Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Буженина в домашних условиях, пошаговые рецепты приготовления

Настоящую вкуснейшую буженину приготовить непросто. Один только выбор мяса для этой закуски является целым искусством. Для "правильной" буженины чаще всего используют свиной окорок без кости. Лучше всего, если вокруг мяса будет небольшой слой сала. Однако нечто очень похожее на буженину получится и из других видов мяса, например, из говядины, баранины и даже курицы. Мы раскроем вам несколько секретов, с помощью которых ваша буженина, приготовленная в домашних условиях, будет сочной и очень-очень вкусной.

Буженина из свинины в духовке

Буженина – это то блюдо, с которым нужно хорошенько повозиться. Но если на носу какой-то большой праздник и вам хочеться порадовать близких неординарным праздничным столом, это мясо непременно станет вашим "коньком".

Обычно данное блюдо готовят из свиного окорока, натертого солью и специями.

Какое мясо лучше для буженины?

Однако в некоторых случаях для приготовления буженины используют баранину и даже медвежатину.

Мясо натирают маслом, поливают вином или пивом и ставят в духовку.

Иногда её, заворачивают в фольгу или используют рукав для запекания.

До полной готовности мясо обычно выпекают 1-1,5 часа.



Впервые это вкусное блюдо упоминается в «Домострое», текст которого был окончательно написан в шестнадцатом веке.

Это говорит о том, что буженина имеет богатую историю и издавна популярна на Руси.

Как выбрать мясо для буженины?

авайте попробуем приготовить буженину в фольге. Интересно звучит? И на вкус, наверное, любопытно. Давайте поищем продукты на восемь порций сразу, чтобы угостить родных и друзей, в случае чего. Берите сладкий перчик (он будет служить украшением, в большей степени), чесночок (три зубчика), Свиную шейку (один килограмм), полусухое красненькое вино (тридцать миллилитров), соль и черный перец (в молотом виде). Теперь – о практической части. Промойте мясо и просушите. Чесночок нужно очистить и нарезать (соломкой). Теперь – нашпигуйте, чесноком, мясо. После – посолите его и добавьте специи. Посоленное и поперченное мясо, залейте вином и прикройте крышечкой. Пусть оно постоит, промаринуется, в течение ночи. Когда проснетесь – не забудьте, мясо в маринованном «состоянии», выложить на фольгу (фольга – четыре слоя) и упакуйте. Упакованное мясо положите на противень. Запекайте его (в духовочке) примерно два часа. Температура – сто восемьдесят градусов. Достаньте, мясо, за пятнадцать минут до готовности, из духовки, и, нарезав фольгу, проткните мясо ножиком. Это нужно для того, чтобы проверить, готово ли блюдо. Если сок мяса светлый – блюдо уже готовенькое. Если – розовое – его еще придется допекать. Потом доставайте, из духовки, ваше «мясное совершенство». Убирайте с него фольгу, сделайте порции и выкладывайте на блюдо. Украшайте перчиком и различными овощами, если есть такое желание. Кстати, буженинку можно подавать и в холодном, и в горячем виде.Д

еперь, дополнительно, несколько советов, чтобы буженинка получилась вкуснее самой вкусной:Т

Моем мясо и прокалываем его вилкой по всей поверхности. Далее натираем кусок солью. Режем половину головки чеснока на небольшие дольки и нашпиговываем ими мясо. Теперь ту же самую процедуру, за исключением резки, конечно, проделываем с черным перцем. Натираем оставшийся чеснок на терке, смешиваем со специями и обмазываем этой смесью мясо. Теперь заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев, смотрим, чтобы не было зазоров, иначе сок убежит и мясо будет сухим и жестким. Разогреваем духовку до 180-200°С и отправляем туда мясо на 2,5 часа. После приготовления надо дать буженине постоять в духовке около 40 минут. Тогда сок весь уйдет в мясо, а буженина станет сочной и очень вкусной.

Как приготовить буженину из свинины в духовке (Рецепт №2)

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Две ложки изюма;
  • Полстакана лаврушки;
  • Две чайные ложки соли;
  • Черный молотый перец;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Свиную вырезку промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем ломтиками. Светлый изюм без косточек промываем, обсушиваем. Делаем в свинине надрезы, закладываем туда чеснок и изюм. Натираем свинину солью и перцем, оставляем на пару часов.

Разогреваем в сковородке масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Возьмем жароустойчивую форму, которая подойдет для приготовления в микроволновке. К этой форме обязательно должна идти крышка. Выстилаем дно формы лавровым листом, выкладываем сверху мясо. Вливаем в форму 2 стакана кипятка. Выставляем обычный режим микроволновки на полную мощность, устанавливаем 25 минут. По истечении времени мясо переворачиваем и готовим еще столько же. Так как мощности микроволновок у всех разные, время приготовления, соответственно, тоже будет различаться. Если необходимо, время запекания можно увеличить. Готовность свинины можно определить по надрезу – мясо должно быть равномерного розоватого оттенка.

