Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Актуальные сочетания цветов и оттенков в модном интерьере (Часть 1)

Актуальные сочетания цветов и оттенков в модном интерьере (Часть 1)

Не секрет, что цвет играет огромную роль в интерьере! Учитывая это, мы решили рассказать в статье о самых модных, самых актуальных цветовых сочетания в интерьерах, которые признанны дизайнерами, как гармоничные и интересные решения, не только нынешнего сезона, но нескольких предыдущих лет.

О том, как цвет влияет на настроение, размер и даже атмосферу помещения написано очень много. Интерьеров, выдержанных в одном цвете, сегодня мало встретишь – это редкость. Зачастую, и дизайнеры интерьеров, и их владельцы, предпочитают в современных интерьерах экспериментировать с цветовой палитрой, сочетая в помещении несколько оттенков и цветов.

Давайте вместе разберемся, какие цветовые сочетания названы дизайнерами самыми гармоничными и самыми актуальными, цветовыми сочетаниями, способными превратить обыденный интерьер в оригинальный, современный и модный.

 Светлые оттенки серого цвета представляют жемчуг, серебро, устрица, ледяной куб, морская пена, туман, венецианский мрамор.

Эти бледные серые оттенки прекрасно подойдут для городского интерьера. Эти краски утонченные и воздушные. Эти оттенки принято оттенять серебряными аксессуарами, серебристыми поверхностями, а так же обоями или тканями серебристых тонов.

Если их дополнить бежевыми оттенками, серые цвета становятся более теплыми, и тогда они с равным успехом начинают работать как в современных, так и в традиционных классических интерьерах.

Кажется, что самые светлые оттенки серого способны сиять и мерцать сами по себе, особенно хорошо они сочетаются с поверхностями зеркал, стекла, хрусталя. Серебро постоянно присутствует в оформлении интерьера: оно вносит в них элементы гламура, придает энергию тонам более мягким и оттеняет краски более темные.

Палитру средне-серых оттенков представляют: мореный дуб, алюминий, слон, олово, серая фланель.

Это более теплые тона, чем светлые серебристые. Средне-серые – это оттенки мужественных материалов: сланца и гранита. Любой цвет от мореного дуба до шкуры слона имеет в себе бежевый или серо-коричневый тон, который меняет тональную направленность интерьера, делая ее более теплой. В результате эти цвета прекрасно сочетаются с теплыми «земляными» и всеми коричневыми оттенками. Их охотно применяют для отделки спален – они полны утонченного шика, очень уютны и действуют успокаивающе. Представленные в дорогих материалах из кашемира, шелка, замши, искусственного меха эти цвета воздействуют на нас осязательно.

Средне-серые оттенки включают более резкие тона фланели и олова, а так же тона, которые мягче и теплее и пересекаются с оттенками кофе (например цвет ослиной шкуры, цвет шкуры слона). В этом случае серый цвет сливается с коричневым оттенком, давая жизнь боле мягким тонам. Совместное использование темных и светлых оттенков этой палитры приводит к изысканным и спокойным решениям.

Палитру темно-серых оттенков представляют: тень, антрацит, уголь, сланец, черное дерево, грозовая туча, гранит.

- монохромные
- аналоговые или смежные
- комплементарные или контрастные
- триадные

Подробнее о каждом мы и собираемся вам рассказать.

Монохромный интерьер кухни

Монохромный по-другому еще называется одноцветный. Монохроматические схемы представляют собой один цвет в сочетании своих же оттенков. Эти оттенки могут быть как светлее, так и темнее главного цвета. Например, для зеленой кухни могут использоваться оттенки от бледно-зеленого до цвета хвои. Чем больше таких оттенков в схеме, тем более интересным получится интерьер вашей кухни. Плюсом такого приема является то, что палитра не режет глаза, все оттенки плавно переходят один в другой, хорошо сочетаются, помещение не выглядит однообразно. К тому же, любую такую схему всегда можно разнообразить белым или серебристым цветом. Иногда в монохроматическое цветовое сочетание кухни добавляют акценты черного.

                                    Сочетание цветов в интерьере кухни

Чтобы не ошибиться в создании монохромности, воспользуйтесь маленькими хитростями умелых декораторов:

1. Используйте правило одного доминирующего цвета с парой дополняющих оттенков. Вспомогательных цветов в интерьере используйте меньше. Т.е. войдя на кухню, основной цвет должен угадываться без труда.

