Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Самые плодовитые животные фото и описание

Каждому живому существу присуще размножение. Только благодаря размножению животные обеспечивают непрерывность своей жизни. В результате размножения на свет появляются новые особи определенного вида, то есть животные, таким образом, воспроизводят себе подобных. Самые плодовитые животные фото и описание – смотрите!    

Каждое новое существо рождается с такими же строением и такими же чертами функционирования, которые потом они передают своему потомству.

Крысы неистребимы. Это всем известная аксиома и дело тут не только в том, что крыса - это идеальное, универсальное создание природы. Об этом говорит хотя бы тот факт, что крыса пасюк одинаково хорошо переносит как экваториальную жару, так и мороз в 20 градусов по Цельсию, хотя и непродолжительное время, но при этом она обязательно найдет место, где спрячется от холода. Поэтому крысы живут как на экваторе, так и в Арктике, но всегда рядом с человеком.

4. Оформление обобщённого материала.

5. Подготовка презентации.

6. Презентация реферата.

Моя работа состоит из 6 глав. Мной были изучены и обработаны материалы 8 литературных источников, среди которых учебная, справочная, научная литература, периодические издания и Интернет - сайты, а также подготовлена презентация, сделанная в редакторе Power Point.

Животный мир Земли фантастически многолик. И это неудивительно, если задуматься, насколько неоднородны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к жизни в глубинах океана и в высокогорьях, в зоне вечных льдов и в горячих источниках. На суше и в морях буквально нет уголка, не освоенного животными, хотя бы микроскопическими. Потрясающим разнообразием характеризуются не только места обитания животных, но и их питание, размножение, способы общения друг с другом и многое другое.

Просто удивительно, до чего многолика фауна нашей планеты: мохнатые и пернатые, крылатые и четвероногие, летающие, плавающие и ползающие существа так не похожи друг на друга. Это связано с тем, что все они живут в разных условиях – различны климат, среда обитания, питание и ещё многое другое.

Очень разнообразны животные и по своим размерам. Среди них встречаются и настоящие гиганты, и совсем крошки, пигмеи.

И, конечно же, интересно узнать, какое животное самое большое, а какое - самое крошечное, кто чемпион по величине среди рыб или, скажем, среди насекомых. Но не менее интересно и другое – а почему это так?

1.Абсолютный чемпион

Абсолютным чемпионом по величине среди обитателей нашей планеты является синий кит.
Ни в наши дни, ни даже во времена ископаемых ящеров на Земле не было более крупного животного. Длина тела этого гиганта достигалась 33 метров. Это высота 11-го этажа! Если сравнить с весом некоторых сухопутных животных, что кит равен по массе 50 слонам или 150 крупным быкам.

Одно только сердце синего кита весит около 700 килограммов – столько же, сколько бурый медведь. Даже язык у кита громадный – в нём целых три тонны.

Живи синий кит на суше, он просто не смог бы двигаться: его мускулы были бы слишком слабы для того, чтобы понять этот вес; несчастное животное оказалось бы прикованным к земле. Вот почему эта громадина живет в море. В воде, особенно морской, тело становится легче. Киты в воде совсем не выглядят неуклюжими, движения этих исполинов весьма, грациозны.

Когда появляется на свет детёныш синего кита, он весит около трёх тонн, а длина тела этого малыша составляет 6 – 8 метров. И растет «крошка» очень быстро, прибавляя в сутки по 90 килограмм, выпивая, ни много, ни мало – по двести литров маминого молока!

2. Хищные млекопитающие

Длина туловища амурского тигра
может достигать 3-5метров, а вес 350-380 килограммов.

Представители других семейств хищных млекопитающих помельче. Среди псовых первенство держит волк.
Размеров матерый волк побольше крупной овчарки, весит до 80 килограммов. Южноамериканский гривистый волк
– самое длинноногое животное в этой группе. Его рост в холке – до 87 сантиметров (намного выше своего серого сородича) при весе всего 20 – 23 килограмма.

Рыжий, похожий скорее на лисицу, гривистый волк выглядит немного странно из-за непропорционально высоких ног. Живёт он по окраинам болот, заросших травой. Высокий рост помогает зверю видеть добычу – мелких грызунов, птиц и насекомых – поверх высоких травы.

