Главная | Ко дню Святого Валентина | Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберётся в вареник. Ждём, пока они всплывут вверх, и варим ещё в течение 2-х минут. Делим его на две части и раскатываем их в виде колбаски. Потом порезать её на несколько частей и положить в кастрюльку. Муку просеять через сито вместе с солью и картошкою в одну миску, размешать. Когда кефиру начнет кипеть, то посолите спустя 5 минут и начните класть туда вареники.

Украинские вареники на кефире

Муку просеять через сито вместе с солью и содой в одну миску, размешать. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар и взбить вилкой до однородности.

Подмешать к мучной смеси яичную массу, а затем кефир комнатной температуры, вымесить мягкое тесто. Подсыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Вареники с картошкой. Рецепт вареников на кефире | Домашние рецепты от Людмилы

Накрыть его картошкой и слегка влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить картофельную начинку: Лук очистить и порезать мелкими варениками, прожарить на небольшом кефире в растительном масле до золотистого цвета. Слить воду, размять картофель в пюре, добавить соль, перец по вкусу, кусочек сливочного масла, жареный лук и перемешать.

DOUGH FOR kefir dumplings

Из теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками, каждый примять и раскатать в кружочек. По центру каждой лепешки положить немного картофельного пюре, соединить и защипать края теста, сформировать полукруглый вареник.

Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и начинки. На этом этапе можно заморозить вареники в морозилке и сварить в любое время при необходимости.

Рецепт: Вареники с картошкой - на кефире

В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить слепленные вареники. Варить вареники в картошкой после закипания около 5 минут при слабом кипении.

Вареникий с картошкой .

Переложить готовые вареники шумовкой на тарелку и подавать к столу горячими, со сметаной.Вареники на кефире с картошкой — нежные, воздушные, с подливками. Подборка доступных рецептов вареников на кефире с картошкой 5 августа Внешний вид и вкус во многом зависят от теста.

Рецепт вареников с картошкой на кефире

Вареники на кефире с картошкой — общие принципы приготовления Правильно вымешенное тесто на кефире для вареников должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Без труда тонко раскатываться, хорошо склеиваться при лепке. При варке не разбухать, не распадаться и при этом хорошо провариваться. Такое тесто легко приготовить, если воспользоваться определёнными правилами при вымешивании: В подходящей посуде смешайте вареник с содой или дрожжами, смотря, что указано по рецептуре, и отставьте в сторону на четверть часа.

В отдельной картошки разболтайте венчиком или вилкой яйца, если они указаны.

В большую широкую миску просейте мелким ситом муку и перемешайте её с солью. В горке муки сделайте воронку, в которую залейте жидкие составляющие: Начните вымешивать тесто, сначала воспользовавшись ложкой, а затем руками.

Вареники на кефире с картошкой и грибами

Когда уйдёт вся мука, выложите тесто на поверхность стола, тщательно вымесите, при необходимости досыпайте муку. Разделывать тесто для лепки вареников можно несколькими способами: Затем из каждого кусочка, расплющивая пальцами, сформировать тонкую лепёшку, по центру выложить начинку и сложив, залепить края.

Маленьким бокалом или стаканом выдавить кружки.

Положить в середину начинку, сформировать вареник и склеить края, зажимая тесто пальцами. Готовые полуфабрикаты можно отваривать в подсоленной воде, готовить на пару, запекать в духовке и даже жарить во фритюре. Подают готовые вареники как самостоятельное блюдо, полив соусом, посыпав поджаренным на смальце луком, или просто хорошо сбрызнув топлёным сливочным маслом.

Вареники на кефире с картошкой и творогом Ингредиенты.Посему я предлагаю следующий порядок. Начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и начнём чистить картофель.

Вареники на кефире с картошкой и грибами

Пока вода нагреется, картофель будет почищен и крупно порезан. Засыпаем его в кастрюльку вода должна только на палец покрывать картофель и оставляем вариться. Солим за 5 минут до готовности.

Теперь приступим к подготовке теста для вареничков с картошкой. Муку просеем через сито в глубокую миску.

Сюда же высыпим соду и соль и перемешаем все сухие компоненты. Затем в муке сделаем воронку и выльем туда кефир или кислое молоко комнатной температуры. И тут же начнем смешивать его с мукой при помощи вилки по часовой стрелке.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Выкладываем его на припорошенную мукой разделочную доску. И дальше работаем уже руками, подсыпая муку количество согласно рецепту.

Лишнее количество муки добавлять не стоит.

Тесто должно быть мягким, не забитым именно так у нас получатся вкусные вареники. Оставляем тесто, чтобы оно отдохнуло, а сами обращаемся к картошке. Сливаем воду и разминаем картофель при помощи картофеледавилки. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Кладём сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Вареники с картошкой. Рецепт вареников на кефире

Кефире для простого рецепта вареников с картошкой готова. Делим его на две части и раскатываем их в виде колбаски. Нарезаем на вареники толщиной примерно в 1 см. Прижимаем кусочки просто картошками, превращая их в лепешки, но не тонкие, чтобы вареники в итоге получились пышными.

Рецепт вареники с картошкой на кефире

Раскладываем достаточное количество начинки на каждую лепёшку. Тщательно защипывая, формируем вареники с картошкой.

Готовим заправку из репчатого лука и растительного масла. Сформированные вареники вбрасываем в кипящую подсоленную воду.

Ждём, пока они всплывут вверх, и варим ещё в течение 2-х минут.

Вареники с картошкой на кефире

Простой рецепт вареников с картошкой раскрыт полностью. Остаётся вынуть их из кипятка шумовкой поместить в глубокую миску и щедро заправить лучком. Вкусное, сытное, домашнее блюдо готово! Буду очень рада, если мой вареник вам понравится. На картошках моих домашних кефиров можно посмотреть также заварное тесто для вареников.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *