Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как успокоить мозг перед сном. Советы специалистов.

Что говорят перед сном

Попытки заснуть превращаются для вас в кошмар? Как только пришло время для сна мозг у многих из нас начинает гудеть. Нас беспокоят разные мысли или размышления, или и то и другое. Затем они могут превратиться в волнение по поводу того, что на следующий день мы будем уставшие и не сможем нормально работать из-за неполноценного сна. А это может стать порочным кругом. 



Таинственный шёпот перед сном призывает во сне любимого. Настраиваясь на конкретного человека посредством предметов, связанных с ним и той, информацией, которая интересует о нем, подсознание получает команду, по которой нужная информация будет выведена в сознание через сновидения. Здесь представлено интересное гадание перед сном с помощью заклинаний.

Как рекомендуется спать

Согласно преданиям от святых личностей, не рекомендуется (макрух) спать в состоянии джанабат без совершения большого омовения (гусль). Однако тот, кто не имеет для этого возможности, может спать, совершив малое омовение (дастамаз). Но наутро, перед намазом, должен совершить гусль. Кто лишен возможности совершить даже дастамаз, должен выполнить тайаммум. Вообще же, будет лучше, если человек постоянно будет совершать перед сном малое или же желательное большое омовение. Имам Джафар Садык (а) говорил, что для всякого, кто будет спать в состоянии тахарат (то есть, совершив гусль, дастамаз или тайаммум), постель будет словно мечеть (то есть сон будет приравнен к богослужению). Пророк (с) сказал, что всякого, кто ляжет спать, приняв малое омовение, и умрет во сне, Аллах одарит благостью шехида.

وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ

وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ . وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Транслитерация:

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а‘уузу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гааси-кын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хааси-дин изээ хасад (Св. Коран, 113).

Перевод: О Аллах, поистине, Ты создал душу мою. Ты упокоишь её и Тебе принадлежит смерть и жизнь её. Если Ты вернёшь ей жизнь, то защити её, а если умертвишь, то прости её. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о прощении!

"Аллахумма, кы-ни 'азаба-кя яума таб'асу 'ибада-кя!"104. 

Перевод: О Аллах, защити меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь Твоих рабов.) (Эти слова следует произносить трижды. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, произносил их, положив правую руку под голову, когда хотел заснуть.)

Установки

Перед сном разум не менее чуток к информации, чем утром. Поэтому вечер — отличное время для личностных установок.

Используйте позитивные аффирмации:

  • чтобы стимулировать уверенность в себе;
  • настроить себя на успех;
  • абстрагироваться от мнения других;
  • сосредоточиться на своих целях;
  • мотивировать себя на упорный труд и так далее.

Важно правильно составить аффирмацию, а также произносить её вслух (лучше перед зеркалом). Такой ежевечерний аутотренинг может разрушить накопленные годами внутренние стереотипы.

Дневник

Веник, пылесос – на работе возникнут неприятности, которые за один день решиться не удастся

Кикимора, барабашка, домовой - дома начнутся мелкие неприятности или шалости этой нечисти. В некоторых случаях домовой придет во сне и станет душить

Солнышко, приятных снов тебе! Я хочу, чтобы ты крепко спала и набралась сил для того, чтобы завтрашний день прошел удачно. Твой котик.

Малышка моя, спокойной ночи. Ты у меня самая-самая. Приятных сновидений тебе, маленькая моя зайка. Я обожаю тебя. Твой принц.

10. Выполняйте физические упражнения.
"Физическая нагрузка полезна для сна", - говорит доктор Эпштейн. Она является, так сказать, основным "редуктором тревог". "Но тренируйтесь за несколько часов до сна, так как физическая активность наоборот превратится в стимулятор для мозга", - отмечает он.

11. Подумайте, что ворует ваш сон и не дает вам покоя.
Обратите внимание на свои привычки, возможно, именно они мешают вам спать или являются причиной вашего беспокойства. По словам доктора Эпштейна, самыми большими диверсантами сна являются кофеин и алкоголь, которые к тому же возбуждают мозг.
Он говорит, что люди просто не знают, что действие кофеина может продолжаться от 4 до 7 часов. Кроме того, следует помнить, что чай и шоколад также содержат кофеин.

"Алкоголь может помочь вам быстрее заснуть, но делает сон менее спокойным", - говорит он. "Кроме того, нарушить его могут отдельные лекарства. В таком случае проконсультируйтесь с врачом о времени приема ваших лекарств или вообще приема других лекарств", - говорит он.

Нужно сказать такие слова: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна, и я, молодая, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет".
И утром после сна вам должно стать ясно – кто вас любит и чего ждать в любви.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Из совы в жаворонки: как научиться рано вставать

соваНе любимая всеми «совами» пословица гласит: «Кто рано встает, тому Бог дает». То есть Бог дает жаворонкам и обделяет сов, причем совершенно несправедливо. Жаворонкам в этом мире гораздо проще, ведь весь уклад нашей жизни рассчитан именно на них. Работа и учеба – с утра. Приемы в поликлинике – ранним утром. Собеседования по трудоустройству назначают чаще всего не на вечер, когда сова максимально активна и сильна, а на более раннее время. Поздно вечером и ночью, в любимое время сов, шуметь нельзя. Зато когда сова видит сладкий сон, жаворонок-сосед имеет право включить перфоратор и завести музыку на всю катушку.


Бессонница при беременности, как бороться с бессонницей во время беременности

Женщина еще может не подозревать о наступившей беременности, а ее организм уже начинает перестраиваться, чтобы как можно лучше справиться с задачей вынашивания и рождения малыша. Причем происходящие перемены затрагивают не только физическую, но и психическую сферу. У будущих мам меняется эмоциональный фон, появляется тревожность, сбиваются суточные ритмы. По данным врачей, бессонница при беременности беспокоит более 80% женщин. Чтобы научиться полноценно отдыхать, важно разобраться в причинах возникшей проблемы.


Как бороться с бессонницей | Кот ученый. Полезные советы для дома и отдыха.

Причина бессонницы

Что может нарушить сон? Да все, что угодно: напряжение на работе, огорчения, шум за окном, алкоголь, лекарства, десинхропоз из-за дальнего перелета, посменная работа, жесткая постель, мягкая постель, непорядок в работе биологических часов.


10 шагов к здоровому сну, или как самостоятельно справиться с бессонницей

Дата публикации: 26 января, 2015 |
автор: LiLevina

Вы с ужасом отправляетесь в постель, предвидя часы бесплодных мучений в ожидании сна. Чудом заснув, вы просыпаетесь среди ночи, и ворочаетесь до утра. И только когда вам уже пора вставать, сон начинает накрывать вас с головой. Проклиная всё и вся, вы отправляетесь на работу, весь день испытывая непреодолимую сонливость. Вы стараетесь противостоять дневному сну, зная, что этим вы опять собьете себе режим, но поделать ничего не можете. С наступлением ночи вы обреченно лезете под одеяло, чтобы опять часами призывать сон на свою больную голову.


Как не уснуть за рулем

Согласно статистике, около 25% аварий со смертельным исходом происходит по причине усталости водителя.  Результаты многочисленных исследований говорят о том, что через 4 часа поездки реакция водителя притупляется приблизительно в два раза, а через 8 часов – в шесть раз.

Лучшим средством от усталости является сон, но если все же нужно совершить длительную поездку, желательно знать, как не позволить себе заснуть за рулем.


Комментарии к статье Что говорят перед сном:
Загрузка...
loading...


2015