Среди куньих чемпионов – росомаха
(длина тела – до 90 сантиметров, вес – 20- 35 килограммов). Это мощный зверь, обитающий на севере Европы, Азии, Северной Америки. Он не слишком похож внешне на тонких и изящных куницу, горностая, норку и тем более миниатюрную ласку, самого маленького среди хищных млекопитающих (всего 23 сантиметра при весе 130 граммов).

Куньи отличаются особой ловкостью и неутомимостью, с которой они лазают по деревьям или бегают в погоне за своей добычей. Псовые – тоже активно преследуют свою добычу, недаром говорится, что «волка ноги кормят». Видимо, именно поэтому им присущи «экономные» размеры, позволяющие двигаться как бы налегке.

3. Грызуны

Самый многочисленный из отрядов млекопитающих - грызуны. Рекордсмен среди них – южноамериканский зверь капибары.
Она напоминает морскую свинку, только ростом нам по колено, больше метра длиной и весом в 50 килограммов. Живёт это симпатичное создание в зарослях травы по берегам рек и других водоёмов. На пальцах лап у капибары перепонки, поэтому она прекрасно плавает и от опасности спасается в воде.

А самый маленький грызун – мышь- малютка.
Длина её тела около пяти сантиметров. Крохотные размеры и малый вес позволяет мышке карабкаться по стеблям злаков и даже устраивать себе на них гнёзда.

Чуть менее плодовит - самка рожает примерно с такой же частотой, что и мадагаскарская землеройка, но детенышей в помете чуть меньше - до 22.

Вред и польза крыс

Высокую продуктивность можно получить только от породных животных, приспособленных к определенной климатической зоне и кормовым условиям.

Все породы по направлению продуктивности делят на три группы. К I наиболее многочисленной группе относят свиней мясо-сального (универсального) направления продуктивности (характерная черта их — сочетание высоких воспроизводительных способностей с хорошими откормочными и мясными качествами). Ко II — мясного и беконного направлений продуктивности (животные этих пород отличаются наиболее высокой мясностью туш). Животные III группы по мясным и откормочным качествам приближаются к I группе, но плодовитость их несколько ниже.

В рассматриваемом хозяйстве разводят 3 отечественные породы свиней, в состав которых входит 25 свиноматок и 5 хряков-производителей.

Крупная белая порода — самая распространенная в СССР. В настоящее время в общем поголовье свиней фермы она занимает 86 %. Крупная белая порода хорошо приспособлена к различным климатическим и кормовым условиям и распространена практически во всех зонах с развитым свиноводством. Животные этой породы белой масти, негрубого телосложения, гармонично сложены, обладают крепким здоровьем.

Живая масса взрослых хряков 300—360 кг, свиноматок — 220—260 кг. Длина туловища у хряков 178—183 см, у свиноматок 160—165 см.

Семиреченская порода. Животные этой породы хорошо приспособлены к местным условиям, выносливы, обладают крепкой конституцией. Живая масса хряков 260—280 кг, свиноматок—220—240 кг,

Крупная черная порода. Животные средней величины, черной масти, с несколько рыхлой конституцией. Живая масса хряков 290—300 кг, свиноматок—200—220, многоплодие—9—10 поросят. Среднесуточный прирост на откорме 670—690 г, затраты корма на 1 кг прироста 4,2—4,4 корм, единицы, мясность туш 52—53 %. Свиней крупной черной породы с успехом используют в скрещивании с белокожими породами свиней. Помесный молодняк во всех случаях получается высокожизненным; часть животных (20—30 %) имеет темные пигментные пятна на коже.

Система содержания. В теплых, сухих, светлых и просторных помещениях со свежим воздухом продуктивность свиней высокая. При ухудшении условий содержания свиньи часто простужаются и заболевают, что приводит к снижению их продуктивности.

На рассматриваемой ферме плотные, непромерзаемые стены; теплая, непромокаемая крыша; твердый и теплый пол; нормальная освещенность; устройство для стока жидкости; вентиляция.

— стратегия «Размножение»

8. Гиены

Гиены
Гиены способны произвести за один раз до 7 детей.

Луговая мышь

Луговая мышь (мышь-полёвка) в помёте приносит обычно 6-7 мышат.

