Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как правильно клеить потолочный плинтус

Говоря о плинтусах, мы имеем в виду чаще всего те, которые предназначаются для маскировки места соединения стен и пола. Однако в городских квартирах и загородных домах в последние годы нередко можно увидеть и такие плинтуса, которые расположены под самым потолком и обрамляют комнату по всему периметру. Это потолочный плинтус, который сочетает в себе массу преимуществ, начинает от сокрытия дефектов стен и заканчивая приданием потолку особого шарма. Вот сегодня мы и узнаем, каким клеем клеить потолочный плинтус, и как сажать багет на него.

Содержание:

  1. Покупка потолочного плинтуса
  2. Выбор клея для плинтуса
  3. Приготовление клея своими руками
  4. Подготовка к монтажу багета
  5. Процедура наклеивания молдинга
  6. Маскировка стыков и окраска

Покупка потолочного плинтуса

Стык стен и потолка обычно требует декоративного оформления. Наиболее распространённым видом декора являются монтаж потолочного плинтуса. Потолочный плинтус называют галтелью, он представляет из себя планки стандартной длины — близко 2 метров. Галтели могут быть полиуретановыми, деревянными, гипсовыми и пенопластовыми, но независимо от этого принцип их монтажа остаётся неизменным, появляются только некоторые нюансы в рабочем процессе.

Потолочный плинтус отличают такие качества:

•  легкий и практичный материал изготовления

•  удобные геометрические размеры

•  простота монтажа и последующего ухода

•  демократичная цена.

Такой плинтус на потолок практически невесом, а разнообразие его видов дает возможность выбрать подходящий вариант для всех интерьеров. Но эти галтели довольно сложно распилить, чтобы получить идеально гладкий и ровный срез. Кроме того, многие считают, что в наши дни применять пенопласт в ремонте совершенно недопустимо, так как при его горении выделяются токсичные вещества, которые очень опасны для здоровья людей.

Потолочный плинтус под натяжные потолки из полиуретана — материал значительно более гибкий и прочный, по этой причине его часто используют, когда нужно приклеить закругленные элементы. Помимо этого, такой гибкий профиль не так сильно подвержен разрушению под воздействием растворителей. Поэтому клей, который можно для них использовать, может быть различным.

Полиуретановый гибкий профиль также имеет несколько недостатков. Основной из них — его достаточно высокая стоимость. Цена таких изделий превышает цену пенопластовых самое меньшее в два раза, иногда и больше. Поэтому для людей, которые планируют сделать ремонт класса эконом, они не всегда по карману. Еще один существенный недостаток полиуретана – его достаточно большой вес.

Пластиковый плинтус для натяжного потолка — прекрасный выбор для полета фантазии. Можно приобрести вариант, имитирующий дерево, металл, камень и другие материалы. Выпускаются они всевозможных форм и рельефов. Кроме того, плинтус можно впоследствии перекрасить, освежив тем самым надоевший интерьер.

Плинтус из полиуретана — настоящий рекордсмен по гибкости. Его зачастую выбирают для отделки углов и скругленных элементов. Также полиуретан очень прочный, с химической точки зрения, и неприхотлив к выбору клея. Он долговечный и не требует обновления каждые пару лет. Полиуретановый плинтус для потолка имеет и ряд недостатков. Первый из них — высокая стоимость. Далеко не каждый может позволить себе столь дорогой материал, особенно если бюджет на ремонт ограничен. Второй его недостаток — большой вес, что может вызвать осложнение при монтаже и требует выбора качественного клея, чтобы он не отвалился через некоторое время.

Минусом этого клея является длительность «схватывания» .

Клей «Момент»

Пластик

В силу своей дешевизны, пластик, как отделочный материал, стал очень популярен. Из него делают как стены, так и потолки.
В обоих случаях самым радикальным вариантом для выполнения карниза(см.В каком интерьере использовать полиуретановые потолочные карнизы), будет тоже пластик.
Есть несколько разновидностей таких плинтусов, их применение зависит от способа монтажа пластиковых конструкций. Например: если обшивка пластиком стен выполнена на деревянном или металлическом каркасе, в качестве молдинга можно использовать обычный пластиковый уголок.

Пластиковый уголок в качестве плинтуса

  • Иногда используют такие же плинтуса, как для пола. Крепятся они на клей, а углы соединяются с помощью специальных накладок. Такой монтаж особой сложности не представляет.

