Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Торт «Малиновая нежность», рецепт с фото. Как приготовить торт из свежей малины?

                Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто невесомым и торт вышел очень легким. Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг. Порадуйте себя и своих близких!

Для торта нам потребуются такие продукты:

2 стакана малины,
1 стакан шампанского,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахара.

Приготовление: смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. Периодически доставать и перемешивать смесь.

 
Летний кокосовый пирог с малиной

Ингредиенты:

Протираю через сито 200 г творога. Разминаю 100 г малины с добавлением 2 столовых ложек сахара. Перемешиваю творог, малину, 1 яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, 50 г грецких орехов. Смазываю маслом форму и запекаю суфле. Охладить, перед употреблением полить сметаной.

Мусс-мороженое из малины

Для приготовления надо: малина - 200 г, манная крупа - 1 столовая ложка, сливки - 200 г, сахар - 50 г.
Малину мою, засыпаю сахаром. После выделения сока протираю ягоды через сито и охлаждаю массу.
В кипящие сливки всыпаю тонкой струйкой манную крупу, помешивая при этом, чтобы не образовались комочки. Варю 5 мин, затем остужаю и взбиваю миксером до пышного состояния. Затем, не переставая взбивать, вливаю охлаждённую протёртую малину с сахаром. Мусс охлаждаю либо замораживаю.

Крем из малины со сметаной

Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 столовыми ложками сахара. Растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Взбить 100 г сметаны. Всё это перемешать и разложить в вазочки. Сверху крем можно украсить веночком из сметаны, положив на середину по крупной ягоде. До подачи на стол крем держат в холодильнике.

Корзиночки с желе из малины

Малиновый десерт с овсяными хлопьями

Ингредиенты: 100 гр. малины, 250 мл. сливок, 25 гр. овсяных хлопьев, по 2 ст. л. меда и виски (алкоголь можно не добавлять).

Как готовить. Хлопья положите на сухую сковородку без масла, поставьте на небольшой огонь и поджарьте до золотистого цвета. Остудите. Смешайте мед и виски. Взбейте сливки в крепкую пену, осторожно добавьте смесь меда и виски. Поставьте в холодильник. Перед подачей смешайте с поджаренными хлопьями. На дно креманок положите малину, сверху разложите крем и сразу же подавайте.

Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье. Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты. Посмотреть рецепт…

Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови

…Посмотреть рецептРецепт малинового компота не сложный, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать.

Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.

4. Закрытый пирог с малиной

Shutterstock.com

Приготовление:

  1. Засыпьте малину 1 кг сахара и оставьте на 4 часа в холодном месте.
  2. Слейте образовавшийся сок и поставьте емкость на огонь.
  3. Доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и воду.
  4. Снимите пену и отставьте емкость с джемом в сторону на 10 минут.
  5. Снова поставьте на огонь и прокипятите 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть.
  7. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте лимонный сок.
  8. Варите до тех пор, пока джем не перестанет растекаться на блюдце.

Свежая малина сахаром

Малина, перетертая с сахаром, может быть не только самостоятельным блюдом, но и дополнением к пирогам и ватрушкам. Для приготовления малины с сахаром необходимо пропустить ее через мясорубку и добавить сахар (1 часть малины – 1 часть сахара).

Малиновый мусс

На десерт можно приготовить мусс из малины. Для этого в одной миске нужно размять 300 грамм малины. Отдельно взбивают два яичных белка и пару столовых ложек сахарной пудры. Смесь перемешивают с малиной. В другой миске 75 грамм желатина заливают 100 мл воды и ставят на несколько секунд (зависит от мощности) в микроволновую печь. Важно чтобы желатин растворился. Горячую смесь добавляют к малиновой смеси и еще раз тщательно взбивают. После этого выкладывают в порционные креманки и охлаждают.

Любители желе могут попробовать такой оригинальный шоколадно-малиновый вариант. Сначала готовят желе из малины. Для этого 6 грамм желатина заливают 6-ю столовыми ложками воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно емкость с ним на несколько секунд поставить в микроволновую печь.

