Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как осуществляется подсветка потолка из-под багета и из-под ниши

Освещение штукатурного потолка – это люстра в центре или настенные бра. Такое мнение устарело, т.к. подсветка потолка сегодня может быть организована с помощью неоновых или встроенных светильников. Монтаж осуществляется не в саму основу, а под потолком, по аналогии к подвесным гипсокартонным двухуровневым потолкам.

Не стоит забывать, что данная подсветка будет не основной, а дополнительной. Рассматривать ее как единственный источник света нельзя, поскольку она несет только декоративные функции: подчеркивает отдельные части потолка или служит «ночником».

Таблица 1. Характеристика неоновой подсветки
ПреимуществаНедостатки
  1. Широкая палитра цвета и оттенка
  2. Лампа  не подвержена горению или взрыву, не токсична для человека или животного
  3. Равномерное освещение с плавными переходами
  4. Срок эксплуатации – до 15 лет
  5. Бесшумная работа прибора
  6. Возможность скрытого освещения
  7. Максимальная температура накаливания лампы +40 ОС
  1. Подсветка менее гибкая, по сравнению со светодиодной
  2. Экономичность освещения возможна только при условии слабого освещения, в остальных случаях – мощность ламп равна мощности энергосберегающих ламп
  3. Необходима установка потолочной ниши, которая занимает часть пространства,  является дополнительным источником пыли  и несет дополнительные затраты по монтажу. Уборку нужно будет делать чаще
  1. Широкая палитра цвета и оттенка
  2. Лампа  не подвержена горению или взрыву, не токсична для человека или животного
  3. Равномерное освещение с плавными переходами
  4. Срок эксплуатации – до 15 лет
  5. Бесшумная работа прибора
  6. Возможность скрытого освещения
  7. Максимальная температура накаливания лампы +40 ОС

Потолочный плинтус с подсветкой, фото криволинейной конструкции с диодной подсветкой

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы одними из первых стали использовать для светящихся плинтусов. Это очень яркие источники света, благодаря люминофорам. Как правило, такие светильники устанавливаются на стену еще до того, как монтируется плинтус для скрытой подсветки. Минус такой подсветки в том, что между лампами образуется световой разрыв – затененные участки.

Дюралайт

Дюралайт в классическом виде – это гирлянда из маленьких лампочек накаливания, в прозрачной трубке из поливинилхлорида. Между лампами также залит ПВХ, что делает гирлянду очень прочным и практичным источником света, которому можно придавать любые формы. Эластичность трубки позволяет легко устанавливать ее даже в криволинейный плинтус потолочный с подсветкой. Такие трубки не боятся сырости и пыли. В современном исполнении на смену мини лампам накаливания пришли светодиоды, они, несомненно, гораздо предпочтительнее ламп: ярче, долговечней и потребляют гораздо меньше электроэнергии.

Подсветка светодиодной лентой фото

Другим вариантом, где может быть установлена светодиодная подсветка, является пространство между существующими перекрытиями и пленкой натяжного потолка. В конечном итоге получается подсвеченное изнутри полотно, которое можно назвать светильником, создающим спокойное приглушенное освещение. Недостатком такой установки светодиодной ленты является невозможность ее замены без предварительного демонтажа. Логично задаться вопросом, а почему нельзя выполнить монтаж светодиодной подсветки натяжного потолка снаружи? Можно, но в этом случае на зеркальной поверхности полотна будут отражаться и лента, и блоки питания и управления, а это, согласитесь, не очень эстетично.

Натяжной потолок со светодиодной подсветкой

Светодиодные ленты имеют такие критерии технических характеристик:

  1. Тип светодиодов. На основе могут крепиться элементы с разным количеством кристаллов. Для одноцветных материалов это число 1 или 3.
  2. Количество светодиодов. Этот показатель определяется на 1 погонный метр. Различные модели имеют на одном метре поверхности 30, 60, 120 и 240 элементов свечения. Полосы с показателем плотности 30 и 60 применяются исключительно для подсветки. Изделия со 120 и 240 единицами на метр могут применяться в качестве источника освещения помещений.
  3. Уровень защиты. Это параметр определяет устойчивость изделия к влаге. То есть, они бывают обычного типа и влагозащищенного.
  4. Цветность. Ленты делятся на три категории: белого свечения, цветные и с регулируемые. С помощью регулировки можно создавать световой фон, соответствующий настроению на данный момент.
  5. Потребляемая мощность и напряжение питания. Как правило, на диоды подается постоянный ток 12 вольт. В комплект идет блок питания, который подключается к сети переменного тока 220 вольт.

Хороший эффект дает подсветка натяжного потолка с помощью светодиодных лент различного типа. Так, можно разбить помещение на различные смысловые зоны и разнообразить систему освещения.

Достоинства изделий

  1. Необходимая длина светодиодной неоновой ленты.
  2. Коннекторы для соединения.
  3. Контроллер, если этого потребует дизайн.
  4. Блок питания.
  5. Потолочный плинтус.
  6. Клей.
  7. Саморезы и дюбеля.

