Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Ацидофильное молоко

[u][/u]Ацидофильное молоко

Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Ацидофилин ( средняя цена за 1 г.)?

Москва и Московская обл.

Сегодня, к сожалению, такой любимый кисломолочный продукт на прилавках магазинов не встретишь, но, даже если это произойдет, то перед вами будет не натуральный и чистый ацидофилин, а ацидофилин  в виде пасты, закваски, простокваши, в состав которых помимо молочнокислых организмов вошла и ацидофильная палочка.
вернуться к содержанию ↑

Как производят ацидофилин

Ацидофилин можно употреблять с фруктами

Непосредственно производство ацидофильносодержащих молочных продуктов начинается с процесса пастеризации коровьего молока, его дальнейшего охлаждения и внесения в такое молочное сырьё кефирных грибков, кисломолочного стрептококка и ацидофильной палочки. После таких добавлений коровье молоко сквашивают при температуре не выше 40°С на протяжении 12 часов. Однако, температуру сквашивания необходимо постоянно поддерживать, сам продукт не перемешивать. Конечный результат выглядит, как кефир, вот только в отличие от кефира, вкус такого продукта более острый, вязкость высокая и наблюдается однородная тягучая консистенция.

0,80

1,0

1,0

1,0

Зола

0,7

0,7

0,9

0,9

0,9

Минералы, мг

Натрий

53

50

62

Для приготовления ацидофильного молока и ацидофилина можно пользоваться сухими заквасками, которые имеются в аптеках и специализированных магазинах, а также в лабораториях. При изготовлении ацидофильной простокваши или ацидофилина на сухих заквасках следует точно придерживаться тех указаний, которые имеются в инструкциях, прилагаемых к препаратам.

Для приготовления ацидофилина дома необходимо сначала уничтожить пастеризованием все имеющиеся в молоке молочнокислые бактерии, приводящие к образованию из молока обычной простокваши.

Польза для здоровья


Ацидофильные бактерии считаются пробиотиками, это означает, что они полезны для здоровья человека. Некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих живые бактерии, помогает в лечении заболеваний, связанных с пищеварением или грибковых инфекций. Говорят, что ацидофильные бактерии увеличивают при их употреблении количество полезных кишечных и вагинальных бактерий в организме. Молочные культуры обычно содержат пробиотические бактерии в менее значительных количествах, чем добавки с ацидофильными бактериями в форме таблеток или порошка.

Как и простоквашу, ацидофильное молоко и ацидофилин можно применять
для заправки различных блюд - борщей, салатов и др.

 Присутствие ацидофильного молока в рационе необходимо для устранения поносов, улучшения общего состояния организма. Полезный напиток рекомендован больным туберкулезом, детям с туберкулезной интоксикацией. Он помогает при астении, малокровии, истощении. Если имеется дефицит витаминов группы В, необходимы ацидофильные напитки, ведь они богаты этими полезными веществами. Употребляя их, можно ликвидировать неврозы.

Ацидофильные молоко, как считают врачи, подходит для питания грудничков, особенно тех, которые страдают диспепсией. Также его применяют в качестве терапевтического средства при лечении детских колитов. 
Ацидофильное молоко можно приготовить с помощью закваскиVIVOАцидолакт в домашних условиях!

Ацидофильное молоко не имеет противопоказаний, кроме непереносимости лактозы. Несмотря на то, что молочного сахара в нем меньше, чем в обычном коровьем молоке, лактоза все еще в нем остается, хотя и переваривается организмом проще. На первых порах могут наблюдаться побочные эффекты, как при дисбактериозе, но проходят они в очень короткие сроки. Так получается по одной причине — кишечник перестраивается, возвращается в норму соотношение лакто- и колибактерий.

Зачастую эту пасту готовят с наполнителями, чаще всего фруктово-ягодными, сахаром, медом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что из себя представляет концентрированное молоко?

концентрированное молоко

концентрированное молоко без сахара - 80 грамм

яблочное пюре - 115 грамм

яичный белок - 1 шт.

желатин - 1/2 ч.л.

35 р.


Концентрированное молоко бывает двух видов - с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково - методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.


Чем полезно козье молоко? Лекарство от природы

Оглавление:

  1. Козье и коровье молоко
  2. Показания для козьего молока
  3. Как может повредить козье молоко
  4. Как принимать козье молоко
  5. О выкармливании козьим молоком
  6. Козье молоко для женщин
  7. Козье молоко для мужчин
  8. На склоне лет

Отношение к козьему молоку неоднозначное. Одни провозглашают его чуть ли не панацеей и даже рекомендуют для полной замены грудного молока. Другие, оперируя числами и процентами, убеждают, что козье молоко как раз из-за легкой усвояемости вредит. Однозначности в природе не бывает. Вот и давайте посмотрим, чем полезно козье молоко и чем оно может повредить.


Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность

Кокосовое молоко

Нежный вкус и экзотический аромат – не единственная причина употреблять кокосовое молоко. Продукт благотворно воздействует на здоровье, помогает сохранить молодость и красоту. Напиток имеет высокий питательный потенциал: даже малое его количество способно быстро насытить. Есть ли противопоказания для молока кокоса? Поговорим подробно о пользе и вреде.


Парное молоко

Польза молока для женщин

Гарвардские ученые пришли к выводу, что женщины, регулярно потребляющие молоко, отличаются высокими показателями кальция. При этом они менее подвержены гипертонии. Стоит отметить, что те, кто принимал участие в данном исследовании, ежедневно выпивали по два стакана молочного напитка, но не залпом, а небольшими глотками. Это помогает желудку полноценно обработать молочные молекулы, предотвратив брожение.


Как приготовить творог в домашних условиях?

Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях.

1

Для приготовления домашнего кефира вам потребуется вскипятить на медленном огне литр пастеризованного молока в алюминиевой посуде.

2


Комментарии к статье Что такое ацидофильное молоко:
loading...
Загрузка...


2015