Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как выбрать фитнес клуб? - Валентин Эйхман

Фитнес-клуб - это идеальное место для тех людей, которые хотят изменить фигуру, подтянуть здоровье и в то же время пообщаться со своими единомышленниками. Фитнес-клубы имеют дополнительное преимущество перед различными фитнес или йога студиями или занятиями дома, так как там очень большой спектр различных направлений, включая тренажерный зал, бассейн, групповые занятия, а так же хорошие грамотные специалисты, которые помогут вам в самые короткие сроки достигнуть желаемого результата.

Сейчас мы рассмотрим самые основные критерии, по которым стоит оценивать тот или иной фитнес клуб.

Многие владельцы фитнес-центров предпочитают пускать своим клиентам пыль в глаза, вложив значительную часть средств в красивый и стильный дизайн интерьера и агрессивную рекламную поддержку. Однако, многие немаловажные мелочи и промахи, часто допускаемые в управлении клубом, зачастую могут испортить всё впечатление от понравившегося на первый взгляд клуба, каким бы красивым не был дизайн его интерьера.

В этой статье мы постараемся рассказать о всех возможных нюансах, на которые нужно обращать внимание при выборе спортивного клуба.

Загруженность фитнес-центра

Никому не нравится заниматься спортом в окружении толпы людей, воюющих за каждый тренажер или беговую дорожку. Да и переполненные душевые и тесные раздевалки могут изрядно испортить удовольствие от тренировок. Самое главное правило тут — при выборе спортивного клуба планируйте ознакомительное посещение исключительно в то время, когда вы будет в него ходить в дальнейшем.

1) Расположение и наличие паркинга

Конечно, совсем идеально, если ваш фитнес клуб будет находиться близко к дому или рядом с работой. В идеале хорошо будет, если и то и другое. Ведь тогда вы сможете до него добраться в любое время и без лишних денежных затрат.

2) Инструкторы и клиенты

Современные тренажеры в спортивном зале. В действительно хорошем клубе используются тренажеры известных марок, гарантирующие безопасность и эффективность занятий. Последние модели тренажеров используют современные технологии, позволяющие составлять индивидуальную программу тренировок, запоминать данные занимающегося, выходить в Интернет, смотреть видео и проверять почту.

Показатель хорошего фитнес-клуба: все тренажеры работают, исправны, и к ним, как правило, нет очереди.

Разнообразие и полный комплект необходимых приспособлений для групповых тренировок. Это значит, что на групповых занятиях всем присутствующим хватает степ-платформ, ковриков, бодибаров, резинок, фитболов.

Наличие хорошо работающей вентиляции. Немаловажный аспект для эффективной тренировки! Если в зале душно и нечем дышать, то заниматься в нем нельзя!

Чистота и комфорт в раздевалках, душевых, банях, водном комплексе (если он есть). Места общего пользования – рассадник различных бактерий. Насколько в клубе соблюдаются нормы санитарии? Сам по себе бассейн не может быть показателем хорошего клуба, если в этом самом бассейне живет грибок, а в джакузи плавает песок. В действительно хорошем клубе заботятся о здоровье своих клиентов и строго следят за соблюдением всех норм.

5. Цены

Качество, как известно, имеет свою цену. Иногда стоит осмотреться, проехать несколько остановок дальше, чтобы найти место, в которое будешь лететь как на крыльях! Большинство клубов предлагают абонементы или клубные карты. Внимательно ознакомьтесь с условиями: какие услуги входят в стоимость, какие оплачиваются дополнительно, возможны ли компенсации на случай простоя тренажеров или отмены занятий, сроки продления договора и т.д. Посещение занятий должно быть постоянным, а не от случая к случаю. Следовательно, и платить придётся регулярно.

Узнайте о скидках и об услугах, входящих в стоимость абонемента: душ, сауна, свободное посещение, посещение тренажёрного зала и т.д. При плавающем распорядке дня удобнее приобрести карту свободного посещения. Это стоит дороже, но будет себя оправдывать.


Я бы посоветовала взять гостевой визит. В клубах с хорошим сервисом гостевые визиты дают бесплатно. Однако иногда за него берут деньги - обычно 400-2000 руб, это нормально. Как правило, не дают визитов в маленьких домашних клубах, ориентированных на жителей соседних домов. В любом случае, стоит спросить гостевой визит, и в 99% случаев его дадут без проблем


Итак, на что нужно обратить внимание при посещении?

