Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Народные кухни — Что нужно знать, чтобы правильно выбрать кухонную мебель

Итак, прежде, чем вы отправитесь выбирать себе кухню, необходимо узнать кое-что о критериях выбора кухонного гарнитура!

Функциональность и дизайн.

Любая хозяйка желает иметь красивую и удобную кухню. Выбор производимой продукции весьма широк и сможет соответствовать практически любым целям. Но как определиться с тем, какая кухня подойдёт именно вам?

Если приготовление еды в кухне для вас не первостепенно, а главную роль играет красота убранства, лучший выбор для вас – минимализм(мало секций и шкафчиков, только для необходимого). Если вы занятой человек и мало времени проводите на кухне, вам нужно продумать расположение бытовой техники, чтобы экономить «каждый шаг». А вот хозяйке большой семьи жизненно нужна ёмкая и удобно обустроенная мебель кухни.

  1. расположение кухонного стола;
  2. места для шкафов и полок;
  3. определиться с покупкой встроенной бытовой техники;
  4. определить количество и местоположение высоких вертикальных шкафов.

Не следует забывать и о том, чтобы вся мебель была выдержана в едином стиле.

Какой материал выбрать для кухонной мебели?

Для изготовления современной кухонной мебели используются различные материалы. Они разные не только по цене, но и по качеству, безопасности, прочности. Из чего делают мебель для кухни?

Какую мебель лучше выбрать для кухни

Отдельными элементами кухонного гарнитура являются отдельно стоящие пеналы и колонны, в которых имеются выдвижные ящики, корзины, а так же встроена бытовая техника. Модули для кухни в последнее время становятся особо популярными. Они представляют собой отдельные шкафчики, столы и холодильники на колесиках. Они очень удобны и практичны тем, что их можно без труда перемещать с места место для того чтобы на время освободить какое-нибудь пространство или с целью несколько изменить интерьер кухни.

Правило «кухонного треугольника»

Если с планировкой мы разобрались – нужно определяться, какая мебель для кухни лучше? Чтобы сделать верный выбор, нужно вначале продумать, как будут размещены у нас основные бытовые приборы – мойка, холодильник и плита.

Варианты размещения «кухонного треугольника»

Здесь дизайнеры советуют придерживаться правила «кухонного треугольника»:

  • Мойка, холодильник и плита должны быть размещены на равном удалении друг от друга.
  • Между мойкой и плитой, а также – между плитой и холодильником должны быть свободные участки рабочей поверхности, достаточные для того, чтобы один человек смог комфортно за ними разместиться.
  • Рабочая поверхность должна быть освещена как естественным, так и искусственным светом.
  • Оптимальное расстояние между вершинами «кухонного треугольника» не должно превышать двух шагов. В противном случае хозяйка будет уставать от постоянной беготни.

Чтобы определиться, как выбрать кухонную мебель, следует особо отметить материалы, применяемые при изготовлении гарнитуров. Корпус часто выполняют из практичного и недорогого ДСП, а для фасадов, которые являются лицом кухни, используют богатый арсенал материалов и отделок.

Единое требование к ним – быть минимально подверженным проникновению влаги, грязи, не притягивать пыль, легко чиститься и мыться.

Символом надежности и благосостояния являются кухни из древесного массива.

Они не только долговечны, но и красивы. Существует широкая цветовая палитра и множество уникальных рисунков среза древесины. Со временем такая мебель немного темнеет, получая более благородный оттенок. Но нужно помнить о капризном характере дерева, о его повышенной чувствительности к влаге и температуре.

Большую популярность приобрел материал МДФ – это спрессованная мелкодисперсная стружка под воздействием высокой температуры и давления сухим способом. Отличный плотный материал (тяжелее воды), ему можно придать сложную форму – закругленные поверхности выполнить из МДФ предельно просто.

Какую мебель выбирать и чем наполнять отдельные модули? Ответы на эти вопросы вы теперь знаете. А вот из какого материала должна изготавливаться мебель для кухни – об этом поговорим далее.

Вернуться к оглавлению

Материалы для монтажа

Если Вы планируете установить на кухне единую столешницу, приготовьтесь к тому, что кухню Вы больше никогда никуда не будете передвигать. И если у Вас перед установкой мебели остался, к примеру, старый пол — с этим полом Вы будете жить, пока не решите сменить мебель для кухни.

Надеемся, эта статья хоть немного облегчит Вам трудный процесс выбора кухни!

А теперь ПРОСТО купите новую мебель для кухни!

Алена Простак

Поддержите нас лайком!

Расскажите друзьям!

Вернуться к списку статей...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Какую кухню лучше выбрать

Материал корпуса кухни

Из какого фасада кухню лучше купить

- очень важно, чтобы торцы деталей корпусов были обработаны кромочным материалом на основе ПВХ – это не только придаст изделию более эстетичный вид, но и надолго продлит его службу.

Материал

Для производства мебели применяют более 40 пород древесины. Ее тщательно сушат и обрабатывают специальными составами для защиты от воздействия окружающей среды.дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП.В качестве корпусного материала для производства кухонь применяются (в порядке убывания цены)


Сколько стоит погонный метр кухни: полезная информация

 »&nbspКак рассчитать стоимость погонного метра кухни на заказ

Стоимость кухни в Москве во многом зависит и от качества мебельных комплектующих: столешницы, фасадов, фурнитуры, механизмов выдвижения и прочих деталей. Чем дороже комплектующие, тем дороже и общая стоимость мебели. Например, стоимость отечественной или польской столешницы на 30-40% меньше стоимости немецкой столешницы, но при этом и качество ее тоже ниже. Зачем платить больше? Качественные комплектующие служат намного дольше. Со временем фасады в более дорогих кухнях не выцветают, столешницы через пару лет не разбухают, ящики с легкостью выдвигаются, а петли не скрипят. Поэтому мы советуем не экономить на качестве.


фиолетовая кухня и кухня сиреневого цвета.


Нежный сиреневый и насыщенный фиолетовый – близнецы-братья. Какой из этих цветов лучше выбрать для фасадов кухни? Изучаем глянцевые и матовые варианты в редакционной подборке.

Сиреневая кухня

Психология сиреневого (фиолетового) цвета

Излишек фиолетовых оттенков может вызвать приступы тоски и даже депрессию.


Серые кухни на фото в интерьере

Многие считают, что серый цвет скучный и безрадостный. Мало кто задумывается над тем, что кухня серого цвета может произвести не меньшее впечатление на зрителя, чем, например, белая или синяя кухня.

серая кухня на фото

кухни

Основа качественного дизайна кухни заключается в максимальной гармонии предметов мебели и декора с отделкой стен, пола и потолка. Очень важно, чтобы составные части интерьера подходили друг другу как по стилистической направленности, так и по цветовой гамме.


КАК расставить мебель на кухне :: варианты расстановки мебели в маленькой кухни :: Дизайн квартиры :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Интересен вопрос, какая мебель необходима на кухне и как ее правильно выбрать!

Конечно, помимо мебели можно сделать и целый ряд интересных дизайнерских ходов. Вполне вероятно, что Вам будет интересно ознакомиться с материалом про дизайн интерьера маленькой кухни!


Комментарии к статье Как выбрать мебель для кухни:
Загрузка...
loading...


2015