Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как самому построить каркасный дом: технология

Оглавление: [скрыть]

  • Разновидности каркасных домов
  • Как построить каркасный дом?
  • Создание фундамента
  • Нижняя обвязка
  • Перекрытие первого этажа
  • Установка вертикальных стоек
  • Установка потолочных балок
  • Установка стропил
  • Отделка каркасного дома

В настоящее время все большее распространение получают дома каркасной конструкции. В этих домах в качестве несущей основы выступает деревянный каркас, который собирается из балок, ригелей, стоек и обвязок. Каркас воспринимает вес крыши, перекрытий и стен.

Особое внимание при возведении каркасного дома следует обратить, при выборе пиломатериалов для каркаса, лес должен быть сухой, геометрически ровный и не содержать грибков и вредителей.

По затратам труда и расходу строительных материалов каркасные дома являются одними из наиболее экономичных сооружений.

Еще одно достоинство такого дома – возможность сооружения своими руками. Все строительные работы (устройство кровли, установка дверных и оконных блоков, раскрой листовых материалов, нарезка брусьев и досок, закладка легкого фундамента) не требуют особой профессиональной строительной квалификации. В каркасные дома не включены тяжелые элементы, которые требуют для монтажа использования подъемного оборудования. О том, как самому построить каркасный дом, пойдет речь в этой статье.

  • Архитектурно-планировочное решение.

    Планировка дома должна быть компактной, функциональной, современной и максимально удобной. (Экономия до 20%)

  • Конструктивное решение.

    Конструктивное решение должно быть простым, рациональным и без архитектурных излишеств. (Экономия до 10%)

  • Применяемый материал и работа.

    Строительные материалы должны быть современными, а работа - высокотехнологичной. (Экономия до 40%)

Архитектурно-планировочное решение.

Планировка дома должна быть компактной, функциональной, современной и максимально удобной. (Экономия до 20%)

Конструктивное решение.

Конструктивное решение должно быть простым, рациональным и без архитектурных излишеств. (Экономия до 10%)

  • экологическая чистота материала;
  • технологичность конструкции;
  • долговечность эксплуатации;
  • оптимальная стоимость строительства;
  • минимальные финансовые затраты на эксплуатацию дома.

Для начала вам следует определиться с общими вопросами:

  • своими финансовыми возможностями;
  • помощь, на которую вы сможете рассчитывать;
  • работы, которые будете выполнять сами;
  • а также те, для которых придется привлекать исполнителей.

Крыша

Что касается закрепления балок,  мы поступим следующим образом. В середины несущих опор, на стадии их возведения, монтируется арматура или металлические стержни. Размер их должен быть таким, чтобы они выходили выше потолочных балок на 10-15 см. Балки сверлим и укладываем на опорные столбы так, чтобы арматура прошла балку насквозь. Концы арматуры загибаются. На металлические стержни можно нарезать резьбу и закрепить балки посредством шайб и гаек. Таким образом, получается своего рода сейсмический пояс. Балки будут крепко сидеть на своем месте, и в то же время иметь достаточный ход при различных непредвиденных обстоятельствах ( землетрясение, осадка грунта и т.д.).

Стропильная конструкция зависит от вашего проекта и финансовых возможностей. Но самым лучшим, является стандартный вариант строительства из деревянных стропил и обрешетки. На покрытие крыши не стоит экономить. Ведь важно понимать, что она только во вторую очередь выполняет декоративные функции. В первую очередь она защищает дом от воздействия неблагоприятных атмосферных осадков. Влага, попадающая на элементы конструкции крыши, приведет к ее деформации и даже разрушению. Об остальных последствиях думается не стоит упоминать.

Кровля построенная из металлоцерипицы прослужит  от 10 до 15 лет; 15-20 лет мягкая черепица; 50 лет натуральная.  Стоит знать, что на самом деле эти параметры можно смело увеличить в два раза. Это указывают в основном производители, но срок службы в реальной жизни намного больше.


Помните я говорил про утепление стен снаружи? Это ответственный момент. Но, опять же. Если вы утепляете снаружи, то надо утеплять и изнутри. Таким образом работа будет более качественна и главное что в доме будет значительно теплей.


Ну а это комнаты, вид изнутрию. Пока что никакой отделки и утепления изнутри не было. Поэтому показываю так, как есть.

Кто будет строить?

Наружная отделка

Внешняя сторона дома может быть отделана сайдингом, блок хаусом, вагонкой или другими современными материалами. Кроме того, её можно покрасить (а это даёт большие возможности для оформления вашего дома).

Внутренняя отделка

   Свес крыши делают как можно дальше от стен, чтобы снег и вода не попадали на них, а если говорить о фундаменте, то для  дома из саманного кирпича весьма важную роль  играет еще и цоколь, а именно  тщательная его гидроизоляция и гидроизоляция стен.  Высота  цоколя для саманного дома составляет  не менее 50 см от фундамента.

   Если соблюсти технику изготовления самана, выполнить все рекомендации по строительству и содержанию, то будьте уверены,  дом из саманного кирпича  успешно прослужит не только вам, но и многим будущим поколениям вашей семьи.

    Глиняный раствор. Недостатком глиняных растворов является то, что они не имеют достаточной прочности и при окраске их известковыми или другими красками поверхность штукатурки начинает тушеваться (размывается и становится серой). Поэтому сверху глиняные штукатурки (грунт) следует каркас дома из соломы, самый дешевый дом, дешевле не бывает, разве только землянканакрывать известковым или известково-гипсовым раствором.

