Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Лечо из перца и помидор на зиму

Салат  и авокадоСалат и авокадо

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.

Перец, фаршированный овощами

Перец,
морковь,
петрушка,
лук,
сельдерей,
растительное масло,
капуста,
чеснок,
соль, перец черный молотый,
томатный соус,
сметана.

  1. Поставить на варку рис.
  2. Перец помыть, очистить от семян. Для этого надрезать плодоножку и, потянув, вытащить сердцевину, оставшиеся семена удалить с помощью воды. Так овощ остается целым и невредимым.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Подготовка фарша: на сковороду налить масло, когда нагреется, положить фарш вместе с луком и морковью, добавить по вкусу соль и специи, жарить, помешивая, до готовности.
  6. К этому времени рис уже готов и нужно его остудить.
  7. Смешать рис и фарш.
  8. Нафаршировать смесью перец.
  9. Смешать воду и томатный сок, можно подсолить и добавить специи.
  10. В глубокую и широкую кастрюлю положить перец так, чтобы он стоял фаршем верх, залить водой с томатным соком. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить минут 30-40 на среднем огне.

Что можно сделать из болгарского перца на зиму

|

|

|

|

|

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление икры из перца с баклажанов. Их необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время приготовления 25 минут.

С духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. Потом запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После этого с них снимется кожура, а сами баклажаны мелко режутся ножом. Теперь займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Теперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Затем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны.

В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешивая, тушите 8 минут. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожуры и пропускается через чесночный пресс. Зелень хорошо моется, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вместе с сахаром и солью.

Все хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. В предварительно стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерелизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками.

Каждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в прохладном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В этом случае банки с консервацией стерилизовать не обязательно. Если вы все же решили добавлять чеснок в икру, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.

Рецепт  болгарского перца в вкусном маринаде

Очень удачный рецепт консервации перца. Готовится совсем не сложно. Пропорции хорошие. Мы уже готовили несколько рецептов консервации из болгарского перца на зиму. Представляем еще один вариант.

Ингредиенты для консервирования сладкого перца:

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Noi 28.09.2015

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! ...далее

Ещё одна замечательная идея —  использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой... 

Фаршированный перец

Рецепт перцев, фаршированных кабачками

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок томатный — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень 

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА

БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА

Удаляем сердцевины из четырех сочных больших перцев и ошпариваем их кипятком. Добавляем в кастрюлю 200 грамм сыра, его необходимо порезать на кусочки мелкого размера либо натереть на большой терке и влить еще 250 грамм горячего молока либо сливок. Кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь и постоянно перемешивать содержимое, но не позволять закипеть. После растапливания сыра добавляем к массе большую луковицу. Но перед этим ее нужно мелко нашинковать и потушить до прозрачности на растительном или оливковом масле. Добавляем также 3-4 яйца, сваренных вкрутую и порубленных на мелкие кусочки. После того, как масса немного загустеет и остынет, ею нужно наполнить стручки перца, из которых была удалена сердцевина. Далее необходимо растворить в 750-ти миллилитрах кипятка кубик куриного бульона и добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Этим бульоном нужно залить перец в кастрюле и тушить на медленном огне под крышкой на протяжении 20-25 минут.

К перцу, который был приготовлен данным методом, нужно подавать рассыпчатый отварной рис.

(голосов:0)
Похожие статьи:

легкие рецепты: салат из арбуза: диетические блюда

Участница шоу Comedy Woman на ТНТ редко успевает готовить, поэтому предпочитает простые, быстрые, но оригинальные блюда. Екатерина предлагает встречать весну ярко и в качестве по-настоящему красочной закуски приготовить арбузный салат.

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!


Что можно приготовить из баклажанов?

Как вы думаете, что можно приготовить из баклажанов? Например, баклажаны можно пожарить, потушить, запечь в духовке. А еще из них можно сделать необычную закуску со вкусом грибов и даже сварить варенье! Два последних рецепта необычных блюд из баклажанов мы вам и предлагаем.


Заготовки из баклажанов: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки на зиму из баклажанов. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.


Салаты на зиму из капусты

Салаты на зиму из капустыБелокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста – вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином С. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот – сытный и лёгкий обед или ужин готов. Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.


Подливка к макаронам / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам - это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.


Комментарии к статье Что можно приготовить из болгарского перца:
Загрузка...
loading...


2015