Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

— Самые прибыльные профессии США

Продолжая первую часть статьи, огласим самую верхушку списка самых высокооплачиваемых профессий в США. Быть может этот список поможет подкорректировать вашу карьеру.

Нужно сказать, что 8 из 10 профессий в первой десятке представляют медицину. Чтобы наша статья не показалась вам монотонной и однообразной, мы исключили из списка большинство медицинских профессий. Однако с полным списком вы сможете ознакомиться в конце статьи.
Перед вами десятка самых высокооплачиваемых профессий в США.

Следующая престижная профессия обеспечивает годовой доход в размере семидесяти шести с половиной тысяч в год – столько получает фармацевт. В этой профессии женщин – около сорока трёх процентов. На тысячу долларов меньше за год получают адвокаты, где женщин тридцать семь процентов.

Разработчик программного обеспечения в год зарабатывает шестьдесят восемь тысяч долларов. Процент дам в профессии равен двадцати одному проценту. Женщина-врач получает за год шестьдесят четыре тысячи, а доход женщины-программиста – шестьдесят одна с половиной тысяча.

Самые высокооплачиваемые профессии США

  1. Если верить специалистами компании CNBC и недавно составленному ими списку — «Самые высокооплачиваемые профессии 2012», самая прибыльная сегодня в Америке должность — нейрохирург (neurosurgeon). С учетом бонусов специалист по лечению заболеваний нервной системы в среднем зарабатывает $368 тысяч в год, а если брать по максиму, то примерно $640 тысяч. В первую строчку правильно было бы вписать обычных хирургов и врачей, ведь получают они не на много меньше. Врачи должны иметь высшее образование (четыре года учебы), четыре года в медицинской школе и от трех до восьми лет ординатуры и интернатуры, в зависимости от их специализации.
  2. Второй в списке самых высокооплачиваемых профессий США является специальность стоматолога (orthodontists and dentists), среднегодовая зарплата которого $ 161750 — $ 204670. Высокий спрос на диагностику и лечение заболеваний зубов и десен делает это занятие одной из самых высокооплачиваемых профессий в США.
  3. Главный исполнительный директор (chief executive officers — CEO), с средней зарплатой $ 176550 в год на третьем месте. Роль руководителя в системе управления организацией сводится к следующему: ответственность за разработку общей политики компании, координация оперативной деятельности, управление персоналом и т.д. Необходимая квалификации зависит от компании, но в целом это наличие степени бакалавра и значительное количество опыта работы.
  4. Четвертой по счету самой высокооплачиваемой профессией 2012 в рейтинге, составленном компанией CNBC, числится инженер-нефтяник (petroleum engineer). В среднем специалисты этого профиля получают в год $ 138980. Сильная зависимость США от природных ресурсов и бурное развитие нефтяной отрасли делают эту профессию не только хорошо оплачиваемой, но и одной из самых востребованных.
  5. Средняя годовая зарплата в $ 130490 и пятое место у адвокатов (lawyer). Вообще юристы, как правило, входят в топ самых высокооплачиваемых профессий в мире, а не только в США. Но так как эта часть статьи посвящена именно Северной Америке следует заметить, что американские адвокаты работающие в частном секторе получают значительно больше, нежели их государственные коллеги: средняя з/п адвоката в сфере уголовного судопроизводства примерно $ 215760 в год, в сфере автомобилестроения — $ 187360, в области медицины — $ 184610. В то же время правительственные юристы получают от $ 81960 до $ 129430. Чтобы стать практикующим адвокатом в США, необходимо окончить школу права (Law School).Эти школы, как правило, входят в состав больших университетов, но есть и специализированные школы. Большинство Law School после сдачи экзаменов зачисляют студентов со степенью бакалавра (четырехлетнее обучения в университете) и подобающей профессиональной подготовкой.
  6. Архитекторы и инженеры получают в среднем $ 129350. Прежде чем стать архитектурным и инженерным менеджером (architectural and engineering managers), необходимо получить степень бакалавра и, по крайней мере, пять лет соответствующего опыта в данной области. Ожидается, что спрос на эту специальность вырастет за десятилетие примерно на девять процентов, что медленнее, чем в среднем по всем профессиям.
  7. Седьмое место в списке самые высокооплачиваемые профессии 2012 года  занимают специалисты в области естественных наук (natural science managers). Люди этой профессии получают примерно $ 128230 в год и выполняют технические функции, связанные с проведением исследований в области физики, математики, биологии и других естественных наук. Они работают в различных областях экономики, в том числе координируют научные исследования и разработки в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, здравоохранении и даже работают на правительство. Специалистами в области естественных наук становятся после получения степени бакалавра в конкретной области и работы некоторое время в звании ученого.
  8. Менеджер по маркетингу (marketing managers), с годовой зарплатой в $ 126190, находится в списке 10 самых высокооплачиваемых профессий на восьмом месте. Менеджеры по маркетингу анализирует потребительские свойства продукции, определяет спроса на товары и услуги, предлагаемые своей компанией, занимается сбором и анализом маркетинговой информации, разработкой стратегии ценообразования и стремиться максимизировать прибыль компании. Эта позиция не требует университетского диплома, но степень бакалавра настоятельно рекомендуется.
  9. Менеджеры компьютерных и информационных систем (computer and information systems managers) в год получают около $ 125660. В их обязанности входит координация деятельности в области обработки данных, они руководят другими ИТ-специалистами — программистами, специалистами компьютерной поддержки, инженерами программного обеспечения и другими. Планируют и координируют работу по разработке программ и систем,  по модернизации и установке оборудования и программного обеспечения, внедрению компьютерных сетей и отвечают за их безопасность. Чтобы работать на этой достаточно востребованной должности требуется степень бакалавра в области компьютерных технологий и более пяти лет опыта в профессии.
  10. Производственно-организационные психологи (industrial-organizational psychologists) или проще говоря, психологи на предприятии получаю в среднем $ 124160 годовых. В обязанности организационного психолога, кроме как нормализация рабочего климата среди персонала (предотвращение и борьба с моббингом, помощь при депрессии и т.п.), входит также психологическая поддержка управленческого состава, разработка эффективных приемов управления компанией, для чего специалисту этой специальности важно иметь багаж знаний в сфере финансов, маркетинга и менеджмента. Поэтому-то данная профессия является очень востребованной и самой высокооплачиваемой профессий, как в мире, так и в США.

