Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

какая именно она бывает и почему так важно праздновать годовщины, а не забывать об их существовании

День свадьбы – самый волнительный в жизни каждой женщины. Именно его с раннего детства планируют многие девушки, представляя идеальное платье и лучшего в мире мужчину.

Какая бывает свадьба

Конечно, со временем детали меняются: белый цвет уступает новым оттенкам, бисквитный торт превращается в миниатюрные пирожные, но тот самый лучший в мире мужчина остается.

Если Вы не хотите пропустить знаменательный юбилей, то обязательно ознакомьтесь со статьей: Три года какая свадьба?

Ситцевая свадьба

Отмечают через год после вступления в брак. Позади целый год совместной жизни. Молодые уже пережили как медовый месяц, так и первые трудности жизни в браке, и как бы «притерлись» друг к другу. Отношения несколько утратили свою новизну, стали обыденными. Вот эту обыденность, «ситцевую простоту», и символизирует данная годовщина.

В этот день принято обмениваться ситцевыми или льняными изделиями – платочками, отрезами, одеждой.

Бумажная свадьба

Два года со дня вступления в брак. Во многих семьях к этому времени уже появился малыш – новые радости, но и новые заботы. Почему эта свадьба называется бумажной? Может быть, потому что два года совместной жизни – это первая проверка семьи на прочность. Бумага непрочна, она легко рвется, и семейные отношения тоже так несложно порвать – невниманием, отсутствием заботы, неумением прощать. Помните об этом! Будьте добрее и внимательнее друг к другу!

- чугунная свадьба.

Можно дарить чугунные горшочки сковородки.

– цинковая свадьба.

- медная (шерстяная) свадьба.

Можно дарить в этот день не только медные вещи, такие как подсвечники, посуду или ювелирные украшения, но изделия из шерсти. Молодожены по старинным законам должны обмениваться медными монетами, которые символизируют залог их будущего счастья.

- жестяная свадьба.

Подарки к этой дате могут быть самыми разнообразными — от кофемолки, миксера, мясорубки, соковыжималки, часов до пылесоса, главное, чтобы хоть одна деталь подарка состояла из жести.

Фарфоровая свадьба празднуется через 20 лет. На столе — новая фарфоровая посуда.
Ведь от старой, подаренной в первый год, и следа не осталось.

Четверть века — серебряная свадьба. На безымянный палец правой руки рядом с
золотым кольцом надевают серебряное.

Через 30 лет муж может подарить своей любимой жемчужное ожерелье, как бы
подчеркивая, что совместная жизнь была так же прекрасна, как этот подарок. Это жемчужная свадьба.

          Стеклянную свадьбу  отмечают через 15 лет со дня свадьбы. Название 15 годовщины свадьбы свидетельствует о чистоте и ясности отношений супругов. На праздничном столе к 15-летию свадьбы - хрустальная и стеклянная посуда, гостям рекомендуется надеть что-либо светлое, возможно, с прозрачными деталями.

          Подарки на 15 годовщину свадьбы - естественно,  из стекла и хрусталя - вазы,  рюмки, салатницы и др. Возможно, вполне подойдут стразы Сваровски. Муж и жена обмениваются хрустальными бокалами. Застолье, по обычаю, продолжается до тех пор, пока кто-то специально не разобьет  рюмку, бокал или тарелку.

16 лет свадьбы - не отмечается 

17 лет свадьбы - не отмечается

          Названия 16 и 17 годовщин в серьёзных источниках не указаны. По-видимому, традиционно они не отмечаются. Этим воспользовались ювелирные фирмы, которые резво подсунули в Сеть собственные интерпретации данных годовщин - явно в расчёте на продажи соответствующих камней:)

18 лет свадьбы - Бирюзовая свадьба

           А вот это правильное название, хотя и "ювелирное":) Часто 18 годовщина свадьбы совпадает с совершеннолетием первенца. Яркость бирюзы - символ окончания сложных и кризисных ситуаций, связанных с взрослением сына или дочери; семейные отношения должны "заиграть" новым светом. 

