Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что приготовить из кислого молока - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из кислого молокаКислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Этот крем с легким апельсиновым вкусом можно подать после обеда или на полдник. Вам понадобится:
- 0,5 л кислого молока;
- 1 стакан сметаны;
- 0,75 стакана сахара;
- 1 ч. ложка желатина;
- 1 апельсин.

С апельсина срежьте цедру, мякоть тонко нарежьте кружками, удалив семена. В миске хорошо перемешайте кислое молоко и сметану. Всыпьте сахар, добавьте тонко нарезанную апельсиновую цедру и желатин, растворенный в половине стакана воды. Поставьте миску в таз со льдом и взбивайте до загустения. Разложите крем по вазочкам, сверху положите по тонкому кружочку апельсина, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.

приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

5. "Скоростной")) домашний творог

приготовить Хачапури из кислого молока На половину литра прокисшего молока понадобится два куриных яйца, немного сахара и половина ложки соли, старательно перемешайте всю массу и при перемешивании подсыпаете муку, пока вся эта масса не дойдёт до консистенции не слишком густого теста.

Далее на стол сыпьте муку и добавьте к этому чайную ложечку соды. Положите тесто на муку и замесите, как следует. Затем оставьте тесто на треть часа. На сковородке при раскаленном масле положите тесто маленькими лепешками, предварительно позаботившись о собрании их краёв в центре.

  •  Блинчики – самый, возможно, простой и быстрый рецепт. Понадобится: само собой, прокисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, ложка сахара, четыре яйца, щепотка соли. Масла растительного нужно четыре столовых ложки, ну а сливочного понадобится 100 грамм, ну и конечно, на любителя — соли.

Творог можно приготовить и из кислого молока с кефиром, тогда он получится более зернистым.

Творог из кислого молока с кефиром

Состав:


  1. Кислое молоко – 1 л

  2. Кефир – 0, 5 л

Это блюдо станет прекрасным быстрым завтраком для всей семьи, накормит ваших детей в школе на обеденном перерыве и гармонично впишется в праздничную трапезу в качестве десерта. Добавки к оладьям зависят от ваших предпочтений. Фантазируйте! Вы можете приправить их кленовым сиропом на американский манер, добавить взбитые сливки или мороженое, ягодный джем или вареную сгущенку.

Приготовьте оладьи дома на завтрак!

  • В пластиковую емкость всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Соедините с кислым молоком в количестве 500 граммов;
  • Вбейте два куриных яйца;
  • Добавьте 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • Посолите и подсластите по вкусу;
  • Вымесите тесто, чтобы в нем не оставалось комочков;
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  • Распределите по ней оладьи равномерными пластами;
  • Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты;
  • Затем поджарьте мини-блинчики с двух сторон до румяной корочки;
  • Когда вы выкладываете тесто на сковороду, мешать его уже нельзя!
  1. Ставим банку с молоком на водяную баню;
  2. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем газ;
  3. Ждем, пока молоко сквасится окончательно, а точнее — створожится. Через некоторое время вы увидите, как творожная масса поднимается кверху, отслаивается, а на дне банки остается сыворотка. Готово? Теперь можно подождать, пока все это немножко остынет. В это время застелите марлей дуршлаг, поставьте его в чистую кастрюльку. Остывшее содержимое банки аккуратно вылейте на дуршлаг: сыворотка стечет, и ее можно будет использовать для тех же блинчиков. В принципе, такой творог уже можно кушать. Любите более сухой? Тогда заверните его в марлю и положите сверху гнет (что-то тяжелое).

Что значит «Он безвкусный, магазинный интереснее…»? А с клубничным вареньем?! Эстетствующие любители сладенького могут полить творог собственноручно приготовленной шоколадной помадкой. И никакой химии, особенно в сравнении с супермаркетовскими сырками в шоколадной глазури!

Пирог из прокисшего молока «Мечта гурмана»

Смешайте вместе кислое молоко, соду и слегка вспененные яйца. Немного подсолите и начинайте всыпать муку в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто. Начинка может быть любой: творог, вишня, картофель, т.е. все что душе угодно!

Салат из красных помидоров

Как приготовить салат с помидорами и кислым молоком. На половинки разрезать помидоры, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями. Кислое молоко взбить с потертым на мелкой терке хреном, полить помидоры и посыпать все рубленой петрушкой.

Помимо выпечки, десертов и вторых блюд, на кислом молоке можно готовить еще и первые блюда, например, в летнюю жару очень кстати будет такой суп.

Рецепт огуречного супа на кислом молоке

Понадобится: 2 огурца свежих, 1 зубчик чеснока, по ½ стакана молока кислого и воды, по 1 ст.л. растительного масла и толченых грецких орехов, 1 ч.л. рубленого укропа, ½ вареного яйца, соль.

желатин - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Простоквашу перемешивают с сахаром и сметаной, добавляют апельсиновую цедру. Желатин нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды. После этого желатин вливают в готовую смесь и хорошенько взбивают. Полученную массу разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом. Десерт оставляют в холодильнике на 3-4 часа, после чего вся семья может лакомиться вкусной сладостью.

Когда хозяйки задумываются над вопросом - есть прокисшее молоко, что приготовить? - найдется множество простых рецептов. Главное не боятся проявлять фантазию и пробовать новое.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить сыр из козьего молока

Опубликовано: 17 марта 2014 г.

Сыр из козьего молока – рецепт

Ингредиенты:

Сыр козий плавленый 
Беру четыре блюдца творога и одну чайную ложку соды, пересыпаю творог и оставляю на 5 часов (творог от соды должен потемнеть, если не темнеет, добавьте еще соды). Теперь в кастрюлю на дно кладу 100 г сливочного масла (бока кастрюли тоже смазываю) и выкладываю творог. Ставлю на огонь. Он начинает плавиться, а я его все время мешаю (а то прихватится ко дну) .


Что приготовить из прокисшего молока


Прокисшее молоко это необходимый ингредиент во многих
блюдах. Рассмотрим что можно приготовить из прокисшего молока еще. Не торопитесь выбрасывать такое молоко. А лучше ознакомитесь с тем, что приготовить из прокисшего молока. Из «испорченного» молока можно готовить
разнообразную выпечку – пирог, печенье, хлеб. Также можно готовить вторые и
первые блюда – салат, суп, вареники. Давайте, рассмотрим некоторые рецепты
приготовления из кислого молока.


Скисло молоко - подборка рецептов - Babyblog.ru

Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать... оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже..
1. Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- цедра - 1 апельсина.


Французская выпечка к Рождеству

Во французской кухне есть масса различных рецептов блюд традиционной выпечки. Но без торта полено не обходится ни один рождественский ужин в кругу семьи во Франции. Эта французская выпечка не только очень вкусная, она также оригинально выглядит, потому что ее украшают различной рождественской символикой. Попробуйте и Вы испечь этот вкуснейший торт к Новому году.


Как приготовить ореховый торт. - YouTube

Очередь просмотра

Для орехового теста:
500 г грецких орехов,
8 яичных белков,
2 стакана сахарного песка.

Для заварного крема:
1 столовая ложка какао,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 стакана молока,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
1 чайная ложка муки высшего сорта,
1 стакан сахарного песка,
1 пакет ванилина.


Комментарии к статье Что можно приготовить из кислого молока:
loading...
Загрузка...


2015