Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Устройство забора из профнастила: технология и выбор материала

Листовой материал из оцинкованной стали с профилированными ребрами жесткости называется профнастилом. Он широко используется в строительстве для отделки крыш и фасадов. Этот материал считается одним из самых лучших для устройства забора из профнастила. Причин тому несколько:

  1. Профнастил простой в монтаже – потребует всего 3-4 дня для возведения забора. Это в случае строительства своими руками. Привлекая специалистов со стороны, времени потратите меньше – 2 дня.
  2. Эффектный внешний вид забора. Профнастил красится в любой цвет. Можете выбрать подходящий оттенок под общую концепцию дизайна участка, дома.
  3. Высота – существенный плюс, если важно, чтобы никто не смог заглянуть в ваш двор. 12-метровые листы, дают возможность установить забор высотой до 8 метров.
  4. Долговечный и надежный, так как сделан из высококачественного сырья.

Листы профнастила очень прочные, ведь изготавливаются по специальной инновационной технологии. Их отличия от листов из стали в том, что есть специальные углубления, предохраняющие профнастил от прогибов, снижающие шум от сопротивления ветру. К тому же заборы из профнастила обладают хорошей звукоизоляцией – на 70 % глушит звуки с улицы благодаря своей высоте.

Профнастил — идеальный материал для возведения забора

Иногда, если в распоряжении строительной бригады есть специальная машина-сваебой, то столбы могут быть установлены вообще без фундамента — просто забиты в землю. Однако это, конечно, редкость.

После установки столбов на них навариваются лаги, к которым затем прикручиваются специальными саморезами листы профнастила. На этом установка самого забора окончена. Как видите, работы в данном случае, без учета калитки и ворот, немного. Поэтому и стоит она не очень дорого.

Недорого установка забора из профнастила обходится далеко не всегда. Описанный выше вариант забора используется либо для огораживания больших участков, либо в качестве временного ограждения при строительстве. Капитальные заборы, как правило, сложнее.

Чаще всего установка забора из профлиста сопровождается необходимостью сооружения ленточного фундамента по всей длине забора. Кроме того, вместо столбов из профильной трубы могут использоваться кирпичные столбы, которые выглядят, конечно, намного лучше, но и требуют при этом заливки мощного фундамента, не считая работы по самой кладке.

Яма под ленточный фундамент для забора

Она практически не подвергается коррозии. Не требует техобслуживания. Просто крепится.

Сейчас популярны периметральные системы, которые подают сигнал тревоги во время попытки проникновения на охраняемую территорию. Эти системы представляют собой линии взаимосвязанных датчиков, передающие сигнал на автономный контрольный прибор или пульт централизованной охраны.

У таких систем существует более 9 способов средств обнаружения. Популярные из них:

  • натянутые проволочные нити с концевыми датчиками
  • датчики вибраций
  • радиолучевые средства
  • магнитометрические средства

Периметральная система может быть дополнена системами звуковой сигнализации, освещения и т.п. В исключительных случаях понадобится и система видеонаблюдения.

Сюда же можно установить и автоматические ворота, которые будут связаны с системой контроля доступа.

Главный резерв экономии – строительство ограды своими руками. Чтобы установить несложный забор вовсе нет необходимости нанимать профессиональную бригаду, потому что, как вам хорошо известно, не боги горшки обжигают. Даже если вы никогда заборов не монтировали, это – не повод не начать делать это. Скорее всего, вам потребуется терпение и время, зато сколько денег останется в семье. Мастер-класс по строительству заборов из любых материалов можно посмотреть в Интернете.

Что бы сэкономить, некоторые устанавливают временные ограждения из недорогих материалов. Если решились на строительство заборов из профнастила или дерева, то не стоит на его каркасе временно устанавливать более дешевую сетку рабицу. Экономии такой вариант не принесёт. Придётся потратиться и на сетку и на профилированные листы. Если Вы решили построить кирпичный забор, а временно установить деревянное ограждение, то зря потратите деньги. Стоимость дерева, не такая уж маленькая, что бы деревянный забор устанавливать на год-два.

