Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Минтай в сметане

Рыба – один из самых важных и нужных продуктов на нашем столе. Она чрезвычайно полезна, а к тому же еще и усваивается организмом легко. Минтай – один из самых распространенных и доступных видов морской рыбы. Как приготовить минтай в сметане, мы вам сейчас расскажем.

Тушеный минтай в сметане - рецепт

Чтобы приготовить рыбу хек с луком в сметанном соусе нам понадобится:

  • рыба 1 шт. среднего размера,
  • мука для панировки 150-170 гр.,
  • лук — 2-3 головки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • растительное масло для жарки 100-150 гр.

Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе нужно:

Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.


Пока рыба маринуется подготовить овощи.


2

Посолите рыбу и посыпьте ее молотым черным перцем снаружи и изнутри. Добавьте немного кориандра. Обмажьте со всех сторон растительным маслом – подсолнечным или оливковым. Вложите в брюшко веточки петрушки и укропа.

Нарежьте хек небольшими кусочками, посолите. Почистите лук и морковь. Овощи помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде. По истечении 5 минут добавьте к овощам сметану. Через 10 минут снимите сковороду с огня.

Другую сковороду или форму смажьте растительным маслом. Выложите кусочки рыбного филе. Полейте его сметанным соусом и запеките все вместе в духовке на среднем огне. По времени это займет примерно 15–20 минут.

Пока рыба с луком тушатся приготовим сметанный соус:

  • Сметану и молоко заливаем в посуду с яйцами.

рыба в сметанно луковом соусе делаем сметанный соус

  • Смесь взбиваем венчиком или вилкой.
  • Солим, перчим соус по вкусу.

Рассмотрим сегодня, как приготовить  вкусную тушеную рыбу в сметане, в нашем варианте это жареный хек или палтус, с румяной корочкой.

1. Для приготовления такой тушеной рыбы в сметане, я всегда беру морскую рыбу, у нее меньше костей и она более вкусная (хотя на вкус и цвет … как говорят), но я говорю о своем вкусе.

2. Так что для начала нам нужно рыбу почистить от шелухи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

3. Порезать тушки рыбы на небольшие куски и посолить сверху. Все хорошенько перемешать и оставить просаливаться на 10-15 минут.

В мультиварочную чашу кладем рыбку и овощи, добавляем специи и приправы. Сметану смешиваем с майонезом и размазываем по рыбе, если идет только сметане процедура та же. Старайтесь, чтобы сметана не была очень жирной, иначе размазать ее не удастся, в этом случае есть смысл развести ее ложкой воды.


Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба, тушенная с луком и сметаной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:

. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба, тушенная с луком и сметаной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить

налим_сметане_4

И только вы будете знать, как быстро и просто оно готовиться, ведь даже неопытные кухарки всегда смогут за 1 час до внезапного прихода гостей приготовить эту изысканную пищу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рецепт минтая, запеченного в духовке, с фото

Недавно ко мне в гости приезжала знакомая с Дальнего Востока.
- Что вы тут едите? Минтай? Да это же не рыба! – с усмешкой сказала хабаровчанка.
- Ну, это для вас, избалованных морскими деликатесами, — подумала я. И тут же решила приготовить запеченный в духовке минтай таким образом, чтобы по вкусу он не отличался от благородной рыбы.


Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.


Рыба минтай - 1 килограмм

Минтай, запеченный в духовке в фольге

Вам потребуются:
• минтай – 8 штук небольшого размера,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.

базилик молотый — 1 ч. ложка,


Рыба с овощами в мультиварке


Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе.  На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.


Рыба по-польски, рецепт с фото. Как приготовить рыбу под польским соусом?

Рыба по-польски - это полезно, вкусно и просто. Соус готовится из сваренных вкрутую яиц и растопленного сливочного масла с добавлением зелени по вкусу и по желанию, а филе рыбы варится или припускается до готовности. Рыба может быть любая, но желательно морская и не жирная: тилапия, минтай, судак, горбуша, хек и т.д. В качестве специй хороши: петрушка, белый перец, душистый перец, сок и/или цедра лимона, а так же разные готовые смеси "для рыбы".


Минтай под маринадом в духовке

Как приготовить минтай под маринадом

К одним из наиболее интересных видов рыб относится минтай. Благодаря его ненавязчивому и мягкому вкусу из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. К тому же в этом виде рыбы мелких костей практически нет, а после обработки мясо без особого труда отделятся от хребтовой части. В кулинарных целях может быть использована не только свежая, но и замороженная рыба.


Комментарии к статье Как приготовить рыбу в сметане:
Загрузка...
loading...


2015