Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как проверить качество вина / Домоседы


Бокал красного или белого вина за ужином — отличный способ поднять настроение и улучшить здоровье. Этот напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Проверка

Выбираем вино

Место:

Каждое вино имеет свой неповторимый цвет. Он должен быть насыщенным, полным для красных и розовых вин, легким для белых сухих. Для старых коллекционных вин допустима легкая мутность. Настораживать должен слишком светлый оттенок красного и розового или слишком темный – белого. Есть и еще один признак. Некоторые люди обладают настолько тонкой зубной эмалью, что красные вина слегка окрашивают передние зубы фиолетовым (кстати, это признак чрезмерного увлечения отбеливающими зубными пастами с абразивным эффектом). Профаны принимают такое явление за свидетельство наличия в напитке искусственного красителя. Напротив, это признак натуральности: кожица красного винограда – один из самых сильных красителей.

Корона

2. Понюхать пробку. Сразу после открытия бутылки советую обратить внимание на пробку. Она не должна быть пересохшей или протекать (если материал дерево). Испорченная пробка свидетельствует о несоблюдении правил хранения вина. Далее специалисты рекомендуют понюхать пробку. Если чувствуется затхлый запах, то вино испортилось или его качество оставляет желать лучшего.

5. Пробка

Обратите внимание на пробку. Она ни в коем случае не должна быть пластмассовой. Это главный признак дешевизны и невысокого качества вина. Только пробка из натурального материала позволяет вину «дышать». Если вино храниться длительный срок, то пробка подлежит замене через каждые 15 лет. Если замена не происходит, то существует вероятность окисления напитка и ухудшения его качества.


И последний способ проверить подлинность вина. Набираем в глубокую посуду воды, наливаем небольшое количество вина в пузырек, и зажимаем горлышко пальцем. После этого опускаем пузырек с вином в
воду и переворачиваем его. Дальнейшие действия очень просты: убираем палец с горлышка и наблюдаем. Если напиток смешивается с водой, то это не натуральное вино. Если же напиток никак не
смешивается с водой, то поздравляем, перед вами натуральный винный напиток!


Категория

Еще одно характерное отличие между порошковыми и натуральными винами заключается в особенностях их консистенции. Хороший напиток из винограда нередко бывает густым, а на стенках бокала после него остаются следы, которые называют «дамскими ножками». Дешевые порошковые вина никогда не оставляют таких следов и выглядят более жидкими в сравнении с качественными натуральными.


Вы можете оставить отзыв.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сделать виноградное вино в домашних условиях

Содержание

Все, что понадобится для того, чтобы приготовить домашнее вино – это виноград и сахар.

wine-presses-475407_1280

У каждого из нас хотя бы один раз в жизни возникало желание приготовить вино дома. Но с чего начать? Как правильно все сделать? И что получится? На все эти вопросы мы постараемся дать вам подробный ответ в данной статье. Итак, начнем с того, что самым популярным виноградом для приготовления хорошего домашнего вина является сорт Изабелла.


Закуска для белого вина

Белое столовое вино — один из наиболее часто подаваемых спиртных напитков. Оно делается из винограда светлых сортов и обладает легким и мягким вкусом, а поэтому любимо многими. Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке.


Метод приготовления виноградного вина в домашних условиях

Поговорим о приготовлении домашнего виноградного вина с добавлением в сусло разводки чистых винных дрожжей, об особенностях приготовления вина таким способом.

Виноградное вино в домашних условиях, способ приготовленияКак приятно посидеть вечером с семьёй или друзьями, попивая ароматное вино. А в холодную зиму можно согреться с помощью глинтвейна – подогретого вина со специями. Но в связи с тем, что иногда можно приобрести в магазине некачественное вино, всё больше людей стали склоняться к употреблению домашнего вина из различных ягод.


Домашнее вино из варенья, рецепт и способы изготовления вина

Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с приятным вкусом, крепкое, имеющее аромат солнца и лета домашнее вино понравится каждому.

Вам понадобится:

  • 1 литр варенья;
  • 2 литра теплой воды;
  • 100-150 мл дрожжей из изюма;
  • сахар по необходимости.

Вино к рыбе

Столовые вина - это вина, которые подаются к различным блюдам во время обеда. Красные вина варьируются в широком спектре от кроваво-красных, густых бургундских (бесконечно разнообразных), более тонких рубиново-красных, кисловато-терпких бордо до словно залитых легкой краской стыда розовых, удивительно легких по сравнению со всеми остальными. Красные вина подают при комнатной температуре или чуть-чуть подогретыми. Розовые вина всегда охлаждают, поэтому они особенно приятны в жаркую погоду. Из всех бесчисленных разновидностей красных вин, хотя они в основном и носят французские названия, естественно, далеко не все являются действительно бургундскими. Их так называют только из-за их цвета.


Комментарии к статье Как проверить натуральное вино или нет:
loading...
Загрузка...


2015