19 лет свадьбы - не отмечается 

20 лет свадьбы - Фарфоровая свадьба

          Важная круглая дата семьи. Считается, что за 20 лет со дня свадьбы вся подаренная к свадьбе посуда разбилась... 20 годовщина свадьбы называется фарфоровой свадьбой. У названия два толкования. Согласно первой версии, считают, что посуда, подаренная на свадьбу, уже разбилась, а значит,  запас чайной и кофейной утвари следует возобновить. 

          Второй вариант гласит,  что счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы красив и гармоничен, как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана по сию пору. Так или иначе, но в подарок на фарфоровую свадьбу преподносят чашки, тарелки, сервизы из фарфора. 

21 год свадьбы - Опаловая свадьба 

22 года свадьбы - Бронзовая свадьба 

43. Фланелевая. Эту дату многие игнорируют. Однако любители семейных праздников могут устроить на сорок третью годовщину скромный ужин в кругу самых близких.

44. Топазная. Годовщина свадьбы называется в честь прочного, искрящегося камня, который играет переливами цветов. Так же играют разными оттенками отношения супругов.

45. Сапфировая. Поскольку этот драгоценный камень символизирует вечность, принято считать, что сорок пятая годовщина свадьбы олицетворяет верность жены и мужа друг другу.

50. Золотая. Некоторые пары отмечают этот праздник в ЗАГСе, другие – устраивают торжество в ресторане или дома, собирая вокруг себя семью, друзей.

60. Бриллиантовая. В течение шестидесяти лет чета юбиляров справлялась со всеми трудностями, проживая счастливые и горестные моменты. Брак прочен словно бриллиант.

  • Пятьдесят перваяпятьдесят четвертая годовщины не отмечаются.
  • Пятьдесят пятая годовщина – «изумрудная». Зеленый цвет изумруда символизирует вечную молодость и красоту, которую приобретают отношения спустя полвека.
  • Пятьдесят шестаяпятьдесят девятая годовщины не отмечаются.
  • Шестидесятая годовщина – «бриллиантовая». Пожалуй, трудно представить что-то прочнее алмаза (бриллианта), как и невозможно представить, что что-то еще способно разлучить пару, прожившую вместе шестьдесят лет. Их любовь нерушима и крепка, как этот драгоценный камень.
  • Шестьдесят первая шестьдесят четвертая годовщины не отмечаются.
  • Шестьдесят пятая годовщина – «железная». Простое, но сильное название для годовщины, символизирующее крепость брака.
  • Шестьдесят шестаяшестьдесят девятая годовщины обычно не отмечаются, но 67,5 годовщина называется «каменной», знаменуя нерушимость супружеских отношений.
  • Семидесятая годовщина – «благодатная». Также эту годовщину называют благодарной. Прожив столько лет вместе, супруги вспоминают прошлое, свою свадьбу, все радости и трудности, что пришлось преодолеть, и понимают, что такая любовь – это божья благодать, а также благодарят друг друга за тепло и понимание.
  • Следующая годовщина, которую отмечают супруги, — семьдесят пятая, «коронная». Эта годовщина заслуживает поистине королевского торжества, которое устраивают дети, внуки и правнуки супругов. Семьдесят пятая годовщина – венец семейной жизни.
  • Восьмидесятая годовщина – «дубовая». Название говорит само за себя, ведь дуб – самое долговечное и могучее дерево.
  • Девяностая годовщина – «гранитная». Годовщина названа в честь прочнейшего материала, долговечного и при этом красивого на вид – гранита. Это говорит о том, что супруги после 90 лет совместной жизни связаны навеки.
  • Столетний юбилей или «красная» свадьба – это просто невероятное событие, которого желают паре на каждой годовщине. Известен всего один случай такой свадьбы, у четы долгожителей Агаевых. Почему супруги решили назвать этот рекордный юбилей красным, остается загадкой.

Какие бывают свадьбы по годам: что дарить на каждую годовщину

За то — не краешек, не части,

А полного живого счастья

Желаем, истинно — всего!

Конечно, праздновать ее хочется с размахом и шиком, ведь это счастье выпадает далеко не всем. Однако, еще большее удивление вызывает алмазная свадьба, символизирующая шестидесятилетие брака.

