Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Шашлык в мультиварке: рецепт шашлыка на шпажках из свинины

Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? С мультиваркой Polaris можно осуществить свою мечту и приготовить по-настоящему вкусный шашлык, не выходя из дома. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Я беру свинину, так как мясо более сочное и нежное. В мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов. Достаточно просто перемешать мясо с маринадом.

Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

шашлык с томатамиШашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Мякоть свинины промыть под водой.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Далее нарезать удобными кусочками и сложить в мисочку.

Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.

Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.

Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.

Шашлык из свинины в луковом соусе

Из свиной туши лучше выбрать ошеек.

Мясо брать только свежее, не замороженное!

Лучше при готовке избегать добавок уксуса.

Много лука и разные специи – верный путь к успеху.

Время нахождения мяса в маринаде — 8-10 часов.

А как минимум – часа три оно должно простоять в этом соусе.

Для приготовления рецепта свиного шашлыка в мультиварке нужно взять:

2болгарских перца

кориандр

Как приготовить шашлык в мультиварке: начинаем готовить.


Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками со стороной в 2,5 см. В блендере взбиваем мяту, кориандр, чеснок и лук, перец чили по вкусу, добавляем лимонную цедру и сок. Подливая оливковое масло, превращаем наш маринад в пастообразную смесь. Перемешиваем куриные кусочки с маринадом, даем промариноваться около часа.

  • мясо свиньи – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2-4 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • киви – 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Простые рецепты для мультиварки. 

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.


Тушеная капуста в мультиварке Поларис


Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.

Капуста в мультиварке – подготовка продуктов


Маринады для шашлыка из кефира. Как замариновать шашлык в кефире. Вкусное мясо в кефире


Обязательным атрибутом почти каждого праздника или отдыха на природе является шашлик. Это блюдо уже давно полюбилось нам, ведь как же приятно полакомиться нежнейшим кусочком жареного мяса на свежем воздухе. Одним из главных компонентов шашлыка, помимо мяса, считается маринад. Именно маринад придает мясу исключительный вкус и аромат, особую мякость и нежность. Чтобы достичь такого эффекта при готовке шашлыка, предлагаем вам наши советы и рецепты.


Шашлык в банке. • Шашлыки

Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках в трёхлитровой банке, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для шашлыка в банке в духовке

В нашем рецепте я использовала свиную вырезку. Хорошо промойте и нарежьте на порционные небольшие кусочки.


Шашлыки - рецепты приготовления шашлыка и маринада 2015


Майские праздники 2015


Вот и майские праздники, а какие майские праздники обходятся без шашлыков? И откуда эти шашлыки вообще к нам пришли, и, что это за традиция такая пошла, как первое мая сразу все на улицу жарить мясо на шампурах?:)


Правильный шашлык


Комментарии к статье Как приготовить шашлык в мультиварке:
loading...
Загрузка...


2015