Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как сделать тыкву на Хэллоуин

Одним из самых популярных и веселых праздников в англоязычных странах является Хэллоуин, который отмечают 31 октября. В последнее время Хэллоуин все больше очаровывает и жителей России. 

Изначально этот ритуал не имел никакого отношения к Хэллоуину, однако в 19 веке Северная Америка сделала его основной традицией этого праздника. Только вместо указанных овощей стали применять тыкву, так как именно она символизирует время сбора урожая. Американцы назвали светильник из тыквы Джеком-Фонарем (Jack-O-Lantern) и сделали его официальным символом Хэллоуина.

Джек-Фонарь – кто он?

Перед тем как начать делать тыкву на Хэллоуин следует ознакомиться с преданием о Джеке-Фонаре, чья душа по сей день скитается в поисках успокоения.

Согласно легенде, Джек вел никудышную жизнь ленивого фермера, пьяницы и воришки. Убегая в очередной раз с украденным добром от толпы разгневанных крестьян, он повстречал дьявола, который объявил о его смертном часе. Но Джек не хотел умирать и попросил посланника ада немного отсрочить смерть, предложив взамен опорочить безгрешных крестьян.

Коварный договор заключался в том, что дьявол должен был превратиться в золотую монету, которой Джек расплатится за украденные вещи. Затем монета исчезнет, а движимые жадностью крестьяне устроят драку, пытаясь выяснить, кто ее украл. Дьяволу идея Джека пришлась по душе. Он тут же обернулся золотой монетой и забрался к вору в карман.


Какой рисунок выбрать за основу? Все зависит от ваших художественных способностей и умения владеть ножом. Проще всего изобразить рожицу: она может быть и веселой, и грустной, и испуганной, и злобной, и насмешливой, и коварной.

Варианты оформления тыквы в виде рожицы:


Часто резную тыкву на Хэллоуин представляют в виде «монстрика», жующего другую тыковку, меньшего размера. Тогда «рот» основной тыквы придется сделать узким с одного конца, а на другом конце вырезать круглое отверстие, соответствующее диаметру маленькой тыквы. Получится нестандартная овощная «скульптура» на тему «тыква в тыкве». Впрочем, ваш Джек вполне может «перекусывать» и яблоком или апельсином.

Собственно на фото все понятно: удаляем из тыквы «внутренности», рисуем маркером «лицо» или что-нибудь другое и вырезаем ножом отверстия по линиям. Ставим внутрь свечку или флуоресцентные палочки. Получается можно сказать не просто тыква, а эффектный светильник или даже подсвечник на хэллоуин.

Определите как будет выглядеть лицо тыквы и нанесите рисунок на тыкву. Если вы будете использовать традиционное лицо тыквы, нарисуйте фломастером на чистой тыкве треугольники для глаз и носа и форму полумесяца с несколькими зубами сверху и снизу рта. Если вы предпочтете использовать шаблон, прикрепите его края к тыкве с помощью клейкой ленты. Перенесите рисунок на поверхность тыквы, нанося шилом или другим острым предметом прерывистые отверстия вдоль линий рисунка. Уберите шаблон.

Убедитесь, что нарисовали глаза, нос и рот достаточно большими, вам придется нелегко вырезать крошечные черты, когда вы используете большое лезвие ножа для выпиливания жесткой кожи.

В интернете выберите дизайн тыквы (впрочем, можно обойтись и без интернета, придумав свой дизайн). Можно распечатать лекало и перенести его на тыкву. А можно просто нарисовать на хэллоуиновской тыкве ‘черты лица’, которые потом будут на ней вырезаны. Для ‘лица’ Джека выбирайте плоскую сторону тыквы, если это не противоречит вашей задумке. На фото ниже: дочка рисует фломастером глаза на нашей тыкве для Хэллоуина.

Тыква на Хэллоуин своими руками. Шаг 4

Вставляем свечи. Тыква на Хелоувин готова!

Как сделать светильник из тыквы

Еще один простой вариант для оформления тыквы на Хэллоуин – сделать выразительные глазки из бумаги, а весь овощ по периметру обмотать бинтом, оставив выглядывать лишь эти глазки. Получится тыква-мумия.

Из нескольких овощей можно сделать целую композицию, не прикладывая особых усилий, главное, включить фантазию. Это может быть огромный паук, если положить рядышком на землю 2-3 тыквы и приделать лапы из сухих веток. Можно сделать и снеговика-убийцу: для этого надо лишь поставить тыквы друг на друга, нарисовать на верхней рожицу и подобрать соответствующие аксессуары. А еще из этих оранжевых овощей получаются настоящие семейки монстров.


