Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как приготовить молочный кисель - напиток из детства

Молочный кисель


На дворе стояла полночь, а мне не спалось. В холодильнике одиноко грустил пакет молока, который я решила наутро преподнести домашним в новом свете, дабы пили и хвалили.

Молочные реки - кисельные берега" - из детской сказки.

Воплотите в жизнь - это очень вкусно и маленьким, и взрослым!

Молочный кисель подходит для детей до года.

  • 2/3 стакана смородинового варенья,
  • 2 стакана воды (500 мл.),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2.5 ст. ложки картофельного крахмала.

1) для начала мы разведём варенье в 375 мл. кипятка, добавим сахар и доведём всё до кипения.

2) в оставшемся 0.5 стакане холодной воды разведём крахмал и тонкой струйкой вольём в кипящий кисель.  Доведем до кипения.

Разведенный крахмал соедините с ванилином и добавьте в полученную молочную смесь, затем доведите до кипения и снимите с плиты для остывания. 

Молочный кисель  с шоколадом

Вам необходимо взять на литр молока, 100 грамм сахара, 2 плитки шоколада, полстоловой ложки крахмала и ванилин – по желанию и вкусу

Приготовление:

Натрите шоколад на мелкой терке и смешайте с крахмалом.

  1. Ванилин – по вкусу
  2. Крахмал – 0,5 ст.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Шоколад – 200-250 г.
  5. Молоко – 1000 мл.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчается шоколад, потом смешивается с крахмалом.
  • Полученная крахмально-шоколадная смесь заливается 1 ст. молока (строго комнатной температуры), все хорошо размешивается.
  • Оставшееся молоко ставится на плиту и на среднем огне доводится до кипения, после чего в него вводится сахар и ванилин.
  • Дальше в горячее молоко медленной струйкой вводится шоколадно-крахмальная смесь, не переставая мешать, молочный кисель доводится до кипения.
  • Готовый кисель разливается по формочкам, а непосредственно перед подачей к столу украшается взбитыми сливками.

Молочный кисель с крахмалом: приготовление

Молочный кисель

Приготовление:

Геркулес заливаем молоком и оставляем для набухания. Набухшие хлопья процеживаем, откинув их на сито – для киселя нам понадобится только обогащенное клейковиной молоко. Этим овсяным молочком разводим крахмал, перемешиваем до однородного (без комочков) состояния и добавляем немного соли и сахар. Ставим молоко на огонь и варим кисель, не давая ему закипеть и непрерывно помешивая.

Молочно-тыквенный кисель

Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.

Молочный кисель с изюмом - рецепт

У русского киселя есть дальний родственник в арабской кухне. Называется этот напиток – сахлеб. Это вкуснейший десерт, похожий на наш молочный коктейль, с добавлением кокоса и изюма.

  1. Кисель клюквенный густой: клюква 20, сахар 20, крахмал картофельный 8.
  2. Кисель молочный: молоко 80, сахар 10, крахмал 7.

Способ приготовления
1. Разводим пару столовых ложек сахара горячей водой.
2. Вливаем половину от указанной в списке ингредиентов порции молока и высыпаем остатки сахара.
3. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
4. Крахмал разводим оставшимся холодным молоком.
5. Вливаем молочно-крахмальную массу в молочную смесь. Перемешиваем.
6. Варим кисель на медленном огне, регулярно перемешивая и не доводя до кипения. Приятного киселепития!

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, вы также балуете своих любимых домочадцев и приглашенных на ужин друзей молочным киселем. Мы будем очень благодарны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своими рецептами этого вкусного и полезного напитка.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях

Молоко пьют не все дети, а ведь оно очень полезно для роста, костей, кожи, волос. Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях - вот выход из ситуации. Хитрость родителей здесь очень уместна. Детворе нравится нежная воздушная пенка, яркий цвет (если коктейль с фруктовыми добавками) и необычное трудно-выговариваемое название. Какие бывают коктейли - самые необычные (с добавлением йогурта, сока, мороженого, сиропа, кефира, варенья).


Как приготовить пудинг к чаю?

пудинг рецепт

Сначала поговорим о том, что же все таки такое пудинг? Это десерт из молока, муки, яиц и сахара с фруктами. В настоящее время хозяйки практически не пекут пудинги дома, но сегодня мы это исправим и приготовим вкусный десерт. Пудинг рецепт сам по себе, достаточно легкий в приготовлении и поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусным блюдом. Как приготовить пудинг?


Как приготовить мороженое дома: топ 5 рецептов

В жаркий летний день многие из нас любят полакомиться мороженым. Этот десерт одинаково любим и взрослыми и детьми. Много споров ведется из-за того, кто из производителей мороженого гарантирует лучшее качество и вкус этого лакомства.


ХОЧУ предлагает вам не тратить драгоценные дни лета на споры, а приготовить мороженое своими руками, дома. Побалуйте себя и своих близких. Для вас - лучшие рецепты мороженого!


Конфеты “Птичье молоко”. Как приготовить Конфеты “Птичье молоко”

1 ст. л. желатина 1 стакан жидкости из компота 1 банка концентрированного молока для глазури: 100 г шоколада 3 ст. л. сметаны

Вот что у меня записано в старом блокноте, рецепт из газеты:

«Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент[1]. До этого не существовало системы выдачи патентов на кулинарные рецепты. Автором рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргаритой Головой и Николаем Панфиловым. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года, и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство№ 925285, где был зарегистрирован способ производства.


Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого.


<<<< Простые
и вкусные рецепты[b][/b]

Домашнее мороженое

Рецепт домашнего промбира

Это самый сладкий рецепт, пожалуй, и самый жирный. Жира в нем должно быть не меньше 15%. Интересно, что это совсем не мешает его кушать, полив шоколадом, вареньем, медом или фруктовым соусом.


Комментарии к статье Как приготовить молочный кисель:
loading...
Загрузка...


2015