Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Тайские фрукты – тайские экзотические фрукты с фото и описанием.

Фрукты Таиланда

1.Мангустин
Округлый плод, похожий на маленький баклажан с очень толстой кожурой. Под ней находятся белые дольки, напоминающие
чесночные. Фрукт имеет характерный нежный кисло-сладкий вкус. Мангустин  богат кальцием, фосфором и витаминами В и С.

Аннона колючая, сметанное яблоко

   У этого фрукта очень мягкая мякоть. Она съедобна. Из плода делают разные продукты. Семена ядовиты. Распространена в тропиках.

 Ананас

.здесь   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше

Арбуз

.здесь   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше

Банан

.здесь   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше

Белая сапота

Белая сапота

16 Cocona

Какой фрукт желтого цвета
Плоды этого тропического фрукта можно встретить в горных районах Южной Америки.

Кокона растет на небольшом кустарнике и может чудесным образом вырасти из семян плодов за 9 месяцев и еще 2 месяца потребуется, чтобы плоды нового куста созрели.

Плод представляет собой ягоду красного, оранжевого или желтого цвета, похожую внешне на помидор, и как говорят, вкус плодов это смесь помидора и лимона.

15 Хлебное дерево

Какой фрукт желтого цвета
Огромное дерево семейства тутовых, растет в Индии, на Филиппинах, в Тайланде и на всех островах Юго-Восточной Азии.

По вкусу созревшие плоды мягкие и сладкие, похожи на бананы, незрелые твердые и крахмалистые. Из незрелых плодов готовят различные блюда и при кулинарной обработке плоды приобретают вкус свежеиспеченного хлеба.

Поэтому одна из версий названия — хлебное дерево. Другая версия, менее романтична. Плоды хлебного дерева питательны и являются основным блюдом для малообеспеченных жителей Индии и некоторых стран и островов ЮВА.

14 Лангсат и лонган

Какой фрукт желтого цвета
Еще два тропический топ фрукта Тайланда, вошедшие в рейтинг "самых удивительных плодов планеты". Лангсат и лонган совершенно сходные плоды по внешнему виду ягоды, которые растут во всей Юго-Восточной Азии.

Лангсат

Какой фрукт желтого цвета
Размером с грецкие орехи. Ягоды лангсата растут, как бы облепляя веточку, как облепиха.


Те, кто никогда не видели джекфрукт или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.

Дуриан

Дуриан


"Он пахнет как ад, но на вкус - рай" - классическое описание дуриана, национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) - это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько с'едобных частей. Из-за его невыносимогозапаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан - это как "есть мороженое в туалете". Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к томуже феноменальные афродизиаки.

Инжир

Инжир


(ficus carica)

Инжир


Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители которых произрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках. В наших южных широтах (из мест знакомых и близких - Крым, Краснодарский край, Дагестан, Закавказье, район Туапсе) прижился карийский фикус (Ficus carica), чаще именуемый фигововым деревом или инжиром. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область древней Карии, провинции Малой Азии.

Карамболь

фрукт желтого цвета с косточкой

Мафаи - фрукт желтого цвета с косточкой внутри, который своим внешним видом напоминает светлый виноград, правда, структура мякоти у него другая. Внутренние дольки похожи на чесночные зубчики, а на вкус они кисло-сладкие. Косточка горькая и не отсоединяется от мякоти. Кожура у мафаи очень тонкая и гладкая, но несъедобная.

Гигантский фрукт желтого цвета: как называется и употребляется в пищу

фрукт желтого цвета 5 букв

Экзотические растения поражают не только своим необычным вкусом, цветом и формой, но и весом. В странах с тропическим климатом благодаря высокой влажности вырастают настоящие гиганты. Рекордсменом среди древесных плодов считается кануун, или "хлебное дерево", - фрукт желтого цвета с колючками миниатюрной формы. Его вес достигает 34 килограммов – поражает то, что тонкие ветви выдерживают этого гиганта. По вкусовым качествам он напоминает скорее не хлеб, а дыню или пастилу. Продается кануун целиком, и умелые тайцы искусно разделывают его прямо на глазах у покупателей, взвешивая сочную мякоть. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция, сопровождающаяся спазмами в горле, но это проходит через пару часов. Кстати, тайцы иногда называют это растение джек-фруктом.

