Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Варенье из белой смородины: простой рецепт

Варенье из белой смородины – важные ингредиенты:

Варенье из белой смородиныБлагодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия. Возможно, именно по этому, у моих родителей на участке несколько кустов этого вида смородины. Из-за крупных косточек, технология варки варенья из белой смородины, похожа на варку варенья из облепихи на зиму.

Смоква из черной смородины
1 кг ягод черной смородины, 0,5 кг сахара, 50 г воды.

Смешать ягоды с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока загустевшая масса не начнет отставать от дна. Горячей выложить на смоченное водой блюдо, разровнять ножом и дать остыть. Остывшую и подсохшую смокву нарезать ромбиками и уложить на хранение в картонные коробки.

Черная смородина в маринаде
Ягоды черной смородины.
Для маринада: 400 г сахара, 100 г 9%-ого уксуса, 450 г воды, по 6 штук душистого перца и гвоздики, 4 кусочка корицы.

Отобрать крупные, крепкие ягоды черной смородины, промыть, удалить хвостики и до «плечиков» уложить в банки.
Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и специями, охладить, процедить, добавить уксус.
Залить маринадом ягоды в банках, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и выдержать 3 минуты банки любой емкости. Закатать.
Маринованная смородина прекрасно подходит к мясным блюдам.

Хочу открыть секрет приготовления удачного варенья из черной смородины, которое у некоторых хозяек не получается. Дело в том, что некоторые сорта этих ягод при варке очень быстро образуют желе. Из-за чего кажется, что варенье уже сварилось, хотя на самом деле это не так. Чтобы избежать казуса, нужно перед тем, как опустить ягоды в кипящий сироп, отлить от него 1/3 часть, а незадолго от готовности варенья прокипятить ее и вылить обратно.
Я же варенье из черной смородины готовлю так.

Добавил: Noi 07.07.2015

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. ...далее

Добавил: Nufica 06.07.2015


В полученный сок добавляем сахарный песок и ставим на огонь.

4. Компот можно не стерилизовать, так как в белой смородине достаточно много природной кислоты.

5. Банки закрутить и оставить до полного остывания.

Полезные советы хозяйкам:

  • Рекомендуется использовать для производства смородинового вина зрелую ягоду. Оставлять плоды переспевать, тоже не следует. Чтобы избежать осыпания смородины и собрать дозревшие ягоды, снимают в пик зрелости верхние и средние кисти, а нижние висят на солнце еще несколько дней.
  • Из свежей мезги сложно получить сок. Поэтому после измельчения белой смородины немедленно отжимают сок, мезгу складывают в емкость и добавляют определенное количество воды, дрожжи и сахар. Тару винную закрывают, держат в тепле и только потом отжимают сок из жмыха.
  • Отбираем крупные ягоды, а можно и целые кисти и заполняем ими банки до краев.
  • Теперь приготовим маринадную заливку: на пол-литра воды добавляем 400 грамм сахара и 10 грамм специй по Вашему вкусу. Это может быть черный и душистый перец, гвоздика и т.д. Все это нужно прокипятить, потом охладить и процедить. Далее добавить 100 грамм 9% уксуса.
  • Заливаем нашим маринадом банки, накрываем крышками и 5 минут пастеризуем в кипящей воде.

 на зиму я обычно делаю, когда созревает эта чудесная ягода. Буду рад, если в комментариях Вы расскажете о своих способах и рецептах сохранения смородины на зиму.заготовки из смородиныВот такие

Листья смородины обладают и бактерицидными свойствами, поэтому их можно смело добавлять в маринады и соленья. Кстати, эти простые листочки сделают ваши заготовки на зиму особенно вкусными.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Засолка огурцов на зиму

Каждый дачник имеет традицию солить огурцы на зиму. Обычно это происходит в августе-сентябре. Используются для засолки обычно плоды с пупырышками. Объясняется это тем, что гладкие сорта огурцов размягчаются и теряют хрустящие свойства после длительного пребывания в рассоле.


Засоленные на зиму огурцы в банках - это отличная закуска, которую можно есть не только зимой, но и летом с картошечкой.


Приготовление малинового варенья

Оглавление:

Однако этим летом подвернулась возможность исправить это положение и сократить время приготовления любого варенья до 5 минут.

Путешествуя по Краснодарскому краю (подробнее об этом — здесь), в одном из магазинов я заметила среди приправ пакетик с названием «Варенька» — желирующее средство для приготовления джемов и варенья. Оказалось, что по составу это пектин – натуральный растительный загуститель, который используют в пищевой промышленности  в качестве загустителя, эмульгатора или стабилизатора   при производстве зефира, пастилы, мармелада, молочных продуктов, десертов, кремов для тортов, муссов  и т.д.


КАК приготовить моченые яблоки :: квашеные яблоки старинный рецепт :: Еда :: Популярное :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ВИДЕО В КАЧЕСТВЕ HD
Плейлисты -

Моченые яблоки
Ингредиенты:
яблоки
Для сусла:
воды - 10 Литрров
ржаной муки - 200 Грамм
соли - 50 Грамм
Для сладкой воды:
воды - 10 Литров
сахара - 400 Грамм
соли - 75 Грамм


Пирог с черной смородиной рецепт

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной не утратил популярности нисколько, даже наоборот, несмотря на изобилие магазинных красавцев. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!


Рецепт варенья из красной смородины

Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье.

Варенье-джем из красной смородины

Ингредиенты:

Старинная альтернатива - варить варенье из ягод или перетирать их с сахаром. Варенье требует большого количества сахара, а в перетирку годны не все ягоды. Многие ягоды весьма вкусны и полезны, но в них имеются довольно крупные косточки. Например, в красной или белой смородине, малине, крыжовнике… Как известно, из крыжовника варят изумительное по вкусу варенье, так называемое «царское». Но что бы его сварить, надо удалить косточки изнутри каждой (!) ягоды крыжовника и оставить оболочку целой. Представляете, что это за труд?! Тогда каждая ягода наполняет душистым и сладким желе и варенье действительно становится царским. И по вкусу и по трудозатратам.


Комментарии к статье Что сделать из белой смородины:
Загрузка...
loading...


2015