2. Выберите несколько оттенков базового цвета. Это поможет разбить кухонное помещение на зоны. Например, у входа можно использовать бледно-розовый цвет, который постепенно переходит в более насыщенный, заканчиваясь в рабочей зоне цветом коралла.

Серые кухни практичны, на мебели такого цвета не видны загрязнения. К тому же выглядит интерьер кухни в серых оттенках не в пример роскошнее и изящнее.

В интерьере спальни

Серый цвет в интерьере спальни

Психологи отмечают, что цвет интерьера в спальне влияет не только на настроение и самочувствие, но и на продолжительность сна. Самым позитивным с этой точки зрения признан перламутровый и серебристый.

Эти оттенки имитируют сияние лунного света и успокаивающе действует на нервную систему. А вот темные оттенки серого в спальне неуместны. Тяжелый свинцовый, графитовый или мышиный способны вызвать уныние и раздражение.

Если вы решили оформить свою спальню в серых тонах, стоит выбирать теплые оттенки: серебристый, цвет осенних облаков, мягкий перламутровый. Серый хорош и в качестве основного цвета.

Главное, избегайте использования одного оттенка серого для оформления спальни. Так, к примеру, для текстиля (занавесей, покрывал, подушек) можно выбрать жемчужно-серый цвет, а вот для стен подобрать самый светлый оттенок серого.

В любом случае, для серого в спальне требуется цвет-»компаньон». Великолепно смотрится спальня в серо-белых или серо-желтых тонах.

10 самых интересных и актуальных сочетаний цветов и оттенков в интерьереНа этой кухне сочетание серых фасадов и ярко-оранжевых стен позволило создать очень необычный и запоминающийся интерьер


5. Ярко-желтый и бледно-серый


Этот вариант по своим дизайнерским возможностям и особенностям несколько похож на предыдущий. Тот же спокойный и нейтральный, но более бледный серый цвет становится фоном для ярких, канареечных желтых вкраплений. Отличный вариант для интерьера в стиле контемпорари.


Дизайнеры отмечают, что сочетание солнечно-желтого и светло-серого встречается не только в современных интерьерах, но и в классике. Кроме того, этот вариант действительно универсален и может быть использован практически в любом помещении.


Опять-таки, серый цвет должен выступать базовым, чтобы служить фоном для ярко-желтых деталей.

10 самых интересных и актуальных сочетаний цветов и оттенков в интерьереСпокойная гостиная с серыми стенами и коричневым диваном. Ярких красок ей добавили только желтые кресла и полосатые подушки

10 самых интересных и актуальных сочетаний цветов и оттенков в интерьереНе менее интересно выглядит сочетание светло-серого и желтого на кухне

Розовый цвет нежный, девичий. Его еще называют зефирным. Розовые оттенки любят стиль прованс, кантри и шебби-шик. Но и соотношение цветов в интерьере таково, что розовый – это не основа, а дополнение к другим оттенкам. Дополняющие цвета: серый, лимонный, красный, шоколадный, белый, песочный.

Фиолетовый – противоречивый цвет. Все дело в оттенках. У него есть светлые и темные, холодные и теплые тона и полутона. Сочетание цветов в дизайне – дело сложное. Вот и глубокий фиолетовый цвет обычно не используется в помещении, предпочтение отдается разбавленным оттенкам. К тому же, он служит акцентом, подчеркивающим стиль интерьера. Дополняющие цвета: золотистый, розовый, серебристый, зеленый, серо-голубой, белый, синий.

С чем сочетается серый в интерьере?

Сочетать его лучше с теплой цветовой гаммой, если за основу вы берете холодный и наоборот: теплый серый, второй цвет – холодный. Это позволит сделать интерьер более уютным и «домашним», потому что если комната по цветовому решению получится слишком холодной, жить в ней будет довольно-таки тяжело, такие решения больше подходят для каких-нибудь офисных помещений, где холодный тон не должен давать работникам сильно расслабляться.