Отдельно 200 грамм малины нужно измельчить в пюре и влить в массу растворенный желатин. После этого добавляют 40 мл любого ликера, перемешивают и раскладывают в бокалы.

Пока малиновое желе застывает, готовим шоколадное. Точно так же замачиваем желатин. Отдельно на водяной бане растапливаем 200 грамм шоколада и смешиваем с измельченной цедрой одного апельсина. Еще нужно нагреть стакан воды и перемешать его с желатином, а после этого все ингредиенты смешать вместе, перемешать и немного охладить. Шоколадное желе выкладывают поверх малинового (если оно застыло) и ставят в холодильник. Когда желе полностью застынет, его нужно украсить листиками мяты и ягодами малины.

Малиновое суфле

Намечается праздник и вы хотите удивить гостей и близких изысканным десертом? Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления малинового пирожного - невероятно аппетитного и вкусного. ...далее

Добавил: Lunina 17.06.2015

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста. ...далее

Приготовление:
На дно бутыли насыпьте зрелую малину и залейте её водкой. Горло бутыли заткните ватным тампоном. Поставьте в прохладное место на 3-4 недели. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите, остудите и влейте в бутыль с малиной. Размешайте, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Закупорьте. Чем дольше такой ликёр стоит, тем вкуснее становится.

Сушёная малина 

Для сушки возьмите плотные, слегка недозревшие ягоды малины. В противном случае она будет не сохнуть, а просто раскисать. Сушите малину в духовке или электросушилке в течение 2-4 часов при температуре 45-50°С, а когда ягоды подсохнут, температуру поднимите до 60°С. Высушенные ягоды малины охладите и храните в герметически закрытых банках или коробках.

Свежезамороженная малина. Для замораживания используйте сухие ягоды малины. Мыть ягоды не надо. Чтобы малина не смёрзлась комком, замораживайте её, расположив ягоды в один ряд на разделочной доске или подносе. Когда ягоды подмёрзнут, ссыпьте их в контейнеры для замораживания.

Свежезамороженная малина с мёдом. Ягоды малины сложите в контейнер и залейте жидким мёдом. Затем поставьте в морозилку. От такой заготовки двойная польза: и малина, и мёд. Малина, залитая мёдом, хорошо сохранит свои качества и будет очень полезной.

В старину говорили, что кроме всего прочего, малина наделена к тому же и духовной силой: она способствует укреплению хороших отношений между людьми. Вероятно, отсюда и родилась традиция угощать пришедших гостей чаем с душистым вареньем.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

(голосов:0)
Похожие статьи:

Приготовление малинового варенья

Оглавление:

Однако этим летом подвернулась возможность исправить это положение и сократить время приготовления любого варенья до 5 минут.

Путешествуя по Краснодарскому краю (подробнее об этом — здесь), в одном из магазинов я заметила среди приправ пакетик с названием «Варенька» — желирующее средство для приготовления джемов и варенья. Оказалось, что по составу это пектин – натуральный растительный загуститель, который используют в пищевой промышленности  в качестве загустителя, эмульгатора или стабилизатора   при производстве зефира, пастилы, мармелада, молочных продуктов, десертов, кремов для тортов, муссов  и т.д.


Как сделать вишневое алкогольное желе

Вишневый желатин в сочетании с crème de cacao добавляет уникальную нотку основному алкогольному желе.

Варю такое варенье уже несколько лет. И хотя мои домашние варенье обычно игнорируют, то эту вкуснотень съедают за милую душу. И правда, сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни.


Что можно сделать с замороженной клубникой?

500 грамм клубники

Как готовить

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине  в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут. 


Желе

ЖелеСлово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…


Пирог с черной смородиной рецепт

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной не утратил популярности нисколько, даже наоборот, несмотря на изобилие магазинных красавцев. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!


Комментарии к статье Что приготовить из свежей малины:
loading...
Загрузка...


2015