Сюда можно отнести: петрушку, укроп, щавель, сельдерей листовой, огурцы, виноград, яблоки, горох, фасоль стручковая, авокадо, капусту, шпинат, брокколи и другие.

Полезно знать:
Как быстро сварить фасоль и другие овощи.
Как уменьшить количество калорий в продуктах.

Что значит голубой цвет

Данная категория фруктов и ягод помогает от мигрени, а еще способствует избавлению от стресса и успокаивает нервную систему.

Гуава (guava) или гуайява

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцветка плодов самая разная – желтовато-белая, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая или вовсе зелёная, кожица всегда очень тонкая. Плоды бывают разные по размеру – от совсем мелких, до крупных, в зависимости от сорта. Мякоть белая, желтая, розовая или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Количество семян колеблется от 112 до 535 (а некоторые плоды не содержат семян вообще). Гуава дает один главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных гораздо меньших по объему. Лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг. за год.

Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее там предпочитают есть недозрелой, зеленой.Её азрезают пополам и посыпают перцем (мы от этой добавки воздержались). Вкус необычный, нам понравился, но вот желудкам незрелые фрукты пришлись не очень по душе. На Бали мы попробовали другой сорт гуавы, и, на этот раз ели спелые фрукты. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Гуава – кладезь здоровья, это единственный фрукт, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. Интересный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит апельсин в 5-10 раз.

Плоды гуавы широко используются не только в питании (желе, джемы, соусы, мармелад, соки), но и при изготовлении алкогольных напитков.

Сок гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние времена его добавляли в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские женщины кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки – вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение.

Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха – если разрезанные плоды внести в накуренное помещение, то через 10 минут запах табака исчезнет.

Жёлтый арбуз (yellow watermelon)

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза (который как раз и является желтым) с обычным. Вдобавок к непривычной окраске, этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с красным, косточек – иногда нам попадаются вовсе без косточек.

Первый раз мы попробовали желтый арбуз в Малайзии и он оказался не очень сладким, а на Бали покупаем их часто и всегда попадаются сладкие. Однажды купили для сравнения вкусов и красный, и желтый, так вот красный оказался менее сладким, даже показался водянистым, хотя если есть его отдельно от желтого, он вполне ароматный и сладкий

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Несмотря на то, что это гибрид, желтый арбуз, также как и обычный, содержит много витаминов и прекрасно способствует регулированию выделительной системы.

Саподилла (sapodilla) он же саво, он же чику, он же ахра

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Коричнево-зеленый плод яйцеобразной формы, размером до 5 см. Плоды помельче похожи на мелкую картошку, а те что покрупнее – на киви. Кожура мягкая и легко очищается ножом. Мякоть жёлто-коричневая, сочная, очень сладкая с карамельно-финиковым вкусом, иногда даже приторно сладкая, если фрукт спелый.

Лучше выбирать мягкие плоды, даже если они немного «скукоженные», будут точно слаще. Впервые мы попробовали этот фрукт в Индии и он сразу стал нашим вторым фаворитом (после бананов). В Индии его называют «чику», так что мы больше привыкли к этому названию. На Бали он известен как «саво», или «балийский киви». Едят фрукт как сырым, так и в приготовленным – в виде джемов и салатов, также тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги и даже делают на его основе вино.

Чику богат растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием, а также витаминами A и С. Полезные свойства чику используют производители косметики – фрукт обладает антисептическими и регенерирующими свойствами.

