Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Сложность: Легко

Порций: 4

Для того, чтобы приготовить салат Хе, нам понадобятся один килограмм свинины без сала, два килограмма морковки, приправа для Хе или же две трети пачки приправы для корейской морковки, две трети стакана подсолнечного масла, около одного килограмма репчатого лука, две маленькие ложки уксуса.

Приступаем к приготовлению салата Хе. Натираем морковку на терке длинной соломкой, тонко натираем лук, перемешиваем все. Мясо натираем тонкими ломтиками, выпариваем его на сковороде, перемешиваем хорошенько и посолим (примерно одну маленькую ложку соли), кладем к мясу специями. Доводим подсолнечное масло до кипения, заливаем всю смесь и выставляем все на холод, держим там минимум два-три часа.

Рецепт ХЕ из щуки.

Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.

салат из курицы

Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.

салат из курицы

Подготовка продуктов

Морковь натираем или режем длиной соломкой, лук режем  тонкими полукольцами. На мясо равномерно раскладываем лук, на него морковь. Ставим на огонь масло и даем ему закипеть. Ложкой разливаем масло по всей поверхности морковки, оно при этом слегка потрескивает и пенится.  Затем хорошо перемешиваем мясо с морковью и луком и даем  хе из свинины настояться часа два. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
he iz svinini

добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.

добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.

Требуемые ингредиенты:

- куриное филе – 0,5 кг;

- морковка – 3 шт.;

- лук – 3 шт.;

- растительное масло – 150 мл;

- уксус 9% - 7 ст.л.;

Мы будем готовить по безопасному рецепту – с термической обработкой. Как уже говорилось выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы же предпочитаем, чтобы ничто не омрачило радости от употребления блюд корейской кухни, поэтому будем немного запекать. Получится ничуть не хуже, а может быть, и лучше.

Уксусную кислоту разведите для получения 9% уксуса. (Для получения 9%уксуса нужно одну часть кислоты разбавить в 7 частях воды). И полностью покройте мясо. Уберите в место комнатной температуры на 8-9 часов (этого достаточно чтобы полностью замариновать мясо, если мясо передержать оно расползется и станет мягким).

Салат Хе из мясаСалат Хе из мяса

Через 8-9 часов достаньте мясо , отожмите его руками от уксуса и положите в кастрюлю с приготовленными овощами. Все хорошо перемешайте. Дайте постоять около двух-трех часов. Салат Хе из мяса готов!

* Процент суточной нормы из расчета на 2000 Ккалорий.

загрузка...

Свежие рецепты на Вашу почту

Поделитесь в сетях с друзьями этим рецептом

Метки: говядина, лук, перец красный молотый, перец черный молотый, растительное масло, соль, уксус

(голосов:0)
Похожие статьи:

Буженина в домашних условиях, пошаговые рецепты приготовления

Настоящую вкуснейшую буженину приготовить непросто. Один только выбор мяса для этой закуски является целым искусством. Для "правильной" буженины чаще всего используют свиной окорок без кости. Лучше всего, если вокруг мяса будет небольшой слой сала. Однако нечто очень похожее на буженину получится и из других видов мяса, например, из говядины, баранины и даже курицы. Мы раскроем вам несколько секретов, с помощью которых ваша буженина, приготовленная в домашних условиях, будет сочной и очень-очень вкусной.


Мясо по-французски без майонеза | Блог Неёлочки

Писать о том, что это за блюдо просто смешно, его все знают и каждая хозяйка готовила хоть раз в жизни. Вокруг него много споров, уже одно название вводит в заблуждение, ведь этот рецепт советских времён вряд ли был изобретён во Франции. Да, французы придумали запекать мясо под белыми соусами, но вот майонез- это холодный соус, его не нагревают. Если же приготовить бешамель, то никакого вреда вашему здоровью мясо не принесёт.


Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Морковь по корейски — сочная острая, всеми любимая закуска, этот рецепт можно приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вам новый вариант рецепта. Из многих рецептов этого салата, я считаю, этот наиболее близок к настоящей корейской моркови.

морковь по корейски рецептИнгредиенты для рецепта моркови по-корейски:


Шашлык в мультиварке: рецепт шашлыка на шпажках из свинины

Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? С мультиваркой Polaris можно осуществить свою мечту и приготовить по-настоящему вкусный шашлык, не выходя из дома. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Я беру свинину, так как мясо более сочное и нежное. В мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов. Достаточно просто перемешать мясо с маринадом.


Подливка к макаронам / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам - это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.


Комментарии к статье Как приготовить салат хе:
Загрузка...
loading...


2015