Экзотические животные отличаются от привычных домашних питомцев. Их содержание требует гораздо больше времени и сил. Чтобы они могли жить рядом с человеком, им нужно создать особые условия, которые сильно отличаются от тех, которые необходимы собакам и кошкам. Им не достаточно миски обеда и старого пледа под дверью. Ведь собаки и кошки живут рядом с человеком не одно столетие, они давно одомашнены, эволюция и селекция выработали в них много инстинктов и качеств, которые сильно упрощают жизнь их хозяевам. Если современную собаку или кошку выпустить в лес, очень велик шанс того, что они не смогут там выжить самостоятельно. Они уже давно зависят от человека, и воспринимают его как хозяина.

Экзотические животные являются абсолютно дикими. Их инстинкты позволяют им существовать самостоятельно в родной для них среде. Человек для них - существо чужое, с ним они практически никогда не сталкиваются в своей обычной жизни в лесу. Многие слышали истории про то, как собаки годами ждали своих хозяев, которые их бросили, или про брошенных кошек, которые находили своих хозяев, несмотря на расстояние в сотни километров. Ожидать такого от экзотических животных не стоит, ведь Вы для них безразличны.

Не стоит также ожидать преданности и любви от диких животных. Их предназначение – сделать нашу жизнь разнообразнее, подарить нам возможность наблюдать за первозданной природой во всех ее формах. Они способны подарить нам массу эмоций и радости, успокоить и расслабить нас.

В заключении хотелось бы еще раз напомнить о том, что на нас ложится огромная ответственность за тех, кого мы собираемся приручить. Мы должны думать и об обратной стороне медали, ведь любое животное в нашем доме дарит нам не только радость и веселье от своего присутствия, но и требует много заботы и внимания. Если Вы не уверенны в том, что сможете подарить счастливую и беззаботную жизнь своему будущему питомцу, то лучше Вам его не заводить. Так будет лучше для вас обоих.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Домашнее животное для ребенка – какое лучше выбрать

Домашние животные для маленьких детей: как выбрать?Практически в каждой семье, где есть дети, рано или поздно возникает вопрос: стоит ли заводить домашнее животное для ребенка? Не будем останавливаться на решении сопутствующих проблем – кто будет ухаживать за питомцем, кормить, выгуливать, а предположим, что семья ответила утвердительно и решила пополнить свои ряды еще одним живым существом. И вот тут приходит время для серьезного выбора – какое домашнее животное завести ребенку: кошку или собаку, хорька или черепаху, а, может, лучший вариант – это аквариум? Тем, кто стоит на данном распутье, мы и постараемся помочь.


Домашние животные: содержание, уход, фото домашних питомцев, выбрать домашнее животное ребенку, детям


Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на страницах нашего сайта Любимчики.ру, посвященного домашним животным. Котята, коты и кошки, щенки и собаки, кролики, попугаи, канарейки, грызуны, черепахи, рептилии и разные экзотические животные - все эти зверушки, большие и маленькие, приносят радость детям и взрослым!


10 самых больших птиц на земле

В мире существует множество различных видов птиц. Есть птицы, которые не могут похвастаться своими размерами, но очень умные и красивые. А есть птицы, которых можно отнести к самым крупным и опасным хищникам на нашей планете. Именно о них я сегодня и расскажу.

Боевой орел


Самые популярные породы кошек с фото

Кошки – удивительные животные, они приносят немало радости и веселья, становятся полноправными членами семьи. Фактически – это неприхотливое животное, которое легко приспосабливается к любым условиям и привязывается к хозяину. Но, чтобы получить не только питомца, но и настоящего друга, кошку нужно правильно выбрать. Вот самые популярные породы кошек в мире.


::: Черное море :::

Любимый вопрос ребят (а иногда и взрослых) на наших экскурсиях - «А оно не кусается?». Давайте сразу на него ответим.
Во-первых, не кусается никто, если его не хватать руками, не дергать за хвост, не тыкать в морду палкой. Представьте, что все это вы проделываете с вашим товарищем – представили? Не удивитесь, если он вас укусит или просто даст сдачи? Так же и с крабами, и медузами, и змеями, и с кем угодно: смотрите, радуйтесь, но не лезьте к ним руками.
Во-вторых, Черное море очень дружелюбное и безопасное для человека. Здесь практически не водится опасных для человека животных. Вот те несколько обитателей Черного моря, которые могут доставить нам неприятности.


Комментарии к статье Какие животные самые плодовитые:
Загрузка...
loading...


2015