Вообще в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий Америки практически все пункты занимают должности медицинских работников. Видимо CNBC решило просто разнообразить список и включило все медспециальности в первый пункт.

3. Менеджеры по внутренним коммуникациям: командный дух – ценный ресурс

Специалисты этой профессии могут получать от 100 до 250 тыс. рублей в месяц. А все из-за того, что требуются они в основном на предприятиях с большим количеством работников и выполняют одну и самых важных функций: налаживают контакт между руководством и подчиненными, формируют корпоративный стиль, поддерживают лояльность собственных работников к компании. На практике большой фирме сложно создать бренд, если нет менеджера по внутренним коммуникациям.

Требованиями к соискателям является не только опыт работы с проектами, направленными на поддержание и развитие внутренних коммуникаций, но и знание особенностей кадрового аудита, а часто – и опыт подготовки корпоративных изданий. Так же на этой должности может оказаться только человек, который имеет коммуникативные навыки, умеет работать в команде, не боится проявить инициативу – и понести за нее ответственность.

4. Бухгалтеры: хорошая зарплата – большая ответственность

Бухгалтер проводит весь финансовый учет имущества, отвечает за начисление всех соответствующих сборов и налогов, контролирует все внешние и внутренние выплаты. Кроме того, он обязан вести соответствующий архив бухгалтерского учета.

В 10 самых высокооплачиваемых профессий 2013 также входят владельцы частных клиник, главврачи, руководители служб по персоналу, главные бухгалтеры, председатели правлений банков.

Таким образом, можно сделать вывод, что данная группа профессий требует серьезной подготовки и имеет весьма высокий уровень ответственности. И поэтому существенным минусом подобных должностей является повышенный уровень занятости (до 16 часов в сутки), из-за чего времени не хватает ни на семью, ни даже на себя.

