и в срок. Но когда на один из праздников хотела приготовить у мамы, тоже два с лишним часа готовила. Чтоб не пригорело ставила вниз противень с водой. Разница в духовке- у мамы газовая (огонь с низу), а у меня электродуховка- пропекает и снизу, и сверху.

Рецепт этого мяса по-французски родился неожиданно. Как мне позвонила одна знакомая и сказала, что приедет в гости. Мы давно с ней не виделись и мне нужно было что-то быстро приготовить. Мясо было, а вот сыра совсем маленький кусочек Российского и немного адыгейского. Вот я объединила все вместе. Забегаю вперед, скажу, мясо получилось отличное.

Процесс приготовления такой же, как и во всех предыдущих рецептах. Выкладываем на противень мясо. На мясо лук, обжаренные шампиньоны, помидоры.

Адыгейский и твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо.

Смешать майонез со сметаной. Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Хорошо перемешать и залить мясо.

Готовить около одного часа. Подавать с отварным картофелем. Особенно вкусно с молодым картофелем и  молодым укропчиком.

Вот такое оно многоликое мясо по-французски. Название одно, а вариантов приготовления множество. А как Вы готовите мясо по-французски?

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

(голосов:0)
Похожие статьи:

Буженина в домашних условиях, пошаговые рецепты приготовления

Настоящую вкуснейшую буженину приготовить непросто. Один только выбор мяса для этой закуски является целым искусством. Для "правильной" буженины чаще всего используют свиной окорок без кости. Лучше всего, если вокруг мяса будет небольшой слой сала. Однако нечто очень похожее на буженину получится и из других видов мяса, например, из говядины, баранины и даже курицы. Мы раскроем вам несколько секретов, с помощью которых ваша буженина, приготовленная в домашних условиях, будет сочной и очень-очень вкусной.


Лангет из говядины рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария -

jpg» alt=»Лангет из говядины рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария» width=»150″ height=»113″ border=»0″ />

>Лангет из говядины  рецепт приготовления с фото

К лангетам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, жареные кабачки, тушеную свежую или квашеную капусту, а лучше всего — салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Гарнир нужно укладывать таким образом, чтобы блюдо выглядело еше аппетитнее.


Корейское блюдо «Хе» из мяса

Сложность: Легко

Порций: 4

Для того, чтобы приготовить салат Хе, нам понадобятся один килограмм свинины без сала, два килограмма морковки, приправа для Хе или же две трети пачки приправы для корейской морковки, две трети стакана подсолнечного масла, около одного килограмма репчатого лука, две маленькие ложки уксуса.


Мясо по-французски

Добавил: Bestpovar 28.12.2014

Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Lunina 25.12.2014

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.


Приготовление блюд в горшочках в духовке: рецепты с фто


Калорийность:


Время приготовления:


Большой плюс приготовления еды в небольших порционных горшочках в том, что для каждого едока можно приготовить блюдо под индивидуальные запросы. Кому-то нравится когда все овощи обжарены, а кто-то предпочитает более легкий вариант без обжарки, одни любят когда в картошке с мясом много лука, а другие считают что кроме мяса и картошки ничего добавлять не нужно. Если готовить мясо с картошкой в горшочках, взяв на вооружение наш рецепт, то всем можно угодить и всех вкусно накормить, затратив на приготовление еды не так уж много времени.


Комментарии к статье Как приготовить мясо по французски без майонеза:
loading...
Загрузка...


2015