Помело (Pomelo)

Помело — это самый крупный фрукт среди цитрусовых. Внешне он похож на большой грейпфрут и покрыт толстой кожурой зеленого или желтого цвета, в зависимости от сорта. Внутри находятся дольки, опять же, как у грейпфрута или апельсина, но чуть менее сочные. Пленка, разделяющая их — плотнее, а вкус мякоти более сладкий, слегка с горчинкой. Дольки у разных сортов помело могут быть светло-желтого или оранжево-розового цвета. Чем ароматнее кожура фрукта, тем слаще он окажется внутри. Помело — очень питательный фрукт, его чаще всего едят свежим, особенно на завтрак. В городе его обычно продают уже очищенным от кожуры и пленок, только сладкие дольки. Также из плодов помело готовят соки и освежающие коктейли.

Рамбутан (Rambutan)

Рамбутан — это фрукт, который сразу привлекает внимание. Его плоды круглые, небольшого размера и имеют плотную красную кожуру, покрытую длинными ворсинками. Она легко очищается, внутри — белая мякоть, похожая на виноградную, обладающая сладким вкусом и нежным ароматом. В центре мякоти есть небольшая косточка, которую тоже можно есть — она похожа на орех. Рамбутаны лучше всего употреблять свежими, но также их добавляют в десерты и часто консервируют.

Розовое яблоко (Rose Apple)

Оставить отзыв

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт

Магический фрукт

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.

Источник: www.infoniac.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Блюда из помело рецепт | Как приготовить помело

Помело – это довольно интересный цитрусовый фрукт, который пока еще не пользуется столь сумасшедшей популярностью, как многие другие фрукты, которые не специфичны для нашей кухни. Как приготовить помело – сегодня мы поговорим об этом.


Помело родом из юго-восточной Азии, а точнее с Малайского архипелага, с островов Фиджи и Тога. У помело толстая кожура, нежная вкусная и сочная мякоть, богатая витаминами и микроэлементами. Универсальность вкуснейшего цитрусового, его отличные вкусовые качества и ценные лечебные свойства – главные достоинства фрукта.


Как хранить бананы

Отметим, что хранить бананы не всегда легко, потому как они являются скоропортящимися продуктами. Долгое время их можно было поесть, только посетив тропические страны, где они, собственно, и произрастали. А все дело в том, что никто просто не знал, как можно хранить бананы во время их транспортировки. Однако с начала 20 века такой способ сберечь фрукты при перевозке был найден: их помещали в трюмы, воздух в которых был понижен до 12 градусов. Таким образом этот фрукт попал в Европу и пришелся по вкусу местным жителям. С тех пор бананы можно обнаружить практически в каждом доме. Однако порой хранить их сложно.


Лимон, мандарин, помело, грейпфрут, лайм, апельсин.

Россия не является родиной цитрусовых, однако любит их как родных. Лимоны появились здесь во времена Петра I, апельсины стал разводить фаворит Петра I – Александр Меньшиков, мандарины у нас прижились со времен кавказских войн XIX века, грейпфрут появился на нашей родине с 1911 года. Распад СССР и вовсе открыл в Россию путь другим цитрусовым, из которых два – лайм и помело – пришлись россиянам особенно по вкусу.


Список самых опасных овощей и фруктов

Список овощей и фруктов, содержащих наиболее и наименьшее количество пестицидов и химических составляющих. Почему яблоки признаны самыми вредными?

О методике исследования

Яблоко содержит пектин, который способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк.


Волгоград, самые вкусные мандарины, вода "Дона", мандарины

Любимые новогодние цитрусовые нужно искать не на рынке и не в супермаркетах! А где? В новом лимонаде «ДОНА» – «Сказочный мандарин»!

Положительные эмоции мандарины продолжают дарить на протяжении всего периода холодов и стужи, являются прекрасным источником витаминов и замечательным средством от зимней хандры. Многие любители этого фрукта спорят, какие мандарины самые вкусные. У этого спора есть свои основания, ведь на рынках и в супермаркетах предлагают, как минимум 3-4 варианты оранжевого счастья.


Комментарии к статье Какой фрукт желтого цвета:
loading...
Загрузка...


2015