  1.    Прочность глиняного раствора повышается при добавлении в него извести, гипса. Стойки каркаса каркасного дома - дешевая теплоизоляция соломой 
  2.    Глино-известковый раствор приготовляют из 1 части глиняного теста (жидкого), 0,3 - 0,4 части известкового теста и 3 - 6 частей керамзитового песка.
  3. Количество керамзитового песка берется в зависимости от жирности известкового теста и глины.
  4. Глино-гипсовый раствор приготовляют из 1 части глиняного теста, 0,25 части гипса и 3 - 5 частей керамзитового песка.
  5. Глино-цементный раствор - из 1 части глиняного теста, 0,15 - 0,2 части цемента и 3 - 5 частей керамзитового песка.
  6. Известковый раствор - из известкового теста и керамзитового песка. На 1 часть известкового теста берут от 1 до 5 частей керамзитового песка.
  7. Керамзитовый песок берется в разных количествах в зависимости от жирности применяемого известкового теста.

    Как утеплить крышу, потолок дома - Теплоизоляция крыши соломойИзвестково-гипсовый раствор приготовляют для того, чтобы ускорить схватывание известкового или глиняного раствора, потому что эти растворы медленно твердеют; наносить их приходится тонкими слоями.
Добавление гипса ускоряет схватывание и придает раствору прочность.
Раствор с гипсом начинает схватываться через 6 - 8 мин. и за 30 мин. полностью твердеет.На главную. image_80.jpg

Фото: строим баню своими рукамиПосле того как дом построен и благоустроен, многие хозяева пожелают построить баню на своем участке. Ведь именно хорошая баня поможет расслабиться после долгого трудового дня, придаст сил и здоровья. Думаем, что после строительства дома своими руками, постройка бани для вас не составит большого труда. Но и тут есть свои хитрости и нюансы. Посетив наш сайт вам не придется искать дополнительный материал по этому вопросу. Мы расскажем и научим вас, как правильно построить баню на вашем частном участке, а так же откроем все секреты такого строительства.

Ландшафтный дизайн

фото: ландшафтЛандшафт участка вокруг вашего дома – это комплекс работ по приданию законченного внешнего вида строению. Эстетическая и экологическая сторона участка очень важна. Вспомните русскую поговорку, которая гласит « Встречают по одежке, а провожают по уму». Ландшафтные работы это как раз внешний вид вашего участка, его лицо. А это значит, что хороший хозяин не оставит без внимания этот вопрос. Если вы решите поставить красивый забор вокруг дома, или вмонтировать бассейн, или построить красивый пруд с альпийской горкой наши специалисты помогут вам в этом. Мы расскажем, как устроить и разместить декоративные элементы на вашем участке и поможем правильно поместить посадки и насаждения.

Задать вопрос специалисту

Мы стараемся охватить все аспект темы по строительству деревянных домов своими руками, и развернуто объяснить любые вопросы которые могут возникнуть у вас в процессе стройки. Но если вы не нашли ответ на тему как построить дом своими руками или по какой то причине не поняли что либо, наши специалисты всегда рядом и готовы ответить на все ваши вопросы. Как говорится: «Одна голова хорошо, но две лучше». Всегда хорошо, если рядом есть кто-то знающий все про строительство, готовый всегда подсказать. Мы будем строим дом своими руками вместе с вами и дадим квалифицированные и профессиональные советы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как построить дом: этапы строительства

Для того, что бы построить собственный дом, нужно приложить усилия. А для этого нужно знать все этапы возведения строения. Можно построить кирпичный дом или каркасный, но главный вопрос – не какой, а как построить дом. (См. также: Как построить дом своими руками)


Как построить навес для машины своими руками

Сегодня автомобиль является неотъемлемой частью нашей жизни и всегда хочется, чтобы он был под рукой. При проектировании частного дома, в основном, предусматривается место для гаража, однако, когда возникает необходимость спрятать автотранспорт на время, к примеру, приехав на обед, то здесь ставить каждый раз авто в гараж нецелесообразно. В этом случае очень актуальным будет возведение навеса для машины, который одновременно сэкономит такое драгоценное время обеденного перерыва и укроет вашего железного друга от жары. Кроме того, эта постройка отличается простотой конструкции и при ее возведении нет необходимости в укладке фундамента, что дает возможность возвести навес быстро и без проблем самостоятельно, при этом хорошо сэкономив, ведь именно на фундамент тратится основная сумма.


Каркасно щитовые дома, строительство каркасных домов под ключ, каркасные дома недорого, проекты каркасных домов, цены

Каркасный дом "Надежный"


Размер: 8,8
х 8,5 м


(96.6 м2)



745 500 руб.

Каркасный дом "Роскошный"


Из чего построить самый дешевый дом - 4 способа

Жизнь в собственном доме имеет значительно больше преимуществ, чем даже в самой фешенебельной квартире. Частный дом – место, где вы вольны делать все что пожелаете. Здесь вас не потревожат шумные соседи, которым вздумается делать ремонт с раннего утра или в позднее время. Здесь вы не подвергаетесь риску быть затопленным или испытывать неудобства, с которыми сталкиваются жители квартир. Многие привыкли полагать, что купить участок, а тем более построить на нем дом – это баснословные деньги. Однако с развитием современных технологий в строительстве, затраты на постройку собственного дома сократились в несколько раз. Сейчас мы рассмотрим главный вопрос: с чего начать, а главное из чего построить самый дешевый дом?


Калькулятор строительства - сколько стоит построить дом, cтоимость строительства дома

Уважаемые посетители!

И, за одним, выложить здесь свои нехитрые подсчеты, чтобы кому-то было полезно мое видение вопроса. Если же вы решитесь построить кирпичный дом в 2015, 2016 или в юбилейном 2017 году (как-никак столетие Великой Октябрьской социалистической революции), то можете также смело использовать мои расчеты, только умножив их на повышающий коэффициент.


Комментарии к статье Как самому построить дом:
Загрузка...
loading...


2015