Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Две кошки в доме, вторая кошка в доме, завести вторую кошку, фото, рекомендации по выбору

Две кошки в доме - какую породу, какого пола и какого возраста выбрать в качестве второй кошки в доме.Нередки случаи, когда по той или иной причине возникает необходимость завести второго пушистого питомца, тогда оказываются две кошки в доме. При принятии такого решения в первую очередь нужно помнить, что представители семейства кошачьих по природе независимые одиночки и если и будут жить группой, то только если сами этого захотят, а захотеть могут, если будут созданы соответствующие условия любо в городской квартире либо в загородном особняке. Поскольку все представители семейства кошачьих существа не предсказуемые, то с первого раза они могут и не сойтись, как результат, будет наблюдаться агрессия у кошек в полном объеме.

Возможные причины:

1. Кошка может проявлять агрессию от страха. Она раньше не видела других кошек и от страха бросается

Обязательно приобретите новый лоток для второй кошки. А когда кошки подружатся, оставьте один лоток.
Постарайтесь разместить вторую кошку так, чтобы она не потревожила вашу первую кошечку, для спокойствия которой желательно чтобы все осталось по-прежнему.

Как правильно познакомить кошек друг с другом?

Очень важен для отношений между второй и старой кошками момент их знакомства.

- Обязательно перед знакомством сделайте обеим кошкам маникюр.

Если у вас в доме уже живёт взрослая кошка, а вы хотите взять еще котенка, то в начале могут возникнуть небольшие трудности. Нельзя забывать о том, что взрослая кошка индивидуалистка и не желает делить территорию . Также надо подумать и о маленьком котенке, который тоже может испытать стресс, когда его приведут в новый дом, где он будет встречен шипением. Пока котенок маленький ему легче приспособиться к новому месту, и новым хозяевам. Поэтому лучше брать котенка в возрасте от 3 месяцев.

Как примирить двух кошек? Во-первых, расселите их по разным комнатам. Если одна кошка – «хозяйка», а вы принесли новенькую – то «гостье» должна быть выделена меньшая территория (одна комната из квартиры), чтобы «хозяйке» не показалось, что у нее отняли почти все ее владения!

День-другой пусть пройдет именно так, в изоляции! В любом случае, изоляция эта не полная, оба животных будут понимать, что они теперь тут не поодиночке – появятся новые запахи, они будут слышать голоса друг друга… Через пару дней можете начинать следующий этап ознакомления – например, поставьте миску «хозяина» в паре метров от двери, за которой обитает «гость». То же самое сделайте с местом кормления нового кота. Постепенно, от кормежки к кормежке, сближайте миски… Также можете «случайно» насыпать немного использованного наполнителя из лотка одной кошки в лоток другой, и наоборот – это очень значительно для животных, привыкнуть к чужому запаху в своем лотке!

Если в доме две кошки

В идеальном случае оно пройдет так, как каждому хотелось бы: животные обнюхают и исследуют друг друга, и уже через некоторое время начнут играть вместе. Конечно, спать в обнимку с первого же дня они не станут, а вот на второй-третий день это уже возможно. Но даже в этом случае первые несколько дней кошки должны находиться вместе строго под присмотром. Если вы уходите из дома на какое-то время, снова разведите их по комнатам.

Но все может пройти не так гладко, и кошки будут снова шипеть и рычать друг на друга, только уже не через дверь, а при непосредственном контакте. Если попыток драки при этом нет, то все идет нормально: шипение и рычание в этом случае выражает не агрессию, а страх перед незнакомым животным. Новичок может прятаться под мебелью или на шкафах, да и старшее животное может вести себя так же, испугавшись нового соседа. Постоянно контролируйте происходящее, будьте готовы разрешить конфликт, если он возникнет. Через некоторое время верните каждого в свою комнату. Следующую встречу стоит сделать более продолжительной (если, конечно, все будет идти нормально, и попыток драки снова не будет). Строго следите за кошками во время их пребывания в обществе друг друга, при этом кормить их нужно каждую на своей территории, по отдельности. То же самое и с ласками – одна кошка не должна видеть, как вы ласкаете другую, из-за этого может возникнуть ревность и, как следствие, конфликт. Со временем животные начнут чувствовать себя более свободно, находясь рядом, любопытство пересилит страх, и постепенно начнут завязываться дружеские отношения или хотя бы нейтралитет. Наберитесь терпения, ведь вполне возможно, что на это уйдет не одна неделя. Лишь когда процесс адаптации достиг положительного результата (животные мирно соседствуют, не проявляют никаких негативных эмоций по отношению друг к другу), можно начать оставлять их вдвоем без присмотра.

 Чтобы не допустить конфликта или сгладить уже существующий, необходимо четко разграничить территории двух питомцев. Со временем, когда любимцы начнут доверять друг другу, они сами решат, кому из них принадлежит ваша квартира. 

 Зона отдыха – одно из главных мест боевых действий. Чтобы питомцы спокойнее относились друг к другу, владелец должен предоставить им несколько уютных лежаков, домиков и подстилок для сна. Кроме того, на случай поездки к ветеринару понадобится переноска для двух кошек. Посадить враждующих питомцев в общий бокс – не лучшая затея, которая почти наверняка выльется в драку. 

Насколько численность кошек, как домашних животных, превосходит численность собак в США? По оценкам Американской ассоциации ветеринарных клиник, в США 65 миллионов домашних кошек и 50 миллионов собак. Кошки выиграли пальму первенства в середине 1980-х годов и с тех пор уже никому не уступали своих позиций.

Понравилась статья о кошках?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Может ли кот умереть от глистов?

Ленточные глисты (цестоды) -  длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике  и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.


Домашнее животное для ребенка – какое лучше выбрать

Домашние животные для маленьких детей: как выбрать?Практически в каждой семье, где есть дети, рано или поздно возникает вопрос: стоит ли заводить домашнее животное для ребенка? Не будем останавливаться на решении сопутствующих проблем – кто будет ухаживать за питомцем, кормить, выгуливать, а предположим, что семья ответила утвердительно и решила пополнить свои ряды еще одним живым существом. И вот тут приходит время для серьезного выбора – какое домашнее животное завести ребенку: кошку или собаку, хорька или черепаху, а, может, лучший вариант – это аквариум? Тем, кто стоит на данном распутье, мы и постараемся помочь.


Домашние животные: содержание, уход, фото домашних питомцев, выбрать домашнее животное ребенку, детям


Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта Любимчики.ру, посвященного домашним животным. Котята, коты и кошки, щенки и собаки, кролики, попугаи, канарейки, грызуны, черепахи, рептилии и разные экзотические животные - все эти зверушки, большие и маленькие, приносят радость детям и взрослым!


Самые популярные породы кошек с фото

Кошки – удивительные животные, они приносят немало радости и веселья, становятся полноправными членами семьи. Фактически – это неприхотливое животное, которое легко приспосабливается к любым условиям и привязывается к хозяину. Но, чтобы получить не только питомца, но и настоящего друга, кошку нужно правильно выбрать. Вот самые популярные породы кошек в мире.


» Как правильно взять щенка домой — транспортировка и первые дни в домеМои Собаки

Ну, наконец, решение принято, и Вы забираете щенка домой. Что нужно делать прежде всего? Как обращаться с маленьким, новым членом семьи? Об этом статья с моими комментариями курсивом.

Лучше всего забирать щенка их питомника или от заводчика раним утром. В этом случае он легче перенесет транспортировку и разлуку с остальными щенками из помета и матерью. Потому что с утра он сонный и плохо соображает.


Комментарии к статье Если в доме две кошки:
Загрузка...
loading...


2015