Бухгалтеры. Их заработная плата, которая может достигать 350 тыс. руб. в месяц. Зарплата зависит от имеющегося опыта работы и профессиональных навыков специалиста. Кроме того, немаловажным фактором является также статус компании, поскольку, чем больше будет ответственности, тем и оплата труда будет выше.

Высокооплачиваемые профессии для женщин.

Если говорить о женщинах, то наиболее перспективными профессиями 2014 года для них являются: менеджер, маркетолог, дизайнер, банковский работник, психолог, менеджер в сфере страхования. Если говорить о перечисленных специальностях, то тут заработная  плата может достигать сорока-пятидесяти тысяч рублей в месяц. Конечно же, всё зависит от уровня образования и, безусловно, решающую роль играют навыки, опыт работы специалиста.

Очередная ступенька рейтинга достается руководителям высшего звена. Не важно, как его называют: президент правления, генеральный директор или президент правления, именно он занимает ключевую должность в компании, определяет направление ее развития и имеет особое видение ее будущего. Максимально генеральный руководитель заработал за прошлый год 134100 долларов.

2.

Руководители банковских учреждений и международных компаний ведут очень много переговоров и должны уметь грамотно составлять договоры. Постоянно они принимают стратегические решения, от которых, подчас, зависит развитие предприятия. Часто люди таких профессий подвергаются стрессам, работают почти круглые сутки и не имеют времени на личную жизнь и здоровье.

Риск-менеджер

Нередко, данный человек приглашается из-за рубежа. В их назначении могут быть некоторые особенности. Дело в том, что риск-менеджеры могут быть двух категорий, напрямую связанных с возрастом:

  • человек с многолетним опытом, глубоко компетентный, в частности, специализирующийся по кризисным ситуациям;
  • молодой специалист, имеющий в своем арсенале целый ряд идей и которому вверяют то или иное предприятие.

Задача как одного, так и другого – прийти на предприятие, пребывающее в глубоком упадке и путем целого ряда мер, возможно, непопулярных, как минимум, вывести его из кризиса. И если для первых – это реально, самая дорогая профессия, их гонорары запредельно высоки, то для вторых – жизненный экзамен, дающий бесценный опыт и уверенность в будущем. И подтвердить реноме – ведь это все-таки самая доходная профессия в регионе.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как открыть нотариальную контору? Как стать нотариусом: от А до Я

как стать нотариусомМногие юристы наверняка не раз задумывались над тем, как открыть собственный бизнес в нотариальной сфере.

Хочется сказать, что дело это отнюдь не простое. Для того чтобы получить ответ на вопрос о том, как стать нотариусом, понадобится рассмотрение всех нюансов и тонкостей открытия данного дела.


Как правильно оформить справку о стаже работы бывшего сотрудника для пенсионного фонда? | Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить справку о стаже работы бывшего сотрудника для пенсионного фонда (если он увольнялся и принимался несколько раз)? Справка нужна, в том числе и по работе во вредных условиях труда.


Отличие адвоката от юриста медведев

Почему на зонах слово петух обидное слово?

Ко-ко-ко

Президент России Дмитрий Медведев, например, тоже юрист по образованию.Главное отличие адвоката от юриста заключается в том, что адвокат несет ответственность за добросовестность оказанной им юридической помощи не только перед своим доверителем, но...


Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Менеджер по работе с ключевыми клиентами занимается поддержанием отношений с самими важными для фирмы партнерами. Поэтому он должен помнить, что нельзя смотреть на клиентов только как на источник дохода, такое отношение всегда интуитивно чувствуется и отталкивает. Важно уметь соблюсти баланс между собственными интересами и выгодой партнера.


Люди без образования — The Village — The Village — поток «Люди в городе»

Недавно прошел день студента, и мы решили поговорить с людьми, которые от звания "студент" добровольно отказались. Эти люди рассказали нам о том,  что они делают сейчас, насколько важно образование в России и куда девать свой диплом.


Комментарии к статье 10 самых оплачиваемых профессий:
Загрузка...
loading...


2015