Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

КАК расставить мебель на кухне :: варианты расстановки мебели в маленькой кухни :: Дизайн квартиры :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Интересен вопрос, какая мебель необходима на кухне и как ее правильно выбрать!

Конечно, помимо мебели можно сделать и целый ряд интересных дизайнерских ходов. Вполне вероятно, что Вам будет интересно ознакомиться с материалом про дизайн интерьера маленькой кухни!

Подготовка к выбору

Проведенные исследования и временные замеры показали, что именно время, которое уходит на работу у кухонной раковины, занимает 45 % от времени всего рабочего цикла. Поэтому ее целесообразно поместить в центр рабочей зоны, примерно на одинаковом расстоянии от холодильника и от плиты.

Далее, варочную плиту размещают ближе к обеденному столу, но так, чтобы проходя между ними, человек не смог бы ничего задеть.

Место холодильника в углу, не нужно, чтобы он разделял существующие рабочие поверхности. При этом его открытая дверца не должна блокировать свободное пространство, и открываться к стене, а не в центр комнаты.

Выбирая планировку гарнитура важно учитывать:

  • То время, которое проводится у каждого центра активности.
  • Положение открытой дверцы холодильника.
  • Нельзя заставлять пути передвижения между вершинами рабочего треугольника.
  • Между тремя центрами обязательно должны быть рабочие поверхности, позволяющие совершать все необходимые манипуляции.

Такая планировка предполагает и линейное размещение навесных шкафчиков. Навесные шкафчики на маленькой кухне могут иметь разную высоту, но неизменным остаётся параметр ее высоты по отношению к столешнице, над которой он навешен. Высота навесного шкафчика над столешницей должна быть не меньше 45 см. Это позволит избежать ненужных ударов головы об поверхность навесного шкафа или его открытой дверки, но позволит удобно доставать все необходимые предметы.

Навесные шкафчики могут быть навешены не только над столешницей, но и над столом, диваном или на свободной от другой мебели стене.

Выбирайте мебель попроще по дизайну — это визуально увеличит пространство.

Такая планировка поможет увеличить рабочую поверхность столешницы благодаря совмещению столешницы с подоконником. В этом случае столешница будет располагаться перед окном. Такое расположение столешницы увеличит естественное освещение рабочего места хозяйки и позволит сэкономить не только пространство, но и электроэнергию (особенно в весенне-летний период).

Данная планировка предусматривает расположение холодильника в одну линию с остальным кухонным гарнитуром. Также возможно вообще вынести его за пределы кухни, например в коридор.

Не тешьтесь иллюзиями

Многие хранят бытовую технику в шкафах, расположенных в других комнатах. Чаще всего даже в заводской коробке. Совершенно напрасно полагая, что в один прекрасный день достанут чудо прибор и начнут эксплуатировать его на полную катушку. Как правило, этот день не наступает никогда. Так и лежит, пылится какая-нибудь соковыжималка, забытая и никому не нужная. Не тешьте себя иллюзиями, избавляйтесь от того, что вам никогда не пригодится! Тогда в один прекрасный момент вы заметите, что квартира стала просторнее и дышится в ней легче.

Где хранить

Обязательно выбирайте вместительную мебель, но предметов не должно быть много. Обставив маленькую кухню множеством малогабаритных шкафов, комодов или полочек вы добьётесь только эффекта беспорядка, что визуально уменьшит помещение.

Интерьер маленькой кухни в стиле минимализм

Было бы неплохо, если бы какой-то из предметов обстановки “тянулся вверх”. Таким образом привлекается внимание к потолку и он зрительно поднимается. Хороший вариант — установка наиболее громоздкого предмета, а чаще всего это холодильник, в самый дальний угол кухни.

Неплохой идеей является организация ящиков прямо с пола, на уровне цоколя. При этом в верхние ящики можно прекрасно встроить дополнительную столешницу.

Дорогая простота на небольшой кухне

Прозрачные дверцы в кухонном гарнитуре способны благоприятно повлиять на ощущения простора в помещении. Таким образом внутри шкафов всё будет видно, поэтому там должно быть всё аккуратно расставлено, иначе вы можете добиться противоположного эффекта.

Сюда же можно включить и соковыжималку, которая необходима людям, ведущим здоровый образ жизни и тем кто следит за своей фигурой.

Все чаще в список желаемого начинает входить мультиварка. Очень многие хозяйки, в запасе которых мало времени на приготовление пищи, не представляют жизни без этой чудо машины.


Если расположить мебель на кухне по этим принципам, то вам будет максимально комфортно заниматься приготовлением блюд, а готовка не превратится в рутину.


Как расставить мебель на кухне фото

как разместить мебель на кухне


Как разместить мебель на кухне

- стулья удобные, под высоту стола или раковины, если посудомоечной не будет.

- Прочая кухонная электроника (тостер, вафельница)

Освещение на кухне

Планирование освещения кухни фото

Сделайте вашу кухню удобным и функциональным помещением, в котором комфортно готовить и принимать пищу. Надеемся, что вы получили ответы на свои вопросы, касающиеся того, как расставить мебель и технику на кухне. Удачных экспериментов в создании кухонного интерьера!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Какую кухню лучше выбрать

Материал корпуса кухни

Из какого фасада кухню лучше купить

- очень важно, чтобы торцы деталей корпусов были обработаны кромочным материалом на основе ПВХ – это не только придаст изделию более эстетичный вид, но и надолго продлит его службу.

Материал

Для производства мебели применяют более 40 пород древесины. Ее тщательно сушат и обрабатывают специальными составами для защиты от воздействия окружающей среды.дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП.В качестве корпусного материала для производства кухонь применяются (в порядке убывания цены)


Дизайн маленькой прихожей: несколько советов

Наши советы помогут не только зрительно расширить пространство маленькой прихожей, но и сделать ее максимально удобной. Причем с минимальными затратами.

маленькая прихожая

Мебель в маленькой прихожей не должна быть громоздкой. Например, шкафа глубиной 45 см будет вполне достаточно для того, чтобы разместить в нем верхнюю одежду. И хотя вешалки для одежды придется разместить во фронтальной плоскости, он позволит вам сэкономить около 15 см свободного пространства.


Народные кухни — Что нужно знать, чтобы правильно выбрать кухонную мебель

Итак, прежде, чем вы отправитесь выбирать себе кухню, необходимо узнать кое-что о критериях выбора кухонного гарнитура!

Функциональность и дизайн.

Любая хозяйка желает иметь красивую и удобную кухню. Выбор производимой продукции весьма широк и сможет соответствовать практически любым целям. Но как определиться с тем, какая кухня подойдёт именно вам?


Как изменить зрительные пропорции комнаты с помощью обоев

Нелегко украсить небольшую комнату так, чтобы она оптически казалась больше.

Мы расскажем, как с помощью простых трюков с комбинированными обоями зрительно раздвинуть пространство.


Комбинирование обоев изменяет комнату

Светлые обои зрительно увеличивающие комнату

Как зрительно увеличить комнату фото


инструкция, фото и видео-уроки, цена

Поддерживать на кухне идеальный порядок не просто, ведь здесь почти всегда что-то происходит: моется, режется, варится, подается и убирается. Но если продумать расстановку мебели и техники, найти свое место для каждой вещи, делать это будет проще. А вот как сделать кухню уютнее – вопрос более сложный, требующий творческого подхода.


Комментарии к статье Какая мебель или техника необходима на кухне:
Загрузка...
loading...


2015