Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Покраска деревянного дома внутри и снаружи. Чем покрасить дом?

Владельцы частных домов рано или поздно подходят к таким этапам работ, как внутренняя и внешняя отделка.

Выбор материалов, подходящих для этих целей, весьма обширный.

В большинстве своем он зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от таких факторов, как, например, климатические условия, вид помещения, из чего построен дом и т.д.

Сегодня мы будем говорить о покраске деревянного дома снаружи и внутри, рассмотрим основные нюансы данного вопроса, а также уделим внимание подбору краски, выбору цветового решения.

Чем покрасить деревянный дом внутри? Особенности процесса

Бревенчатые дома обладают чрезвычайной прочностью и стоят десятки, а то и сотни лет. Но даже сверхкрепкий кругляк со временем портится, от чего страдает внешний облик домика. Кроме того от воздействия внешних факторов лес очень быстро разрушается, так что обработка древесины имеет две причины.

  1. Во-первых, для обеспечения длительной сохранности срубового дома.
  2. Во-вторых, придания ему эстетической привлекательности.

3.Применение специальных грунтовок, глубоко проникающих в поры, заполняющих микротрещины древесины и обеспечивающих отличную адгезию («сцепляемость») к древесине последующих слоев поверхностных материалов.

4.Нанесение одного/двух слоев поверхностных ЛКМ, формирующих финишное покрытие и обеспечивающих максимально длительное сохранение декоративных и эксплуатационных свойств.

Покраска деревянного фасада снаружи выполняется в теплую безветренную погоду в первые 3 месяца после сборки дома, иначе под воздействием природных факторов, древесина начнет портиться, появятся трещины, плесень и подтеки.

 инская краскаф, например, масляная ТиккурилыТеперь мы уже вплотную подошли к окраске. Но при современном выборе лакокрасочных материалов и всевозможно кричащей рекламы мы просто теряемся. Здесь нужно обратить внимание читателей на один важный момент. Сфера развития лакокрасочных материалов для защиты древесины малоподвижна. Процесс появления конструктивно новых красок крайне медленен (видимо, много времени занимают испытания продуктов). У Техо выпускается уже более 75 лет, а кроющий антисептик Винха - более 30 лет. Это говорится к тому, чтобы вы знали - любая яркая реклама новой продукции малоизвестных производителей, мягко говоря, лукавит, обещая невероятно долгий срок службы краски.

предлагает несколько основных видов покрытий: лессирующие и покрывные антисептики, масляные и акрилатные краски. Что выбрать? Тиккурила Для защиты деревянных поверхностей снаружи компания

.Техокраска относится  ТиккурилыМасляные краски хорошо впитываются в древесину и обладают превосходной атмосферостойкостью, они хорошо предотвращают проникновение воды в древесину, но они медленно высыхают (от семи часов до суток и более). Кроме того, масляным краскам свойственно со временем медленное матирование и изменение цвета, которое особенно заметно в ярких и в тёмных оттенках краски. К масляным краскам у 

краски Тиккурилы Акрилатные краски отличаются чрезвычайной атмосферостойкостью. Они, по сравнению с масляными красками, гораздо лучше сохраняют свой цвет и блеск и, кроме того, обладают хорошей паропроницаемостью (хорошо ”дышат”). Присутствующий в красках акрилат придает им превосходную эластичность. Акрилатные краски живут в такт с деформациями дерева и не растрескиваются. К акрилатным краскам относятся Пика-Техо иУльтра.

Срок службы лессирующих антисептиков, масляных и акрилатных красок

Эти цифры, конечно же, ориентировочные — вы сами должны увидеть, когда ваш дом потеряет свой первоначальный вид.

Особых навыков для нанесения краски на древесину не требуется, однако все же есть несколько нюансов, которые вам придется учесть при выполнении данной работы.

  1. Нанесение грунтовки. Грунтовочный антисептик очень важен для защиты древесины от грибков, плесени и синевы. Если вы вдруг решите, что можно опустить этот момент и сразу же перейти к окрашиванию, то года через два (а может быть и раньше) вы пожалеете об этом. Не экономьте на антисептике, ведь он позволяет значительно продлить срок готового покрытия.
  2.  Нанесение краски. Первое и самое главное правило — наносить краску нужно на абсолютно сухую поверхность и в несколько слоев (2-3 слоя будет достаточно). Каждый слой следует просушить.

 Правила нанесения краски на деревянную поверхность:

  • краску нужно периодически перемешивать, чтобы ее оттенок всегда был одинаковым;
  • наносить краску лучше всего кистью, так как именно таким способом можно добиться равномерного окрашивания древесины, но не переборщите с краской;
  • для более качественного закрашивания можно воспользоваться колером для грунтовки, тогда цвет будет идеальным;
  • не окрашивайте деревянные поверхности под палящими лучами солнца — краска высохнет слишком быстро, что не желательно. Самая благоприятная погода для проведения малярных работ — теплая, облачная и безветренная;
  • и краску, и антисептик нужно наносить только в продольном направлении;
  • торцевые части бревен и досок являются самым слабым их звеном — вода в этих местах очень быстро впитывается. Чтобы избежать быстрого разрушения и возможного гниения из-за высокой влажности, торцы нужно тщательно обработать несколькими слоями грунтовочного и покрывного материала.

