Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Рецепт минтая, запеченного в духовке, с фото

Недавно ко мне в гости приезжала знакомая с Дальнего Востока.
- Что вы тут едите? Минтай? Да это же не рыба! – с усмешкой сказала хабаровчанка.
- Ну, это для вас, избалованных морскими деликатесами, — подумала я. И тут же решила приготовить запеченный в духовке минтай таким образом, чтобы по вкусу он не отличался от благородной рыбы.

- Как приготовить минтай в духовке так, чтобы было необычно? – обзванивала я своих подруг. На меня посыпался целый град советов.


2. Полюбила оливковое масло. Мы им немного сбрызнем рыбку и нальем на дно формы для запекания.


3. Рыбу размораживаем и промываем. Затем режем порционно на кусочки. Мне удобно делать это кухонными ножницами

Филе минтая, запеченное в фольге

Состав:

  • Филе минтая – 10 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты:

  • рыба – 2 тушки;
  • морковь – три корня;
  • картошка – три клубня;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • приправа – по вкусу.

mentaiP1130925_result

смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.

mentaiP1130926_result

Если вы будете готовить минтай в фольге, то можно сразу же укладывать его. Для этого отрежьте кусок фольги (нужно сделать 2 слоя), положите в центр кусок рыбы, сверху пару лавровых листьев, тонкий слой майонеза и колечки репчатого лука. Майонез можно заменить сметаной, лук — морковью или же убрать их полностью. Далее заверните фольгу, проследив, чтобы не осталось дырок. Кулек должен напоминать мешочек, завязанный сверху.

Готовить рыбу нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до полной готовности кулек можно осторожно развернуть ножом (старайтесь не обжечься), чтобы рыба приобрела румяную корочкой.

Если фольги нет, воспользуйтесь другим рецептом и вытащите стеклянную посуду с бортиками. Для этого рецепта заранее разморозьте минтай, почистите его и залейте минут на 5 молоком. Это придаст рыбе особую мягкость и сочность. Затем обваляйте кусочки в муке, посолите, поперчите и выложите в посуду. В качестве гарнира можно положить сюда же картошку, лук и морковь. Далее залейте блюдо сметаной и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее

Добавил: Lunina 24.05.2015

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет - делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! ...далее

Так же очень легко можно приготовить и филе минтая со сметаной в сковороде.

Рыба точно также обрабатывается.

Далее порционные куски солят, перчат и обваливают в муке.

Можно обойтись без пшеничной муки, тогда калорийность блюда будет еще меньше.

Обжаривают на хорошо разогретой сковороде до румяной корки.

Это займет не более 7 минут.

Рыба уже готова к употреблению.

Но для улучшения вкусовых качеств минтай заливают нежирной сметаной, разведенной кипятком или бульоном.

Такой соус доводят до кипения на сильном огне не более 6 минут, но не тушат.

Сверху получится хрустящая сырная корочка, а рыбка пропитывается соусом. Также можно украсить блюдо зеленью, подавать с картофельным пюре и  гренками.

Чаще готовьте своим родным полезные блюда, а главное с любовью и ваша семья будет всегда здорова. Приятного вам аппетита.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.


Рыба минтай - 1 килограмм

Минтай, запеченный в духовке в фольге

Вам потребуются:
• минтай – 8 штук небольшого размера,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.

базилик молотый — 1 ч. ложка,


Минтай в духовке рецепт с фото и пошаговым описанием

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой.

Минтай в духовке, рецепт

Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе.


Рыба по-польски, рецепт с фото. Как приготовить рыбу под польским соусом?

Рыба по-польски - это полезно, вкусно и просто. Соус готовится из сваренных вкрутую яиц и растопленного сливочного масла с добавлением зелени по вкусу и по желанию, а филе рыбы варится или припускается до готовности. Рыба может быть любая, но желательно морская и не жирная: тилапия, минтай, судак, горбуша, хек и т.д. В качестве специй хороши: петрушка, белый перец, душистый перец, сок и/или цедра лимона, а так же разные готовые смеси "для рыбы".


Минтай под маринадом в духовке

Как приготовить минтай под маринадом

К одним из наиболее интересных видов рыб относится минтай. Благодаря его ненавязчивому и мягкому вкусу из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. К тому же в этом виде рыбы мелких костей практически нет, а после обработки мясо без особого труда отделятся от хребтовой части. В кулинарных целях может быть использована не только свежая, но и замороженная рыба.


Минтай в сметане

Рыба – один из самых важных и нужных продуктов на нашем столе. Она чрезвычайно полезна, а к тому же еще и усваивается организмом легко. Минтай – один из самых распространенных и доступных видов морской рыбы. Как приготовить минтай в сметане, мы вам сейчас расскажем.

Тушеный минтай в сметане - рецепт


Комментарии к статье Как приготовить минтай в духовке со сметаной:
loading...
Загрузка...


2015