Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Рецепты приготовления блюд с калиной

Найдено рецептов: 18

Главная » Рецепты » Фрукты и ягоды » Калина

|

|

|

Описание

Калина обыкновенная – растение рода калина семейства адоксовые. Это кустарники (реже деревья) высотой от 1.5 до 4 м с серовато-бурой корой. Листья длиной 5–10 см, сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые, 3–5-лопастные, слегка морщинистые. Цветки белые или бело-розовые, собраны в соцветия, похожие на зонтик, причем краевые в 4–5 раз крупнее внутренних и бесплодные, а срединные – мелкие, на очень коротких цветоножках, плодонесущие. Плоды калины – овальные или шаровидные красные костянки с крупной сплюснутой косточкой, сочные, имеют горьковатый вяжущий вкус.

Приготовление калины

И все же она вкусна, эта калина-ягода. Рецепты помогут вам правильно приготовить отличные десерты, которые не только вкусные, но и очень полезные для здоровья.  Для этих целей можно использовать как свежую ягоду, так и сушеную. Высушить калину несложно: собранные гроздья связать в пучки и подвесить в проветриваемом прохладном помещении, например, на чердаке или на застекленном балконе. Перед использованием сушеные ягоды необходимо замочить  в горячей воде на несколько часов.

что сделать из ягод калиныЧто приготовить из ягод калины

что сделать из ягод калиныМусс из калины

Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5—6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Воду слить, а ягоды залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и в горячем виде разлить в подготовленные прогретые банки небольшой емкости (0,25 л). Хранить банки в холодном месте.

Сок из калины с медом

На 1 кг ягод потребуется: 200 г воды, мед по вкусу.

С помощью соковыжималки выдавить из плодов сок, смешать с водой, добавить по вкусу мед и прокипятить. Хранить сок в холодильнике или погребе.

Зимой из сока можно приготовить морс или кисель. Т.к. сок обладает желирующими свойствами, если к нему добавить яблочное пюре, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад. Пастилу можно сварить и без добавления яблок.

5. На емкость с будущим калиновым вином установить водяной затвор. Вместо водяного затвора можно использовать обычную медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев. Перенести бутыль в темное место с температурой 18-28°C.

Многих охватывает паника, когда начинается аритмия. Предлагаю Вам попробовать простой рецепт из калины.

Состояние такое, что сердце вот-вот замрет и не будет биться. А между тем, есть проверенное средство из ягод калины. Преимущество такого средства- оно доступно по цене, не стоит огромных денег. А самое главное- действительно может помочь. Через неделю можно кушать.

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Ягоды перебрать, подморозить, пересыпать в полиэтиленовые мешочки, выпустить из них воздух завязать и поместить в морозилку.

Так как ягоды калины достигают наилучшей пищевой ценности после морозов, замороженная калина великолепное сырье для дальнейшего приготовления.

источник: darlesa.ru

Автор: Портал похудеем

(голосов:0)
Похожие статьи:

Быстрые цукаты из цитрусовых : Десерты


Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.


Народные рецепты: Бузина чёрная

Sambucus nigra L.
Семейство жимолостные — Сарrifoliaceae.
Народное название: бузиновый цвет, самбук, бузок, пусторосль, бузовник, пищальник, баз.

Описание


Небольшое дерево или кустарник высотой от 3 до 10 метров. Крона округлая, кора на старых стволах пепельно-бурая с глубокими продольными трещинами, на молодых побегах более тёмная, серо-бурая, с многочисленными желтоватыми чечевичками. Ствол до 30 см в диаметре. Молодые побеги заполнены внутри мягкой белой сердцевиной. Листья супротивные, непарноперистые, с 5–7 яйцевидными заострёнными листочками, имеющими острозубчатые края. Листья имеют неприятный запах. Цветки довольно мелкие, диаметром 5–7 мм, со сростнолепестным колесовидным кремово-белым венчиком, душистые, собраны в верхушечные щитковидные соцветия диаметром до 20 см. Краевые цветки сидячие, остальные — на цветоножках. Плоды — сочные, чёрно-фиолетовые, ягодообразные костянки с 2–4 сморщенными, коричневыми косточками. Растение теневыносливое. Размножается вегетативно, прикорневыми отпрысками и семенами.


Рецепты из брусники - рецепты на Повар.ру

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее

Добавил: Martina 16.09.2015

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! ...далее


Облепиха, её полезные свойства и противопоказания

С давних пор облепиха известна как лекарственное растение. Это полезное растение широко используется в народной и традиционной медицине благодаря своим целительным и лечебным свойствам. Одним из распространенных видов является облепиха крушиновидная. Это — кустарник до 3-5 м. высотой с сочными плодами ярко- оранжевого цвета.


Наша Дача: Черемуха

Рецепты из Черемухи

Мука из черемухи
Спелые плоды черемухи высушить, измельчить в муку в ступке или смолоть на ручной мельнице. Хранить в сухом проветриваемом помещении. Использовать как добавку в пшеничную муку при выпечке хлеба (25-50%).

Рецепт наливки из черемухи

Ингредиенты:

плоды черемухиЧеремуху очистите от мусора - листиков и веточек, помойте и просушите. После переложите ягоды в таз, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время плоды черемухи дадут сок, его нужно слить в отдельную миску. А теперь содержимое таза перемешайте, добавьте свежевыжатый сок лимона и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение четверти часа. Не забывайте помешивать - варенье из черемухи может пригореть. После долейте к ягодам собранный ранее сок и варите еще 15 минут. Готово - теперь можно разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками, остудить, а после убрать до зимы в темное место.


Комментарии к статье Что можно приготовить из калины:
Загрузка...
loading...


2015