Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как приготовить корейку - рецепты

Корейка – это нежное мясо без прожилок, располагающееся в спинной или поясничной части туши животного. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются свиная корейка и корейка баранья. Она может быть со шкуркой или без нее, с ребрышками и с тонким слоем сала. Этот вид мяса пригоден для приготовления стейков, котлет, а также для запекания целиком. Самое вкусное, что можно приготовить на праздник, — это корейка на кости. Блюдо выглядит очень торжественно, а готовится крайне легко. В нашей статье мы расскажем Вам о секретах приготовления корейки, а также приведем несколько проверенных рецептов, по которым Вы сможете легко приготовить вкуснейшее мясное блюдо, способное стать украшением стола.

Вначале поговорим о том, как приготовить корейку, чтобы она вышла сочной и ароматной. В первую очередь нужно помнить, что вне зависимости от способа приготовления корейку следует хорошенько мариновать. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким и нежным. Из чего будет приготовлен маринад, решать Вам. Смешайте, например, лимонный сок, уксус, молотый черный и красный перец, соль, чеснок, сухую горчицу и любые сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано). Получится очень вкусный маринад, считающийся классикой для приготовления корейки. Кроме того, Вы можете почитать другие статьи на нашем сайте о мариновании домашней буженины, запеченного гуся и утки, там есть множество идей маринадов для мяса.

Если Вы собираетесь запекать мясо целиком, обязательно нашпигуйте его чесноком, морковью, яблоками, айвой, черносливом, помидорами или сыром на Ваш вкус, сделав глубокие надрезы и вставив туда нарезанные овощи. Лучше всего свиная корейка на кости получается, если ее запекать в фольге в духовке. Время запекания: 40 минут в плотно закрытой фольге и еще 20 минут – с развернутыми краями, это нужно для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. В качестве гарнира к корейке подходит картофель фри, рис и любые виды овощей.

Корейка свиная, жаренная на сковороде

Свиная корейка в прованских травах

Ингредиенты: • свиная корейка – 1 кг; • лимон – 1 шт.; • оливковое масло – 3 ст. ложки; • розмарин 0,5 ч. ложки; • чеснок – 2 зубчика; • прованские травы – 1 ч. ложка; • красное вино – 300 мл; • соль – 2 ч. ложки.

Корейка свиная на кости рецепт

Существует масса различных рецептов из свиной корейки на кости, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось, я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями. Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.

В отдельной таре взбить яйцо, добавив щепотку соли и перца.

корейка рецепт

Растительное масло добавляем на разогретую сковороду

Выкладываем перец

Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.

Обжариваем перец

Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

глазурь для мяса

Через 1 часдостаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

корейка

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Вкусной получается баранья корейка на кости, приготовленная следующим образом. Нарезанное по ширине кости мясо очищают от пленок, обрубают конец под углом 45 градусов. Натирают баранину солью и перцем, слегка обсушивают, обжаривают на растопленном животном жире на сильном огне (с двух сторон до красивой корочки). Доводят до готовности на медленном огне под крышкой. Подают с фасолью или жареным картофелем, украшают ломтиками томатов и веточками зелени.

  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Буженина в домашних условиях, пошаговые рецепты приготовления

Настоящую вкуснейшую буженину приготовить непросто. Один только выбор мяса для этой закуски является целым искусством. Для "правильной" буженины чаще всего используют свиной окорок без кости. Лучше всего, если вокруг мяса будет небольшой слой сала. Однако нечто очень похожее на буженину получится и из других видов мяса, например, из говядины, баранины и даже курицы. Мы раскроем вам несколько секретов, с помощью которых ваша буженина, приготовленная в домашних условиях, будет сочной и очень-очень вкусной.


Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.


Рыба минтай - 1 килограмм

Минтай, запеченный в духовке в фольге

Вам потребуются:
• минтай – 8 штук небольшого размера,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.

базилик молотый — 1 ч. ложка,


Курица в духовке в пакете для запекания

Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.


Как приготовить вкусное и мягкое мясо Cosmo.ru

Несколько секретов,которыми поделились три московских шеф-повара из трех ресторанов,позволят тебе поднять свое кулинарное мастерство на новый уровень. Они рассказали о том как вкусно приготовить мясо,вариантах замачивания мяса,приготовлении рибая,ягненка,оленины и говядины,а также поделились секретами маринада и рецептом идеального шашлыка.



и уверен понравится Вашим близким и неожиданным
гостям.праздничный столукрасит
Курица в духовке по настоящему вкусно и быстро.готовить курицу в
духовке! Сегодня наш сайт собрал для Вас
лучшие рецепты приготовления курицы запечённой в духовке,мы научим Вас
рецепты приготовления курицы в
духовке
.Приготовление курицы в духовке по настоящему вкусно
мы сможем не затратив много времени. Нет смысла перечислять все
всевозможные как приготовить курицу в
духовкеСуществует множество рецептов Посмотрите , которая получается очень нежная и вкуснаякак приготовить свинину запеченную в духовке: Рецепт с фото


Комментарии к статье Как приготовить свиную корейку на кости:
Загрузка...
loading...


2015