Угловое соединение пластикового плинтуса

  • Сразу возникает вопрос: «Каким клеем приклеить потолочный плинтус?». Вариантов здесь много.
    Производители предлагают огромный ассортимент клея для работы с пластиком и любыми ПВХ изделиями.

Когда подготовлены все необходимые материалы и инструменты, можно приступать непосредственно к монтажу выбранного нами оформительского элемента.

Вернуться к оглавлению

Подготовка галтели к угловой клейке

При правильном выборе инструмента места стыковки плинтуса будут не заметны.

Деревянные панели

Деревянные панели и потолочные молдинги в интерьере гостиной, Turati & C.

Внешний вид и декор

На сегодняшний день можно подобрать интересные молдинги для декора любой архитектурной детали вне зависимости от выбранной вами стилистики, будь это вычурный резной декор в духе эпохи барокко, либо гладкие и строгие поверхности для минималистичного интерьера.

Резать плинтус на части можно ножом либо ножовкой по металлу. Места спилов для минимизации зазоров можно зачистить, щели можно будет замазать специальным герметиком, либо даже самой обычной шпатлевкой.

Надеемся, что наша статья поможет вам правильно подобрать клей для потолочного плинтуса и качественно приклеить плинтуса, чтоб они стали гармоничным завершением интерьера вашего жилища.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как стелить линолеум (5 фото)

Технология укладки линолеума на пол своими рукамиРешили сэкономить на ремонте, полагаясь исключительно на свои силы? А почему бы и нет!

Особенно приятным занятием может оказаться укладка линолеума.

Линолеум – одно из самых популярных и недорогих напольных покрытый, отличающийся также своей отменной прочностью и привлекательным внешним видом.


Что лучше натяжной или подвесной потолок?

Натяжные и навесные потолки

Определение натяжных и навесных потолков

Натяжные потолки — устанавливаются они на так называемых багетах. Сначала мастера крепят их на свои места, а затем при помощи тепловой пушки разогревают и растягивают поливинилхлоридную пленку. Последняя по мере охлаждения принимает вид плотного полотна красивой фактуры. Иногда вместо пленки ПВХ используют другие материалы на тканевой основе, которые крепятся без использования нагревания. Кроме того, необходимо, чтобы материал был цельный, без стыков и швов. Но если не позволяет площадь потолка, то можно использовать секционное крепление попеременно. Из плюсов такого способа можно отметить: скорость монтажа, водонепроницаемость, легкость ухода и отсутствие плесени. Но при этом они занимают меньше потолочного пространства, скрывают неровности поверхности, обладают хорошей звукоизоляцией и высокой пожарной безопасностью. Среди минусов стоит отметить не очень высокую надежность. Однако в дизайнерском плане можно воплотить в жизнь очень интересные задумки.


Как осуществляется подсветка потолка из-под багета и из-под ниши

Освещение штукатурного потолка – это люстра в центре или настенные бра. Такое мнение устарело, т.к. подсветка потолка сегодня может быть организована с помощью неоновых или встроенных светильников. Монтаж осуществляется не в саму основу, а под потолком, по аналогии к подвесным гипсокартонным двухуровневым потолкам.


Крепление пластиковых панелей к потолку — как крепить потолочное покрытие из ПВХ своими руками

Крепление пластиковых панелей

Панели из поливинилхлорида с каждым годом становятся все более популярным изделием для отделочных работ, в том числе, по потолку. Крепление пластиковых панелей к потолку стало распространенным способом отделки, как в жилых, так и в административных помещениях. Чтобы понять, чем так интересны ПВХ-панели для строительства и ремонта, необходимо ознакомиться с их особенностями.


Как правильно установить плинтус

Выбор и монтаж плинтуса

После того, как уложено напольное покрытие, встает вопрос - как правильно установить плинтус?

Собственно тонкостям выбора и установки плинтусов и посвящена данная статья.

Изначально, человеку нужно определиться, какой именно плинтус ему необходим. Плинтус, в частности, представляет из себя планку, закрывающую щели между стенами и напольными покрытиями, при этом плинтус может изготавливаться из разнообразных материалов.


Комментарии к статье Как выбрать клей для потолочного плинтуса:
loading...
Загрузка...


2015