Однако, избыток теплых тонов – тоже не слишком хорошо, это вызывает постоянное чувство сонливости. Поэтому, выбирая гамму для комнаты, нужно ориентироваться на то, какого эффекта вы хотите добиться. Для кухни можно взять больше холодных тонов, меньше – теплых, а для спальной комнаты – наоборот. Для гостиной желательно найти золотую середину – чтобы создавалось ощущение уюта и комфорта, но при этом не хотелось уснуть.

Какой цвет сочетается с серебристым в интерьере

Какой цвет сочетается с серебристым в интерьере

Какой цвет сочетается с серебристым в интерьере

Уютная спальня

Сочетание с классикой или ретро-стилем также благоприятно, поскольку в них используются натуральные материалы, подходящие по стилистике и композиции. Отлично смотрится светлая вариация серого цвета на кухне, поскольку она способна подчеркнуть чистоту помещения.

Сочетание серого и синего

сочетание серого в интерьере кухнисочетание серого в интерьере кухниСовременные интерьеры – технологичны и поэтому холодные. Чтобы максимально оттенить пепельный или графитовый цвет на стенах – можно использовать натуральный камень, бетон, грубый фактурный кирпич. Гармонировать с такой отделкой будет мебель яркого фиолетового, красного или синего цвета.

сочетание серого в интерьере кухнисочетание серого в интерьере кухниПолучается, что серые стены не могут быть при классическом интерьере кухни? Могут, но это будет абсолютно нейтральный фон, без всяких элементов декора. Получится ненавязчивая, сдержанная элегантность в комплекте с кухонными гарнитурами бежевого или белого цвета.

сочетание серого в интерьере кухнисочетание серого в интерьере кухниТеперь рассмотрим сочетание наоборот. Серая мебель для классических кухонь отлично сочетается с бежевыми, кремовыми, дымчатыми тонами, если она:

Выбрать один и тот же оттенок серого для отделки стен, мебели и аксессуаров – большая ошибка. Лучший способ сделать спальню красивой и романтичной – выбрать два-три теплых светлых оттенка серого в сочетании с другим основным цветом или цветами.

Наилучшие комбинации для комнаты отдыха: серый – голубой, серый – зеленый, серый – белый, серый – желтый.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Цвет кухни - выбор сочетания, фото интерьеров кухонь разных цветов

Большую роль в жизни человека играет цветовое восприятие. Любовь к определенным цветам, и использование их в интерьере делает жизнь краше, насыщеннее, нелюбовь к другим – обусловливает выбор интерьера и мебели не в их пользу.

Но все ли знают правила сочетания тех или иных цветов и фактур? Порой самые неожиданные цветовые сочетания могут привнести в интерьер гармонию или роскошь, спокойствие или взрыв эмоций.


Мятный цвет в интерьере (сочетание, фото, примеры работ)

Мятный цвет в интерьере создаст прохладную, расслабляющую и уютную атмосферу. Мятная палитра  всегда привлекает элегантных и самодостаточных людей! Релаксационные свойства освежающего мятного цвета усиливает сочетание с зеленым, голубым, аквамариновым.


Сочетание серого цвета в интерьере

Психологи, работающие с цветовыми тестами, доказали, что серый цвет положительно влияет на психику человека. Он успокаивает, расслабляет, позволяет сосредоточиться. Серый цвет – самый нейтральный в мире. 

Это граница между белым и черным, но граница нейтральная, отгораживающаяся от всех и вся.


фиолетовая кухня и кухня сиреневого цвета.


Нежный сиреневый и насыщенный фиолетовый – близнецы-братья. Какой из этих цветов лучше выбрать для фасадов кухни? Изучаем глянцевые и матовые варианты в редакционной подборке.

Сиреневая кухня

Психология сиреневого (фиолетового) цвета

Излишек фиолетовых оттенков может вызвать приступы тоски и даже депрессию.


Серые кухни на фото в интерьере

Многие считают, что серый цвет скучный и безрадостный. Мало кто задумывается над тем, что кухня серого цвета может произвести не меньшее впечатление на зрителя, чем, например, белая или синяя кухня.

серая кухня на фото

кухни

Основа качественного дизайна кухни заключается в максимальной гармонии предметов мебели и декора с отделкой стен, пола и потолка. Очень важно, чтобы составные части интерьера подходили друг другу как по стилистической направленности, так и по цветовой гамме.


Комментарии к статье Какой цвет сочетается с серебристым в интерьере:
Загрузка...
loading...


2015