Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Минтай под маринадом в духовке

Как приготовить минтай под маринадом

К одним из наиболее интересных видов рыб относится минтай. Благодаря его ненавязчивому и мягкому вкусу из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. К тому же в этом виде рыбы мелких костей практически нет, а после обработки мясо без особого труда отделятся от хребтовой части. В кулинарных целях может быть использована не только свежая, но и замороженная рыба.

Бульонный кубик растворить в половине литра воды, морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Овощи обжарить на масле. Добавить томатную пасту, потушить 10 минут.

Залить бульон, добавить остальные ингредиенты маринада, нагреть до кипения. Варить маринад до готовности овощей.

Залить минтая маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.

Жареного минтая подайте под маринадом, украсив укропом.

Готовьте минтай под маринадом по нижеприведенной инструкции.

Рыбу почистите, максимально отделите от костей (можно изначально использовать филе). Затем нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их. Дайте настояться полчаса, после чего обваляйте в муке.

Приготовить минтай

  1. Выбирая минтай в магазине, обращаем внимание на дату вылова и упаковки. Обычно минтай продают в прозраных пакетах, поэтому можно его хорошо осмотреть.
  2. Минтай должен быть приятного серо-розового цвета.
  3. Можно попробовать понюхать, запах должен приятным, без запаха «ржавой» селедки.
  4. Размораживаем минтай постепенно, в закрытом контейнере, в холодильнике в течение 10-12 часов.
  5. Затем с размороженной тушки минтая соскребаем ножом чешуйки.

Рыба минтай

  1. Минтай потрошим, тщательно вычищая внутренности и черную пленку.
  2. Если черную пленку не очистить, то мясо минтая будет горчить.
  1. Овощи очищаю и мелко нарезаю. Если времени не много, морковь натираю на терке.
  2. В сковороде разогреваю масло и добавляю измельченный лук. Через две минуты добавляю морковь.
  3. Рыбу очищаю, промываю, нарезаю кубиками и добавляю к овощам. Все хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
  4. После этого добавляю сметану, солю, перчу, приправляю и хорошо все перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо является очень аппетитным. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из минтая

лук - несколько штук;

томатный соус - 3 ложки ст.;

морковь - пару штук;

перец, соль;

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Сверху - снова маринад

Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.

  1. Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
  2. Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
  3. Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.

Читайте также:

Обратите внимание на следующие рецепты

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рецепт минтая, запеченного в духовке, с фото

Недавно ко мне в гости приезжала знакомая с Дальнего Востока.
- Что вы тут едите? Минтай? Да это же не рыба! – с усмешкой сказала хабаровчанка.
- Ну, это для вас, избалованных морскими деликатесами, — подумала я. И тут же решила приготовить запеченный в духовке минтай таким образом, чтобы по вкусу он не отличался от благородной рыбы.


Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.


Рыба минтай - 1 килограмм

Минтай, запеченный в духовке в фольге

Вам потребуются:
• минтай – 8 штук небольшого размера,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.

базилик молотый — 1 ч. ложка,


Минтай в духовке рецепт с фото и пошаговым описанием

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой.

Минтай в духовке, рецепт

Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе.


Минтай в сметане

Рыба – один из самых важных и нужных продуктов на нашем столе. Она чрезвычайно полезна, а к тому же еще и усваивается организмом легко. Минтай – один из самых распространенных и доступных видов морской рыбы. Как приготовить минтай в сметане, мы вам сейчас расскажем.

Тушеный минтай в сметане - рецепт


как приготовить вкусную рыбку под маринадом?

Ингредиенты

1 кг рыбы мука

рыба под маринадом

На фото: рыба под маринадом, приготовленная из трески.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем вдоль под углом. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем соломкой морковь. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем соломкой небольшую часть корня сельдерея. Добавляем к моркови.


Комментарии к статье Как приготовить минтай под маринадом:
Загрузка...
loading...


2015