Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что из себя представляет концентрированное молоко?

концентрированное молоко

концентрированное молоко без сахара - 80 грамм

яблочное пюре - 115 грамм

яичный белок - 1 шт.

желатин - 1/2 ч.л.

35 р.


Концентрированное молоко бывает двух видов - с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково - методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.


Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.

Что такое концентрированное молоко

Что такое концентрированное молоко

Тем временем свежеприбывшее молоко перекачивалось в отделение хранения - разумеется, через счетчик. В специальное окошко за этим процессом можно было даже понаблюдать.

Что такое концентрированное молоко

Резервуары для хранения вновь поступившего сырья находятся также недалеко от зоны приемки, только чуть ниже, и, конечно же, молоко в них поступает только после охлаждения. Интерьер хранилища чем-то напоминает подводную лодку: такое же множество труб (правда, исключительно из сияющей пищевой нержавейки) и круглые герметичные люки.

Молоко концентрированное

Концентрированное молоко — это сгущенное коровье молоко без сахара. Концентрат обычно имеет не белый, а скорее кремовый цвет и чуть солоноватый привкус, долго хранится и используется в небольших дозах как ингредиент напитков, соусов, супов или добавляется в тесто.

Калорийность молока сгущенного без сахара

Вскипятите требуемое количество воды и растворите в нем сахар. Когда вода остынет до температуры тела, насыпьте молочный порошок и размешивайте стерилизованной вилкой или сбивалкой для яиц.

После того как банка открыта, порошковое молоко следует держать в холодильнике.

Мы говорили о порошковом цельном молоке. Существуют другие сорта порошкового молока, в которых пропорции изменены. Такие сорта молока можно использовать только под наблюдением врача.

Простокваша. Простокваша — это кислое молоко. Еe можно приготовить двумя способами. На коммерческой ферме или в больнице в пастеризованное молоко помещают специальные микроорганизмы. Эти микроорганизмы производят молочную кислоту, от которой молоко скисает.

Концентрированное молоко является прекрасным самостоятельным продуктом, который можно развести водой или же добавить в чай или же в другие напитки. Еще такой вид молока можно использовать подобно обычному варианту и добавлять его в различные блюда, к примеру, в выпечку, коктейли и т.п.

молоко концентрированное в банках

Разложить массу в одноразовые стаканчики и убрать в холодильник на 3 часа.

Если мороженое будет храниться в морозильнике не один день, то перед подачей поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы оно не было через чур твердым.

Этот десерт подойдет даже нашим детишкам, уж больно оно вкусное и безвредное :)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить молочный кисель - напиток из детства

Молочный кисель


На дворе стояла полночь, а мне не спалось. В холодильнике одиноко грустил пакет молока, который я решила наутро преподнести домашним в новом свете, дабы пили и хвалили.

Молочные реки - кисельные берега" - из детской сказки.

Воплотите в жизнь - это очень вкусно и маленьким, и взрослым!


Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность

Кокосовое молоко

Нежный вкус и экзотический аромат – не единственная причина употреблять кокосовое молоко. Продукт благотворно воздействует на здоровье, помогает сохранить молодость и красоту. Напиток имеет высокий питательный потенциал: даже малое его количество способно быстро насытить. Есть ли противопоказания для молока кокоса? Поговорим подробно о пользе и вреде.


КАК сделать сгущенное молоко дома :: как сделать варёную сгущёнку в домашних условиях :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Простой рецепт сгущенного молока

Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.


Конфеты “Птичье молоко”. Как приготовить Конфеты “Птичье молоко”

1 ст. л. желатина 1 стакан жидкости из компота 1 банка концентрированного молока для глазури: 100 г шоколада 3 ст. л. сметаны

Вот что у меня записано в старом блокноте, рецепт из газеты:

«Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент[1]. До этого не существовало системы выдачи патентов на кулинарные рецепты. Автором рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргаритой Головой и Николаем Панфиловым. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года, и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство№ 925285, где был зарегистрирован способ производства.


Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы | Продукты и напитки | Кухня

Пожалуй, детство практически каждого из нас было бы неполным, если бы в нем не существовало сине-белых жестяных баночек. Самого главного лакомства советских детей – сгущенки. И хотя холодильники и прилавки теперь ломятся от всевозможных сладостей, мы вздыхаем с ностальгией: ничего не было вкуснее, чем свежий белый хлеб, политый сгущенкой. Но сладкое молоко можно есть не только так, оно часто составляет основу отличных десертов. Предлагаем что-нибудь приготовить из сгущёнки.


Комментарии к статье Что такое концентрированное молоко:
loading...
Загрузка...


2015