Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

№33 (897) / Общество и наука / Общество / Огламуренные заживо


В тучные нулевые Россия неслась под знаменем гламура. Именно тогда на смену малиновым пиджакам, спутниковым телефонам и спирту Royal пришла мода на океанские яхты, мобильники Vertu и шампанское Crystal. Теперь эпоха этого самого гламура вроде как благополучно завершилась. Но по нам, по россиянам, она прошлась стальным катком. По крайней мере, в этом убежден историк моды

Александр Васильев.


— Александр, неужели гламур приказал долго жить?


— Я бы сказал да. Гламур по-русски связан с эпохой первого периода правления Путина, первым десятилетием ХХI века, когда в обществе воцарилась мечта о том, что на Марсе будут яблони цвести и нас будут окружать сверхчеловеки. Именно тогда накрепко сложились образы: гламурный мужчина, которому уже сильно за 40, посещает спортзал, принимает целую батарею витаминов, занимается парусным спортом, велогонками, одевается в модные костюмы от «Бриони», носит эксклюзивную обувь, душится одеколоном «Балдессарини». Он, конечно, богат. У него нет никаких проблем, кроме проблем с бывшими женами и детьми. Он скитается между Монте-Карло, Сардинией и Тюменью, где у него офис, и изредка залетает в Москву для того, чтобы пообедать в новом гламурном ресторане в окружении хорошеньких мисс различных регионов России.


— С теми, что все из себя гламурные?

Диана обожает мини платья ярких оттенков и элегантные пастельные платья в пол, хотя время от времени заменяет их трендовыми и удобными комбинезонами, которые подчеркивают ее точеную фигуру.

Тщательное изучение модных порталов и фотоотчетов с мероприятий и показов - обязательная часть работы. Я люблю находить самые удачные луки и "жемчужины" в новых коллекциях. Как только я нахожу подходящий наряд, провожу первую примерку, затем сразу же подбираю к нему обувь и аксессуары и провожу вторую примерку, фотографирую клиента в полном комплекте, подписываю марки, готовлю все вещи на выход (возможно, что-то надо отдать в химчистку и не только) - и только потом это можно надевать. Выбирать наряды вместе с клиентами еще интереснее: изучать новые коллекции или вдохновляться образами прошлого - это потрясающе!

Не всегда подготовленная "коллекция" нарядов оказывается на красной дорожке, случается и непредвиденное:

Обычно все наряды готовятся заранее - звездам некогда думать о том, что они наденут завтра, поэтому все должно быть под контролем стилиста, который отправляется в пресс-тур вместе со звездой и берет с собой на всякий случай несколько запасных вариантов.

Знаменитости и религия

Пластика губ: в тренде улыбка Джоли

В начале этого года Бритни Спирс открыто рассказала о том, что прибегла к филлерам для губ. Чем ее не устроила прежняя форма рта, экс-поп-принцесса не пояснила, однако изменения получились весьма корректными, неброскими. Инъекции гиалуроновой кислоты регулярно делает девушка-скандал Пэрис Хилтон, чтобы придать своим тонким губам больше сексуальной полноты. А вот с Линдси Лохан и Мэг Райан перманентный силиконовый филлер (такой можно удалить лишь хирургическим путем) сыграл злую шутку: верхняя и нижняя губы актрис имеют равный объем, что выглядит неестественно, как утиный клюв.

