Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Рецепт варенья из красной смородины

Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье.

Варенье-джем из красной смородины

Ингредиенты:

Старинная альтернатива - варить варенье из ягод или перетирать их с сахаром. Варенье требует большого количества сахара, а в перетирку годны не все ягоды. Многие ягоды весьма вкусны и полезны, но в них имеются довольно крупные косточки. Например, в красной или белой смородине, малине, крыжовнике… Как известно, из крыжовника варят изумительное по вкусу варенье, так называемое «царское». Но что бы его сварить, надо удалить косточки изнутри каждой (!) ягоды крыжовника и оставить оболочку целой. Представляете, что это за труд?! Тогда каждая ягода наполняет душистым и сладким желе и варенье действительно становится царским. И по вкусу и по трудозатратам.

Как сделать конфитюр из красной смородины

Пропорции для желе из смородины

4/5 стакана сока из смородины (4/5 стакана= 200 г жидкости) на 1 стакан сахара с горкой (вес сахара 250 г).

Чтобы не путаться в единицах измерения при приготовлении желе, можно взять граненый стакан (отмерять им сок), он как раз объемом 200 г, а сахар отмерять тонким чайным стаканом (в него помещается 230 г сахара, а вы берите с горкой).

Если же сока у вас много, то возьмите для смородинового желе 1 литр сока (литровую банку) и 1250 г  сахара (1 пакет весом 1 кг + 1 стакан с горкой).

Как заготовить желе из красной смородины (холодное)

  • Промыть, обсушить и обобрать ягоды. Некоторые промывают не проточной, а кипяченой прохладной водой, но я думаю, что это не обязательно.

Добавил: Lunina 29.08.2015

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто! ...далее

Добавил: Dasha22 06.08.2015

1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.

2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.

empty

5) Через 20 минут горячий конфитюр разливаем в заранее подготовленные банки (простерилизованные). Закрываем герметично, ставим на крышку остывать.5) Через 20 минут горячий конфитюр разливаем в заранее подготовленные банки (простерилизованные). Закрываем герметично, ставим на крышку остывать.

empty

Понадобится: 1л сока ягод красной смородины, 600г сахара, 5 бананов.

Как сделать варенье из смородины и бананов. Сок ягод налить в эмалированную емкость для варки варенья, добавить сахар и размятые в пюре бананы, на среднем огне довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 40 мин. Горячим варенье раскладывается по банкам, закатывается.

Как можно видеть – ничего сложного, зато насколько необычным получается такое варенье! Его можно и гостям подать к чаю, и на праздничный стол – по любому случаю. Впрочем, мы обещали остановиться не только на разных рецептах варенья из красной смородины, но и на рецептах джемов и повидла из этой чудесной ягоды.

Рецепт джема из красной смородины

  • красная смородина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем,  и крупно режим. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром,  и  хорошо его размешаем. Пока сахар  полностью не  растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем  разложим по сухим, стерилизованным банкам,  и закроем пластмассовыми крышками. Храним  джем  в холодном месте.

Второй рецепт

красная смородина – 1 кг;

апельсины – 2 шт.

сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Апельсины вымываем,  и крупно режим. Измельчаем смородину и апельсины в мясорубке или в блендере. Полученное пюре смешиваем с сахаром,  и  хорошо его размешаем. Пока сахар  полностью не  растворится. Или оставим джем на 2 часа в тёплом месте. За это время сахар хорошо растворится. Готовый в сыром виде джем  разложим по сухим, стерилизованным банкам,  и закроем пластмассовыми крышками. Храним  джем  в холодном месте.

Второй рецепт

Ингредиенты:

очищенные апельсины - 400г;

красная смородина – 0.5 кг;

лимонная кислота - 5г;

Константин Тимошенко.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Варенье из апельсинов - рецепты с подробным описанием. Как готовить варенье из апельсинов и лимонов правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для апельсинового варенья.

В советские времена плоды апельсинов и мандаринов у всех людей ассоциировались с новогодними праздниками. Они не были настолько доступными в любое время года как сейчас. Ну, разве что в столице, если посчастливилось, то можно было купить апельсины и летом. Правда, в очередях нужно было выстоять не один час. То ли дело сегодня – в любое время в любой момент цитрусовые легкодоступны, и даже без очередей! Сейчас такими плодами никого не удивишь. Может быть поэтому, апельсины не только едят как фрукт, а стараются готовить из них десерты, варят джемы и повидла. В ход идут даже цедра апельсинов, которая в результате правильной технологии консервации превращается в элитное лакомство.


Приготовление малинового варенья

Оглавление:

Однако этим летом подвернулась возможность исправить это положение и сократить время приготовления любого варенья до 5 минут.

Путешествуя по Краснодарскому краю (подробнее об этом — здесь), в одном из магазинов я заметила среди приправ пакетик с названием «Варенька» — желирующее средство для приготовления джемов и варенья. Оказалось, что по составу это пектин – натуральный растительный загуститель, который используют в пищевой промышленности  в качестве загустителя, эмульгатора или стабилизатора   при производстве зефира, пастилы, мармелада, молочных продуктов, десертов, кремов для тортов, муссов  и т.д.


Абрикосовый джем. 4 простых и вкусных рецепта джема из абрикосов.

Абрикосовый джем  – это традиционное, вкусное  и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, и других очень  вкусных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

Попробуйте, очень вкусно!


Варенье из белой смородины: простой рецепт

Варенье из белой смородины – важные ингредиенты:

Варенье из белой смородиныБлагодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия. Возможно, именно по этому, у моих родителей на участке несколько кустов этого вида смородины. Из-за крупных косточек, технология варки варенья из белой смородины, похожа на варку варенья из облепихи на зиму.


Пирог с черной смородиной рецепт

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной не утратил популярности нисколько, даже наоборот, несмотря на изобилие магазинных красавцев. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!


Комментарии к статье Как сделать конфитюр из красной смородины:
loading...
Загрузка...


2015