Согласитесь, что прожить такой срок с кем-либо, вместе преодолеть все трудности, выпадающие на долю и не потерять при этом теплых чувств, дано не каждому.

Эти даты – образец для потомков, служащие своеобразным гарантом существования родственных душ. Именно поэтому столь важные годовщины организовывают дети и внуки, выказывающие подобным образом свое почтение родственникам.

Что можно дарить родным и близким на годовщину свадьбы?

В качестве подарков, юбилярам в этот день принято преподносить украшения с бриллиантами.

Коронная свадьба

Семидесятипятилетний юбилей вашего брака. Иногда его еще называют второй бриллиантовой свадьбой. Так же, как корона венчает голову, так и коронная свадьба венчает ваш семейный союз. 75 лет вы прожили в любви и согласии! Пусть жизнь не всегда была легкой, но вы преодолели все препятствия и трудности. И лучшее тому подтверждение – многочисленная родня: дети, внуки, правнуки и даже праправнуки на вашем торжестве!

Итак, наш обзор свадебных годовщин окончен. Осталось только пожелать молодым, чтобы они в мире, любви и согласии дожили до своей коронной свадьбы!


(голосов:0)
Похожие статьи:

Жемчужная свадьба - это 30 летний юбилей брака

Тридцать лет совместной жизни – это жемчужная свадьба. Подобная годовщина наглядно доказывает, что крепкий союз – это не выдумки и не утопия. После стольких лет супруги уже точно не разведутся и не рассорятся.

Поздравления на 30 летие свадьбы, как и подарки, должны быть особенными. Можно сказать, что это праздник не только юбиляров, но и их детей и внуков. Это большое семейное торжество, которое нужно отметить с размахом, чтобы и через много лет приглашенные и «молодые» помнили этот день.


Поздравления с годовщиной свадьбы 1 год

Ситцевая свадьба отмечается ровно через год после официальной регистрации отношений в загсе. Первая годовщина после бракосочетания — важная дата в жизни супругов, и отмечать ее надо весело, вместе с лучшими друзьями и близкими. Поздравления с годовщиной свадьбы 1 год должны звучать весь день, напоминая мужу и жене о верности, нежности, взаимной любви, прочности семейных отношений.


Поздравления с годовщиной свадьбы 10 лет

Поздравления на юбилей свадьбы в стихах, прикольные, в прозе
Выбери годовщину:


1


Не берите в голову,


Коль заснете, люди,


Вы на свадьбе олова


В ванне или блюде.


Так как по преданию


Нынче в лёжку пьяный


Очень славный юбилей.
Наполняй бокал скорей,
Свадьба не стеклянная,
Просто оловянная.
Десять лет вы вместе жили:
И смеялись, и тужили,
И в работе были вы
От зари и до зари.
Мы желаем вам любить,
Очень долго вместе жить,
Уступать всегда во всём
И хранить свой теплый дом!
Молодым этот стишок —
Оловянный поздравок!


Поздравления на Ситцевую свадьбу (1 год в браке)

.Первая годовщина семейной жизни. В этот день молодая жена надевает ситцевое платье и супруги дарят друг другу ситцевые платочки. Также в этот день выпивают одну бутылку шампанского, оставленную специально со свадьбы. Позади самый сложный год совместной жизни, молодожены «притерлись» друг к другу, узнали друг друга в быту и трудностях, преодолели серьезные испытания. В этот день дарят ситцевые, шелковые и нейлоновые изделия: платки, полотенца, постельное белье, скатерти и др. домашний текстиль. Стараются, чтобы подарки были нужны молодой семье и подходили им


Ситцевая свадьба (1 год)


1 год свадьбы - это ситцевая свадьба. Своё название годовщина праздника получила благодаря традиции дарить в этот день молодым супругам "ситец на пелёнки".

Какие есть традиции ситцевой свадьбы, что стоит подарить на годовщину совместной жизни и как провести 1 год свадьбы – обо всём подробно в нашей статье.


Комментарии к статье Какие бывают свадьбы кроме золотой:
Загрузка...
loading...


2015