Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Какое бывает молоко? | Еда и кулинария

А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от всех белков составляет казеин, и альбуминовое (кобылье, оленье, ослиное). При сквашивании молока с казеином получаются густые продукты с плотной консистенцией. А вот из альбуминового молока кисломолочные продукты остаются жидкими.

Молоко коровы

Одной из особенностей этих деревьев является то, что они охотно
живут в непосредственной близости от морской воды, хотя и вовсе
не нуждаются в ней. Это объясняется легкостью, с которой неглубокие
корни пальм впитывают влагу из обильно орошаемой почвы на морском
побережье.

Кожура кокоса не повреждается в соленой воде. Это означает, что
упавший в морские волны орех может быть вынесен в открытое море
и после долгих странствий выброшен на какой- нибудь далекий берег,
где через некоторое время появится на свет молодая пальма.

Как выбрать кокос?

Кокосовое молоко 2

Как показывают исследования состава кокосового молока, вреда от этого напитка не нужно ждать. Хотя находятся противники, которые указывают на экзотичность продукта, его чужеродность. А значит – невосприятие нашим, русским организмом. Так как кокос чужд образу питания россиян, то пользы от него не будет. Это субъективное мнение, не нашедшее подтверждений в научных лабораториях.

Другое дело, что в наших магазинах сложно найти свежий и качественный продукт. Чтобы увеличить срок годности, производители используют консервацию. А некоторые консерванты и стабилизаторы ядовиты. Та же повсеместно применяемая гуаровая камедь сложно переваривается и отрицательно влияет на здоровье.

Чтобы обезопасить себя, выбирайте кокосовое молоко с меньшим сроком хранения. В нем либо вообще отсутствуют консерванты, либо их очень мало.

Короче говоря, в туалет ходить после кокоса легко, даже если Вы его переедите.

Какое на вкус кокосовое молоко

Мой опыт

Я впервые попробовал кокос в чистом виде лет 8 назад у одной своей знакомой. Мне сразу очень понравился его сладкий экзотичный вкус. Захотелось попробовать, но я, тогда еще студент, опасался, что этот диковинный орех будет стоить целое состояние. Каково же было мое удивление, когда я узнал о его относительно скромной цене. Сколько он стоил мне тогда я не помню, но сейчас 1 кокос стоит в моем супермаркете всего 50 рублей. По-моему, любой может себе позволить такое лакомство.

Мои воспросы:


Твердой съедобной частью кокосового ореха является его белая мякоть (кокосовый орех). Кокосовый орех едят и продают как свежим, так и сушеным, целым, дробленым, тертым, жареным, в виде хлопьев, муки, пюре, пасты, консервов и т.д. Целый свежий кокосовый орех можно хранить при комнатной температуре несколько месяцев, а открытый – неделю в холодильнике.


Из высушенное кокосовой массы производится кокосовое масло, или кокосовый жир. В мире наблюдается высокий спрос на кокосовое масло, полученное методом холодного прессования. Кокосовое масло так же «модно», как и кокосовая вода. Кокосовое масло также производится с помощью химических процессов, при этом получается более дешевый и менее ценный продукт. Ароматное белое кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре, а его температура плавления – 23–26 градуса, поэтому в более-менее теплой среде масло становится жидким.


Конечно, большую часть кокосового масла составляют насыщенные жиры, однако они значительно отличаются от животных насыщенных жиров, и оказывают более мягкое воздействие на сердце, кровеносную систему и пищеварение. В масле содержится большое количество лауриновой кислоты, которая быстро сжигается организмом и омолаживает его иммунную систему. Именно поэтому данное масло популярно среди тех, кто следит за своим весом.

приготовление:

Кокосовое молоко наливают в глубокую чашу. Добавляют к нему все вышеперечисленные ягоды и небольшое количество сахара. С помощью миксера все ингредиенты взбиваются до получения однородной консистенции. Готовый коктейль можно украсить кусочком свежего ананаса. Питательный напиток готов.