Бритни СпирсБритни Спирс

Пластический хирург из Мичигана Энтони Йоун (Anthony Youn) шутит:

В каждом доме моды есть черный и белый списки. В них имена звезд, которых дизайнеры мечтают одеть и которых не  станут одевать ни за какие коврижки. В золотую десятку самых востребованных входят Джессика Чес­тейн, Кейт Бланшетт, Николь Кидман, — они всегда, что называется, very welcome. И на Фобуре, и на Монтенаполеоне их представителей ждет самый теплый прием. Также модные дома готовы распахнуть свои двери актрисам менее известным, но уж очень стильным вроде анд­рогинной Руни Мары. Кроме того, для модельеров весьма притягательны «сезонные фрукты» вроде прогремевшей в этом году звезды «Двена­дцати лет рабства» темнокожей Люпиты Нионго, чье ярко-красное Ralph Lauren с накидкой просто взорвало последний «Золотой глобус». А вот героини с телевидения, напротив, — в черном списке. «Их стилисты частенько попадают в щекотливые ситуации, — сочувственно произносит модный инсайдер. — Лучшие дома отказываются давать вещи, скажем, Ким Кардашьян. К счастью, у Ким есть деньги, ведь отец ее ребенка — зажиточный рэпер Канье Уэст, и она может позволить себе вечернее платье Chanel или Prada. В прошлом году она появилась на Каннском кинофестивале в божественном Balmain — Канье купил его, что называется, на месте». Вот и Кристине Эрлих, стилист­ке Пенелопы Крус и менее известной, но подающей надежды актрисы Элисон Уильямс (исполнительницы, в частности, роли Кейт Миддлтон в многосерийке «Кейт и Уильям до того, как они стали жить долго и счастливо»), а также комедиантки Тины Фей, приходится несладко. «Для Пенелопы я в течение часа добуду что угодно. Но подбирая наряды для остальных, приходится сутками строчить мейлы в Италию. Каждое письмо остается без ответа. В итоге я беру дизайнеров измором, и через месяц курьер DHL швыряет на порог посылку с какими-то нераспроданными остатками».

Сахар Санжар, глава рекламного агентства La Chambre в Лос-Анджелесе, представляющего дизайнеров Шарлотту Олимпиа и Эли Сааба, говорит: «Помню, Эли шил платье для ярчайшей кинозвезды. За неделю до окончания работы актриса позвонила мне лично и выставила условие: «Если хоть одна актрисулька рангом ниже меня заказала наряд Саабу, я ваше платье не надену». Я связалась с дизайнером. Он вздохнул: «Хорошо, мы не будем шить для других актрис. Эта клиентка для нас в прио­ритете». Эли так важ­но одевать лучших, потому что именно на них равняются его самые денежные заказчицы — члены королевских семей Ближне­го Востока. Господина Сааба не интересу­ют посетители универмага Barneys. Его интересует королева Рания. А она пристально следит за тем, что надето на Николь Кидман».

Эрин Уолш, та самая покупательница колготок для Сары Джессики Паркер, показала мне отказное письмо. «Это называется «отфутболить», — цедит она сквозь зубы. Послание написано очень вежливо, но месседж, что называется, ясен: «В настоящий момент у нас не осталось образцов... Мы не рассматриваем ее в данный момент... Я свяжусь с вами, если что-то изменится». Уолш поджимает губы: «Да-да, когда она появится на обложке Vogue, вы свяжетесь со мной в течение получаса!» Отказ модного дома для Эрин — удар, ведь значимость стилиста измеряет­ся тем, насколько налажены его отношения с дизайнерами. К тому же требовательные клиентки будут недовольны. «Актрисы, знаете ли, не с луны свалились: они тоже читают глянец и в курсе того, кто в аэроплане, а кто в помойной яме, то есть что модно, а что нет. Они приходят на съемку и поджимают губы: «А где Haute Couture? А где это? А где то?»

Даже Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) - блондинка из сериала "Секс в большом городе", готова похвастаться своей медово-каштановой шевелюрой, видимо, чтобы подготовиться к её новому фильму - романтической комедии "Морганы спасают брак" (Did you hear about the Morgans?), в котором участвует Хью Грант.

«Хороший вопрос!» — согласился эксперт Союза охраны природы Германии, миколог Андреас Гминдер, к которому «Живой Берлин» обратился за разъяснениями. Дело в том, что штрафы-то политики утвердили, а вот с «объемами бедствия» не определились.