Атмосфера


Прежде всего, почувствуйте атмосферу, нравится она вам или нет? В это место и к этим людям вы будете приходить 3-6 раз в неделю на полтора-три часа. За год набегает 200 — 800 часов – вот почему так важна атмосфера. На моей памяти был случай, когда поддавшись ажиотажу, скромная девушка купила, а точнее, оформила в кредит карту в столичный клуб, позиционировавший себя как элитный. А девушка работала помощником бухгалтера и жила с мамой. Мало того, что при подписании договора её ждал неприятный сюрприз - оказалось, что проценты по выплатам будут в 2 раза выше, чем она рассчитывала. Но и позже она неоднократно жаловалась на грязные душевые и говорила, что разочарована клубом и, прежде всего, отношением персонала.

  • Какие фитнес-классы работают в клубе?
  • Кто их проводит, в какое время, насколько они заполнены?
  • Есть ли упругое покрытие в зале для занятий аэробикой?
  • Насколько и чисто в залах, какое там освещение?
  • Работают ли в помещениях кондиционеры и вентиляция?
  • В каком состоянии находится оборудование?
  • Как устроены раздевалки, туалетные комнаты и помещения для массажа?
  • Существует ли отдельный зал для индивидуальных тренировок?
  • Планируется ли введение дополнительных услуг и каких?
  • Каковы отвлекающие факторы, какова атмосфера в зале? (Излишне громкая музыка, отвлекающие разговоры, шумные дети у вас под ногами…)
  • Какова репутация этого клуба среди ваших знакомых и друзей?

Как дополнительные удобства могут предлагаться комната отдыха, солярий, стоянка у клуба, небольшой бассейн, фитобар или кафе. И совсем уже роскошью считается массажный кабинет или парикмахерская.

- Среди всех опрошенных любителей физических упражнений с оплаченным членством 16 процентов имели проблемы с контрактами, такими, в частности, как неожиданный подъем цены или неспособность клуба временно приостановить их членство на период ожидаемого отсутствия. Среди членов клубов Bally и Town Sports International, таких людей, как правило, было намного больше – до 34 и 28 процентов соответственно.

Надеемся теперь прочитав про основные программы фитнес клубов, Вы без труда выберете подходящие для вас тренировки и не заблудитесь в незнакомых названиях и терминах современного фитнеса.

(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК ОФОРМИТЬ РОДОСЛОВНУЮ НА СОБАКУ?

КАК ОФОРМИТЬ РОДОСЛОВНУЮ НА СОБАКУ?

Admin: Все родословные на собак, в системе РКФ, централизованно оформляются в офисе Российской кинологической федерации при условии правильно оформленных и зарегистрированных в РКФ документов на данный помёт. 1. Для оформления родословной Вам необходимо обратиться в наш клуб, специалисты клуба проверят документы щенка (собаки) на принадлежность их к РКФ и примут для обмена на родословную. 2. Срок изготовления родословной 1-1,5 месяца. После поступления в клуб готовой родословной мы извещаем владельца о её готовности.


Лечение, Термы Червии на курорте Милано Мариттима , Италия, Cervia de Terme, лечение остеопороза, ревматизма

На севере Червии расположен один из самых изящных  и известных городов Адриатики – Милано Мариттима. Милано  Мариттима — город, в котором есть, на что посмотреть и от чего прийти в восторг.
Но даже самый красивый, интересный и современный город может надоесть. 



«Ну так что же рассказать о зиме…»

Очередь для ТВ

Хотите сохраните это видео?

Как субъектов международного права.

На которых распространяются все международные конвенции, которые Украина, как точно такой же субъект международного права, обязана выполнять.

То есть - если вы попадаете в плен как солдаты, вы подлежите обязательному обмену и возвращению на Родину.


Влияние физических упражнений на здоровье

Влияние физических нагрузок на организм

Одна из причин всех этих неприятностей – это малоподвижный образ жизни. Сейчас люди разных возрастов предпочитают больше времени по вечерам проводить перед экранами мониторов и телевизоров. И к каким последствиям со временем это может привести, лучше не вспоминать. Поэтому стоит подумать о своем здоровье сейчас и начать что-то менять. А для этого не требуется никаких титанических усилий, достаточно выбрать вид спорта или определенные физические упражнения по душе и включить их в свой распорядок. При этом 3-4 тренировок в неделю будет вполне достаточно для достижения оптимальной физической формы и укрепления здоровья.


Стоимость обучения в автошколе на Щелковской (ВАО) Аргос

В стоимость обучения на получение категории входит:

  • теоретический курс;
  • курс практического вождения;
  • оформление в ГИБДД необходимых для сдачи экзамена документов (водительская карточка, свидетельство об окончании автошколы, карточка учета вождения).

Комментарии к статье Как выбрать фитнес клуб:
loading...
Загрузка...


2015