Не станем мелочиться, ведь речь идет о празднике. На вашем праздничном столе тыква может стать и вовсе незаменимой, если использовать ее вместо посуды, например, под салат или пунш. Оригинально будет выглядеть такая тыква-гамбургер.Разрежьте тыкву пополам, удалите сердцевину, вместо привычной котлеты положите большую отбивную, украсьте сыром, листьями салата и кружочками помидоров, а вместо кунжута приклейте к тыкве семечки, которые вы вычистили из сердцевины. Чтобы приготовить тыквенный пунш, вам понадобится 1 литр яблочного сока, 350 мл ананасового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 крупное яблоко, несколько штучек гвоздики и 1 крупная тыква. Из яблока с помощью маленькой круглой ложки для вырезания сделайте несколько шариков, воткните в каждый шарик гвоздику. В кастрюлю влейте яблочный, лимонный и ананасовый сок, добавьте корицу и вырезанные яблочные шарики. Нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут, не доводя до кипения, после чего немного остудите. У тыквы срежьте верхушку и тщательно вычистите середину, удаляя все семечки. Немного остывший пунш перелейте в тыкву и подавайте к столу.

Тыква на Хэллоуин

Фантазия творческого человека безгранична, но важно вовремя остановиться и проявить чувство меры, не утратив при этом чувства юмора. Ведь Хэллоуин – это озорной и забавный праздник, когда люди смеются над своими страхами, а не насаждают их.

Для того чтобы в Хэллоуин увидеть настоящую ведьму, нужно надеть одежду шиворот навыворот, выйти в полночь на улицу и пройти задом наперед

Сад получил свою долю забавных украшений. Все, кто будут смотреть на дом и участок снаружи, оценят усилия, затраченные на создание праздничной атмосферы. Осталось удивить и порадовать тех, кто будет приглашен в дом и к столу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Идеи фигур и образов из тыквы для Хэллоуина 2013 года


Вы с нетерпением ждете Хэллоуина? Конечно же, ничего не боитесь, и с удовольствием пообщались бы с чем-то потусторонним? Или же, вырабатывая дополнительный адреналин для своего организма, жутко боитесь злых сил? Какими бы ни были ваши убеждения относительно этого праздника, «фонарь Джека» вам однозначно пригодится! О том, что это и как его сделать своими руками – наша статья!


Что надеть на Хэллоуин? Идеи с фото

Хэллоуин относится к языческим праздникам. Распространение в России получил совсем недавно и пользуется спросом в основном у молодежи. Раньше этот праздник отмечали 13 мая, унося свои мысли к умершим мученикам и святым. Но потом, чтобы поставить жирную точку на язычестве с прыганьями через костры и ночными развлечениями, его перенесли в ночь с 31 октября на 1 ноября. И хотя практически языческий Хэллоуин уже изжил себя, традиции все равно остались. В бесовскую ночь принято одеваться в костюмы ведьм, вурдалаков, мертвых невест, костюм тыквы, вампиров или просто сказочных существ – Красная Шапочка, Леший, баба Яга, Белоснежка и другие. Итак, что надеть на Хэллоуин?


Как вкусно приготовить тыкву - Леди Mail.Ru

Из нее можно сделать сок, кашу, варенье и горшочек. А после окончания какого-нибудь Хогвартса — и карету. Тыква — самый большой, самый «железный» и самый древний овощ на планете. Если вы все еще его не любите, возможно, просто до сих пор не нашли идеального рецепта.


Тыква с медом в микроволновке

Как приготовить тыкву в микроволновке

Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.


Каша из тыквы - рецепты тыквенной каши

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. ...далее

Добавил: Viktoriya 22.09.2015

При колитах и запорах прописывают свежевыжатый тыквенный сок, его каждая мамочка может сделать ребенку, уже после того, как он сделает несколько глотков, боль значительно уменьшится, а после и исчезнет вовсе. Тыквенный сок с добавлением меда действует успокаивающе, после его употребления малыш гораздо быстрее уснет. Рацион питания ребенка должен обязательно включать блюда из тыквы, если малыш страдает анемией. Из тыквы можно сделать сок, салат и десерт, а тыквенное пюре можно дать ребенку после 6 месяцев.


Комментарии к статье Как сделать тыкву на хэллоуин:
loading...
Загрузка...


2015