Вернуться к оглавлению

Монтаж потолочного плинтуса

Сборка цепи

Лучше всего выбрать диодную ленту с маркировкой SMD5050. Стоит она дороже, чем SMD3028/3528, однако значительно превосходит их по яркости. Также ленты различаются по плотности расположения на ней светодиодов. Чем их больше, тем ярче будет в итоге свечение. Перед сборкой цепи делаем следующее:

Подсветка под потолочный плинтус выбирается с учетом ваших личных предпочтений. Чаще всего в качестве подсветки используются:

  • Люминесцентные лампы небольшого диаметра и мощности
  • Светодиодные ленты

В принципе, жизнеспособными являются оба варианта, однако у подсветки из люминесцентных ламп есть один существенный недостаток – «разрывы» света в местах стыка двух ламп. Так что если вы хотите чтобы заведенная под потолочный плинтус подсветка была равномерной – выбирайте вариант со светодиодами.

Из светодиодных лент для обустройства контурной подсветки подходят:

Карниз со встроенным в него освещением

  • Гораздо удобнее использовать плинтус потолочный под светодиодную ленту или неоновую трубку. Они освещают карниз по всей площади помещения равномерно.
    А светодиоды ещё и дают возможность регулирования яркости.
  • Производители карнизов давно продумали, как сделать их наиболее удобными для проведения электрических работ. Для этого стандартная форма галтели несколько видоизменилась, она имеет в корпусе небольшую выемку для расположения в ней светодиодной ленты или неоновой трубки.

Полиуретановый потолочный плинтус для светодиодной ленты

  • Потолочные плинтуса для подсветки могут иметь форму, похожую на металлический профиль. В таком карнизе можно расположить не только ленту, но и любые лампы.

Полиуретановый карниз с угловым профилем

Монтаж потолочного плинтуса с подсветкой. Режут светодиодную ленту исключительно по специально нанесенным на нее меткам

После того, как весь периметр комнаты будет оклеен лентой, можно соединить ее с блоком питания. Делают это также путем припаивания проводков или с использованием специальных коннекторов. Сам блок посредством клеменников подсоединяют к бытовой сети.

Чаще всего блок питания имеет небольшие размеры (если соединенных лент не слишком много) и его не сложно спрятать за сам багет.


Стоимость комплекта: 6 810 руб.

Расчет светодиодной подсветки
Обратитесь к нашим специалистам для расчета и подбора необходимой подсветки или заказажите подсветку потолка "под ключ".

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно клеить потолочный плинтус

Говоря о плинтусах, мы имеем в виду чаще всего те, которые предназначаются для маскировки места соединения стен и пола. Однако в городских квартирах и загородных домах в последние годы нередко можно увидеть и такие плинтуса, которые расположены под самым потолком и обрамляют комнату по всему периметру. Это потолочный плинтус, который сочетает в себе массу преимуществ, начинает от сокрытия дефектов стен и заканчивая приданием потолку особого шарма. Вот сегодня мы и узнаем, каким клеем клеить потолочный плинтус, и как сажать багет на него.


Как подключить бра: инструменты, материалы, последовательность действий

Разнообразные настенные светильники, применяющиеся для внутреннего и наружного освещения, называются бра. Установка и подключение бра имеет свои особенности. Чтобы выполнить монтаж такого прибора своими руками, требуется знать, как подключить бра. По функциональному назначению они делятся на несколько видов:


Натяжные потолки на кухне - продажа и монтаж от компании Окония в Санкт-Петербурге, установить натяжной потолок на кухню матовый, глянцевый или цветной.

Натяжные потолки на кухнеСовременная кухня и натяжной потолок

Современная кухня - это не только место приготовления пищи. Современная кухня - это уютное помещение в котором каждый день собирается семья за завтраком. обедом и ужином. Современная кухня - это удобная специальная мебель, современное оборудование, одним словом знаковое помещение для квартиры. Требования к оформлению и дизайну современной кухни - самые высокие. И натяжные потолки прочно вошли в обязательный элемент при создании современной кухни.


Почему перегорают лампочки. Часто перегорает лампа накаливания

Наверное, многие заметили, что лампочки накаливания в последнее время перегорают довольно часто. Во всяком случае, положенные по инструкции тысячу часов эксплуатации они никак не выдерживают.

Это явление связано как с плохим качеством самих ламп, так и с некоторыми внешними факторами. Так как на качество ламп повлиять невозможно, нужно бороться с причинами, создаваемые внешними факторами.


Ксенон и биксенон – очевидна ли разница автомобильных фар?

Несмотря на активное развитие осветительной техники и использование для освещения улиц и автодорог новых видов светильников, степень освещенности городских улиц (а дорог за чертой города и подавно) оставляет желать лучшего. Водители в постоянном поиске оптимальных вариантов автомобильных фар.


Комментарии к статье Светодиодная подсветка под багетом:
Загрузка...
loading...


2015