Выбор материала

  1. Сетка рабица.
    Рассматриваемый материал обладает рядом достоинств, которые обуславливают его популярность в сфере строительства. Сетка рабица отвечает всем требованиям светопроницаемости, надежности, а также эксплуатационным срокам. Такой материал способствует циркуляции воздуха на участке, надежно защищает от посторонних и обладает декоративными свойствами.
  2. Профнастил.
    Именно профнастил считается наиболее популярным материалом для возведения дачного ограждения. Если вы отдаете предпочтение заборам из профнастила, вы экономите время на монтаж. Все, что от вас требуется – определить линию ограждения, установить столбы и стоки, а также обшить их профнастилом.
  3. Горбыль.
    По сути горбыль представляет собой отходы с любой пилорамы, которые схожи со стружкой и щепкой. Учитывая происхождение этого материала, нет необходимости удивляться доступной ценовой политике. Ограждения из горбыля превосходно подчеркивают внешние достоинства каркасных домов. В нем сохранены все привлекательные характеристики дерева, тем не менее, горбыль не слишком привлекает к себе внимание. Эта особенность очень выгодна в плане безопасности. Таким образом, ограждение из горбыля является не только симпатичным, но и доступным.
  4. Плетень.
    По сравнению с другими материалами для возведения забора, плетень считается наиболее доступным – дешевле просто отсутствие забора. Стоит отметить, что такая ограда не отличается длительными эксплуатационными свойствами – она сможет прослужить не больше четырех лет и лучше всего использовать ее в качестве декоративной ограды, которая вряд ли сохранит ваш дом от взлома.

Во избежание попадания мусора, верхние части опор закрываются.

Если вы дополнительно используете прожилины из профилированных труб сечением 20 х 40, то дополнительно снизите нагрузку на профлисты.

Какие недостатки у б/у профнастила?

  • погнутые края (происходит из-за сильных снежных давлений);
  • продавец отдает определенное количество металла (вы не всегда сможете купить количество листов, необходимое  вашим требованиям.  Это связано с тем, что бывшему владельцу хочется все быстро и сразу продать);
  • отсутствие гарантий ( в отличии от профессиональных компаний, здесь вам никто ничего не заменит и не восстановит).

В заключение стоит добавить, что края профлиста достаточно острые и могут поранить кожу. Поэтому перед тем, как начать делать забор из профнастила, позаботьтесь о защите рук.

Таким образом, процесс возведения забора не очень сложный и под силу даже непрофессионалу. Приложив усердие и трудолюбие можно сэкономить семейный бюджет.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чем покрыть крышу дома дешевле: черепица, ондулин и шифер

Дом – наша крепость. От того, насколько правильно будет покрыта его кровля, зависит комфорт и микроклимат во всех помещениях. Ввиду этого очень важно серьезно и ответственно подходить к выбору строительного материала. Он – важная основа, определяющая срок эксплуатации крыши и ее качественные характеристики.


Как построить забор своими руками недорого?

Владельцы дачных участков знают, что большинство работ на своих приусадебных хозяйствах хочется сделать недорого, из доступных материалов и самостоятельно, без применения специальной техники и труднодоступных инструментов. Например, многие дачники, задумываясь о том, как построить забор своими руками, пытаются сделать это сами, затратив как можно меньше ресурсов. Действительно, зачем привлекать к постройке забора специалистов или искать сложную технику, если все работы можно сделать самостоятельно и не менее эффективно? Тем более, если отнестись к выбору и поиску материалов творчески, то забор получится недорогой, но при этом красивый и надежный. Мы предлагаем один из простейших способов того, как правильно построить забор из доступных материалов, чтобы это обошлось недорого и не отняло у хозяина дачи много времени.


Как построить навес для машины своими руками

Сегодня автомобиль является неотъемлемой частью нашей жизни и всегда хочется, чтобы он был под рукой. При проектировании частного дома, в основном, предусматривается место для гаража, однако, когда возникает необходимость спрятать автотранспорт на время, к примеру, приехав на обед, то здесь ставить каждый раз авто в гараж нецелесообразно. В этом случае очень актуальным будет возведение навеса для машины, который одновременно сэкономит такое драгоценное время обеденного перерыва и укроет вашего железного друга от жары. Кроме того, эта постройка отличается простотой конструкции и при ее возведении нет необходимости в укладке фундамента, что дает возможность возвести навес быстро и без проблем самостоятельно, при этом хорошо сэкономив, ведь именно на фундамент тратится основная сумма.


Бетонные работы. Вопросы – ответы

Дополнительная информация

Как рассчитать стоимость плитного фундамента,  сколько нужно бетона для заливки плитного фундамента? Сколько нужно арматуры,  и какая может конечная стоимость 1 кв.м. плитного фундамента?1.

2. В чем преимущества плитных фундаментов над другими видами фундаментов? Есть ли разница в скорости выполнения бетонных работ?


Заборы из профнастила, установка заборов из профлиста, цена за м.п. от 1350 руб.

Этапы установки

Монтаж фундамента. При строительстве заборов из профнастила используется один из двух видов фундамента – локальный или ленточный. При локальной заливке бетонируются только столбы, при ленточной – устанавливается единый фундамент по всему периметру ограждения.


Комментарии к статье Как сэкономить на заборе:
Загрузка...
loading...


2015