рецепт №2: алкогольный напиток с кокосовым молоком

На основе кокосового молока можно создать алкогольный напиток. Для этого потребуется:

Калорийность кокосового сока очень низкая – 17Ккал на 100г., поэтому пить его можно всем.
Регулярное потребление мякоть кокосового ореха, поможет укрепить иммунитет. Но для ежедневного употребления такого сока надо проживать в таких регионах, где кокосы в свежем виде имеются всегда в продаже.

Мясо, кстати, или курица в сочетании с таким "молоком" (не путать с растительными заменителями молока) легче усваивается организмом, чем с молоком натуральным. Вкусно тушить в кокосовом молоке с имбирем свинину. Еще вкуснее - курицу, причем годятся хоть крылья, хоть ноги. Надо снять с них кожу и порубить на мелкие куски. На килограмм куриного мяса (с костями) нужно взять: кусочек имбиря, пару луковиц, перчик чили (плюс 0,5 чайной ложки молотого чили), 4 зубчика чеснока, лайм, чайную ложку куркумы (желтый порошок, который часто принимают за шафран), несколько веточек кинзы, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 мл кокосового молока и соль с перцем. Чеснок порубить, имбирь натереть на мелкой терке, из лайма выжать сок. Смешав со столовой ложкой масла, молотым чили, половинкой кинзы и лаймовым соком, замариновать в этой смеси курицу, занявшись чем-то приятным и неспешным: оптимальное время маринования - часов пять. Лук порубить как можно мельче (например, в блендере), пожарить на разогретой сковороде в ложке масла до мягкости и, добавив куркуму, жарить, помешивая, еще минуту. После чего, выкинув в сковороду с пожелтевшим, как осенний лист, луком вашу курицу, жарить, пока она не станет из розовой - желтой. А тогда влить кокосовое молоко, добавить нарезанный чили, соль-перец и тушить на умеренном огне минут 20. Пока аромат, исходящий от плиты, не заставит вас открыть крышку и съесть, испытав прилив гордости за плоды своих трудов.

 

кокосовое молоко 60%, вода. Не содержит ГМО.

Можно попробовать приготовить кокосовое молоко дома. Мякоть кокоса натрите на терке либо измельчите блендером. Залейте ее кипящей водой и оставьте «отдохнуть» полчаса. Затем стружку нужно хорошенько отжать. Натуральное домашнее кокосовое молоко готово.

Из среднего плода получается примерно стакан молока и неполный стакан стружки. Которую, кстати, тоже можно использовать в кулинарии. Главное, выбрать спелый и свежий кокос. Но это уже совсем другая история.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что из себя представляет концентрированное молоко?

концентрированное молоко

концентрированное молоко без сахара - 80 грамм

яблочное пюре - 115 грамм

яичный белок - 1 шт.

желатин - 1/2 ч.л.

35 р.


Концентрированное молоко бывает двух видов - с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково - методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.


Как приготовить молочный кисель - напиток из детства

Молочный кисель


На дворе стояла полночь, а мне не спалось. В холодильнике одиноко грустил пакет молока, который я решила наутро преподнести домашним в новом свете, дабы пили и хвалили.

Молочные реки - кисельные берега" - из детской сказки.

Воплотите в жизнь - это очень вкусно и маленьким, и взрослым!


можно ли приготовить его дома?

Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях, можно ли заменить протеин сухим молоком, чем отличается гейнер от изолята, и нужны ли ВСАА?

Протеиновый коктейль в домашних условиях

«Как приготовить протеиновый коктейль дома и сложно ли это сделать самому?» – такие вопросы все чаще задают нам начинающие спортсмены. Оказывается, для приготовления такого напитка или гейнера (это смесь белково-углеводная для увеличения массы тела), понадобятся:


Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность

Кокосовое молоко

Нежный вкус и экзотический аромат – не единственная причина употреблять кокосовое молоко. Продукт благотворно воздействует на здоровье, помогает сохранить молодость и красоту. Напиток имеет высокий питательный потенциал: даже малое его количество способно быстро насытить. Есть ли противопоказания для молока кокоса? Поговорим подробно о пользе и вреде.


Ацидофильное молоко

[u][/u]Ацидофильное молоко

Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Ацидофилин ( средняя цена за 1 г.)?


Комментарии к статье Какое на вкус кокосовое молоко:
loading...
Загрузка...


2015