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке: рецепт с фото

30 грамм раст. масла.
5 зубчиков чеснока,
15 грамм зерновой горчицы,
12 грамм молотого чили,
15 грамм куркумы,
15 грамм паприки,
15 грамм чёрного молотого перца,
1 килограмм свиной шейки,

Для начала сделаем рассол, на один литр воды добавляем сорок грамм соли. Затем
этим рассолом заливаем вымытое


получается очень аппетитной и сочной.Буженина в
мультиварке
чтобы было покрыто полностью и ставим в
холодильник на дня два. Потом достаем мясо из рассола и мясо для буженинысушим его. Далее
смешиваем все специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем масло
растительное и хорошо перемешиваем. 
Берем кусок мяса и намазываем 
готовой смесью, затем берем полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок,
оставляем мариноваться часов на пять. Смазываем маслом чашку мультиварки и
кладем туда готова к употреблению.
Буженина в мультиварке в фольгу
и даем ей остыть. А для того чтобы была румяная корочка пред тем как поставить
тушить нужно обжарить в режиме выпечка минут пятнадцать с каждой стороны.буженину, включаем режим тушения минимум на 1,5 часа это на один
килограмм мяса. После того как время закончилось заворачиваем мясо для буженины

Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле: рецепт с фото

Выкладываем окорок на противень и накрываем фольгой, не заворачивая в нее.  В противень наливаем в него немного воды (1-1,5 см)  и ставим в духовку на средний огонь.

 
8. Кладем мясо в рукав для запекания и плотно зажимаем его. Сверху на рукаве делаем несколько небольших дырочек, чтобы пара могла выходить. Если нет рукава, можем заменить его фольгой.


9. Кладем наше упакованное мясо на противень, или глубокую форму и запекаем в духовке примерно 2 часа. Температура запекания – 180 градусов. Спустя два часа, рукав следует убрать, а мясо ещё запекать полчаса.

Фуршет на работе

Телячье мясо для буженины

Берем полтора кило телятины, подготавливаем, натираем имбирем с солью, проделываем в нем дыры и закладываем туда чернослив. Теперь очередь маринада: смешиваем соки лимона и вишни, разогреваем на водяной бане до тридцати пяти градусов по Цельсию. Добавляем туда имбирь с шафраном и розмарином, солим. Маринуем телятину двенадцать часов, после чего запекаем на аэрогриле полтора часа. Такая телячья буженина хорошо сочетается с желе из клюквы.

Видео уроки

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мясо по-французски без майонеза | Блог Неёлочки

Писать о том, что это за блюдо просто смешно, его все знают и каждая хозяйка готовила хоть раз в жизни. Вокруг него много споров, уже одно название вводит в заблуждение, ведь этот рецепт советских времён вряд ли был изобретён во Франции. Да, французы придумали запекать мясо под белыми соусами, но вот майонез- это холодный соус, его не нагревают. Если же приготовить бешамель, то никакого вреда вашему здоровью мясо не принесёт.


Курица в духовке в пакете для запекания

Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.


Как приготовить корейку - рецепты

Корейка – это нежное мясо без прожилок, располагающееся в спинной или поясничной части туши животного. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются свиная корейка и корейка баранья. Она может быть со шкуркой или без нее, с ребрышками и с тонким слоем сала. Этот вид мяса пригоден для приготовления стейков, котлет, а также для запекания целиком. Самое вкусное, что можно приготовить на праздник, — это корейка на кости. Блюдо выглядит очень торжественно, а готовится крайне легко. В нашей статье мы расскажем Вам о секретах приготовления корейки, а также приведем несколько проверенных рецептов, по которым Вы сможете легко приготовить вкуснейшее мясное блюдо, способное стать украшением стола.


Шашлык в мультиварке: рецепт шашлыка на шпажках из свинины

Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? С мультиваркой Polaris можно осуществить свою мечту и приготовить по-настоящему вкусный шашлык, не выходя из дома. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Я беру свинину, так как мясо более сочное и нежное. В мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов. Достаточно просто перемешать мясо с маринадом.


Корейское блюдо «Хе» из мяса

Сложность: Легко

Порций: 4

Для того, чтобы приготовить салат Хе, нам понадобятся один килограмм свинины без сала, два килограмма морковки, приправа для Хе или же две трети пачки приправы для корейской морковки, две трети стакана подсолнечного масла, около одного килограмма репчатого лука, две маленькие ложки уксуса.


Комментарии к статье Как сделать буженину в домашних условиях:
Загрузка...
loading...


2015