    На строительном рынке представлено огромное количество марок и производителей красок. При выборе нужно опираться на хорошо зарекомендовавшие себя бренды, тогда поверхность не придется ежегодно обновлять.

Чаще всего используется масляная или акрилатная краска для фасада деревянного дома.

покраска дома снаружи

Покраска деревянного дома снаружи требует тщательной предварительной подготовки поверхностей. Этот процесс состоит из нескольких этапов;

  1. Стены очищают от пыли, грязи, следов синевы и плесени. Если предполагается покраска старого деревянного дома, необходимо заделать отверстия от выпавших сучков, трещины, следы от гвоздей, удалить остатки краски. Небольшие отверстия шпаклюют;
  2. Небольшие участки и отдельные элементы зачищают с помощью наждачной бумаги, основную площадь обрабатывают жесткой щеткой для металла или специальным инструментом;
  3. Стены покрывают прозрачным антисептиком под лак или грунтовочным антисептиком под покрывную краску. Особенно тщательно следует обработать торцы бревен или бруса;
  4. После высыхания грунтовочного слоя поверхность шлифуют. Шлифовка приподнимает ворсинки древесины, что способствует лучшему сцеплению краски с поверхностью. Большое разнообразие оттенков красок для внутренних работ позволяет осуществить любые дизайнерские задумки.

Данные факторы разрушают древесину, надежность дома падает, и в какой-то жить в таком доме становится очень опасно. Дом Мечта предоставляет услуги .пропитки деревянных конструкций, и защите,шлифовке, по покраске

Почему люди выбирают нас?

Изучить наши предложения

Как заказать покраску дома?

Оставляете заявку на сайте

Менеджеры связываются с Вами

Перед покраской поверхность фасада должна быть очищена от свисающих кусочков старой краски, грязи, смолы и пыли. Делают это при помощи жесткой щетки или скребка. Для лучшей адгезии можно также обезжирить поверхность специальными моющими щелочными средствами.

Иногда для того, чтобы лучше покрасить деревянный дом, необходимо полностью удалить краску механическим или химическим путем. Последний вариант лучше сохраняет поверхность древесины, но он более медленный и трудоемкий. Обращаться к этому методу стоит лишь в тех случаях, когда состояние древесины не позволяет воспользоваться механическим методом (например, при помощи пескоструйного аппарата) или поверхность должна быть очищена идеально. При необходимости проводят шлифовку деревянных поверхностей. Далее покраску производят по тому же принципу, что и для новых деревянных фасадов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как и чем покрасить деревянный дом снаружи и внутри?

Деревянный дом имеет много преимуществ, но одним из недостатков дерева является то, что его необходимо обрабатывать как снаружи, так и внутри. Одним из способов отделки дома снаружи и внутри является его покраска.

Деревянные коттеджи, в том числе и каркасные дома, красят не только для того, чтобы они имели красивый вид, но и для защиты от воздействия внешних природных факторов.


Защита ТОРЦОВ сруба. Защита бревен сруба от растрескивания. Защитить брус от трещин


Элкон для Торцов. Защита бревен сруба от растрескивания. Защита торцов бревен.

Кремнийорганический состав для защиты торцов бревен и бруса «ЭЛКОН-Т»
ТУ 2458-007-49222195-2008

Пропитка от растрескивания древесины Элкон для Торцов:


Калькулятор краски, когда нужно сэкономить + видео

1 Для чего нужен калькулятор краски?

Казалось бы, зачем морочить себе голову и вычислять, какую площадь можно отделать с помощью ведра водоэмульсионного раствора. Главное, что на данный момент есть 10 литров краски, а если она кончится, можно будет намешать еще. Но в том-то и дело, что, подобрав нужный цвет с помощью колеровочных добавок, в следующий раз можно не попасть в тон. Поэтому на комнату лучше сразу иметь под рукой необходимое количество красителя, чтобы и нехватки не ощущалось, и в то же время не осталось излишков. Именно для этой цели и необходим калькулятор краски.


Чем покрасить деревянный дом снаружи и как правильно это сделать?

Строительный бум на деревянные, так называемые «эко-дома», в разгаре. Спрос рождает предложение и на рынок строительных материалов выставлены не только стройматериалы разного качества, сортов и уровня подготовительной обработки, но и новые 1-2 этажные особняки для загородных частных владений, дач и других построек.


таблица расхода материала на покраску каждого элемента

Итак, вы планируете полностью перекрасить авто или сделать косметический ремонт отдельных деталей кузова. Одним из первых возникает вопрос: сколько необходимо краски для покраски авто? Попробуем разобраться с факторами, влияющими на расход краски при окрашивании автомобиля и обозначить для вас примерные ориентиры, касающиеся покраски отдельных элементов корпуса.


Комментарии к статье Как покрасить деревянный дом:
Загрузка...
loading...


2015