«Во всех этих законах, как в федеральных, так и в земельных, написано только „Разрешается собирать для личного пользования“ или „Разрешается собирать в небольшом количестве“. Но точный вес нигде не указан! Исключением является только административный округ Фрайбург. Там четко прописано: один килограмм в день на человека».

За каждый «лишний» килограмм грибов, собранных в лесах Фрайбурга, придется поплатиться 50 евро. Для остальной Германии грибной закон хоть и написан, но крайне расплывчато. В некоторых случаях штрафы достигают десяти тысяч евро.

Да еще и собирать можно не все грибы. Под запрет попадают те, которые перечислены в Федеральном порядке по защите видов живого мира. Строгий запрет действует в первую очередь на трюфели и зеленушки.

Тем не менее дорога ложка к обеду. Газеты пишут о «грибной мафии», орудующей в немецких лесах. Грибники приезжают на автобусах, прочесывают грибные места и вывозят урожай коробками. Говорят, что хорошенько «поработав» в сезон, можно вполне безбедно перезимовать. Многие рестораны готовы щедро платить за благородные грибы, особенно за лисички. Остальной нелегальный урожай оседает на прилавках городских рынков. Сразу несколько компаний грибных злоумышленников попались на днях лесникам в Северном Рейне — Вестфалии.

Даниэла Стил

Даниэла Стил, наиболее успешная женщина-писатель всех времён, заработала в этом году $ 35 млн. и завершает первую десятку.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Пошив платья на заказ в Москве, ателье по пошиву женских платьев недорого оптом, цена

Пошив в ателье от 1 до 100 штук. Оптовые заказы шьются на фабрике.


Для каждой девушки и женщины платье является не просто частью гардероба, а способом подчеркивания своей внешности, элегантности и женственности, с его помощью можно как скрыть свои недостатки, так и подчеркнуть достоинства.


Что одеть на новый год 2016

что одеть на новый год по знакам зодиака 2016

В чем встречать новый год Обезьяны женщинам? В канун праздника каждая представительница прекрасного пола не оставляет без внимания вопрос о подборе новогоднего наряда. В новогоднюю ночь очень важно выглядеть не просто красиво, но еще и соответствовать вкусам символа грядущего года. А так как 2016 годом будет править красная огненная Обезьяна, то и ваша одежда в новогоднюю ночь 2016 должна отвечать ее требованиям.


Как стать принцессой выпускного бала

принцесса балаВыпускной вечер - это прощание с детством! Важно заранее выбрать красивое выпускное платье.
Выбирают наряды не только по принципу - какой фасон лучше подойдет по фигуре, но и какая модель актуальна в этом сезоне.
Конечно, выбирая вечернее платье нужно понимать, что оно должно нравиться, прежде всего, вам. При нынешнем разнообразии тканей и фурнитуры, которые у нас имеются, мы можем подобрать нарядные платья на любую фигуру, которые подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки.


Самые модные сумки осень и зима 2014/2015

   Сумка – любимый и необходимый предмет гардероба каждой женщины, который подчеркивает стиль и придает индивидуальность образу. Этой осенью и зимой 2014/2015 в моде два направления. Первое минимализм, классический стиль - сумки темных тонов, без лишних деталий и украшений. Второе - сумки ярких цветов и с пестрыми расцветками. Что вы предпочтете, зависит от вашего образа. Преобладают сумки квадратных форм - батончики, чемоданчики и портфели. Так же актуальны квадратные клатчи, сумки с короткими ручками более популярны.


С чем носить маленькое черное платье

С чем носить маленькое черное платье

Мода воплощается не только в различных новинках и ультрасовременных тенденциях. Зачастую ее бессменными фаворитами становятся классические наряды, популярность и востребованность которых остается неподвластной ходу времени. И эти характеристики в полной мере относятся к маленькому черному платью. Именно оно может послужить эталоном  элегантности, сексуальности и стиля.


Комментарии к статье Икона антигламура среди голливудских звезд:
Загрузка...
loading...


2015