Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Что Библия говорит о

конце света == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

Тема грядущего конца мира, когда творение предстанет во всей полноте совершенства, входит составной частью во многие произведения библейской письменности. Представления о конце мира развивались и существенно дополнялись на протяжении веков; ниже мы приводим наиболее существенные из говорящих об этом тексты в хронологическом порядке.

Библия говорит о том, что мир, в котором мы живем, имеет начало, так как он был сотворен Богом. Этот мир не вечен, но существует во времени; временность является его неотъемлемым свойством. Для библейских авторов существование начала мира естественным образом подразумевает и существование конца, так как время – принципиально иной, чем вечность, способ бытия, и не может быть безграничным. Это представление о развивающемся мире, имеющем начало и конец, принципиально важно и для библейского понимания истории как направленного процесса, в котором разворачивается замысел Всемогущего о мире и человеке.

В начале истории библейского Откровения в избранном народе сложилось представление о некоем таинственном дне грядущей победы Бога, который завершит собой историю человечества. Основой для этого послужили многочисленные перипетии истории Израиля, в которых избавление народа от бедствий и катастроф происходило благодаря защите Бога. Эти масштабные события описаны в книгах Исхода и Иисуса Навина, Судей и Царств. Здесь народ Божий сталкивается с внешними врагами, которые нередко значительно превосходят его и в военном, и в культурном отношении. Однако упование на Бога приводит к тому, что Он вмешивается в события через избранных мужей – судей, пророков и царей, и обеспечивает победу над врагами и сохранение Израиля от уничтожения. На этой исторической основе сформировалось представление о грядущем Дне Господнем, когда произойдет окончательная победа Израиля над всеми его врагами (которые одновременно считались и врагами Бога).

Бесчисленные блоги, посвященные научно-популярной тематике, запестрили сообщениями о том, что апокалипсис может произойти уже этой осенью. Апологеты подобного прогноза убеждены, что уже через три месяца на Землю свалится огромный метеорит вследствие чего все живое сгинет прочь. Между тем, Евангелие возвращает паникеров и безумцев на землю такими словами: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». 

фото: morguefile.com

Некоторые ученые предполагают, что конец света может наступить и в том случае, если Солнце просто погаснет. Да, такое возможно. Но случится это явно не в 2012 году, а примерно через десяток миллиардов лет.

Завершение земного существования вследствие нападения инопланетян – эта тема чересчур часто обыгрывается во всевозможных фантастических фильмах и научно-фантастической литературе. А вот произойдет ли это на самом деле… До настоящего времени никаких доказательств существования внеземного разума предоставлено не было.

Очень правдоподобной выглядит версия о том, что человек уничтожит себя без посторонней помощи, а вместе с собой и всю планету. Действительно, в случае начала войны первое, что пойдет в ход, — это, конечно же, ядерное оружие. Что произойдет дальше – особо долго думать не надо, стоит только вспомнить Чернобыль.

Фильм сделан немного сумбурно, но суть понятна. Что-то происходит. Одни ученые говорят о глобальном потеплении, другие предрекают большой ледниковый период. На самом деле, эти процессы идут одновременно и связаны с перемещением магнитных полюсов планеты. Такое уже было, и климат всегда менялся резко.

Так, претеристы, например, считают, что описанные в Откровении Иоанна Богослова события уже прошли. Они имели место в I веке нашей эры, когда аллегорией Антихриста стал император Нерон, концом света – падение иерусалимского храма, тысячелетним царством Христа – наступившее превосходство христианства как мировой религии. Ряд претеристов считает, что Второе пришествие еще грядет, но большинство полагает, что впереди человечество ожидает только Страшный Суд, а «длинная» Тысяча – лишь свидетельство несоответствия «земного» и «библейского» времени.

alt

3. Распространение смертельного вируса

Истории знакомо немало случаев атаки смертельных вирусов на Земле. Так, эпидемия чумы, охватившая Европу в 14 веке, уничтожила более трети населения. Болезнь передавалась от человека к человеку с огромной скоростью, а методов ее лечения в то время, еще не было изобретено. Огромную опасность для современного человечества представляет вирус гриппа, а также ВИЧ-инфекция. Однако, благодаря развитию здравоохранения, эпидемию на сегодняшний день удается сдерживать.

К этой же серии можно отнести возможность появления мутирующих организмов, способных стать причиной гибели всего живого на Земле. Например, версия о распространении  обычной тли, пожирающей растения. Разработка новых биологических способ борьбы с ней, приводит лишь к мутированию насекомых, их лучшей приспособляемости к жизни. При уничтожении тлей растительности, сокращается поступление кислорода в атмосферу, что может привести к гибели всех живых организмов на планете. Скорее всего, нечто подобное на нашей планете уже имело место. И в случае уничтожения человечества, у нашей планеты останутся шансы на повторное возрождение.

4. Сильнейшая вспышка на Солнце


Независимо от того, произойдет ли конец света при нашей жизни или в далеком будущем, каждый из нас предстанет на Божий Суд, который будет тогда. Каждый из нас когда-то умрет, и поэтому также можно сказать, что смерть является концом света для каждого. Ведь после смерти следующее, что ожидает нас - это Божий Суд.

Что делать?

Вспомним начало первой мировой войны из-за сербов-братушек начали. Причем братушки поступили с нами по-свински. Они же специално организовали убийство эрцгерцога Фердинанда в Сараево именно ради того, чтобы спровоцировать Австрию на неизбежное в этом случае вторжение в Сербию, а Россию на неизбежное в этом случае объявление войны Австрии, а значит и Германии. Это называется таскать каштаны из огня чужими руками, и это не очень христианская позиция. Чем кончилась первая мировая для России  – все хорошо помнят, особенно в Екатеринбурге, поэтому не хотелось бы этого повторения сейчас.

Есть такой миф, что сербы — это лучшая часть русской души. Это не так.

Я когда приехал в Сербию, вскоре после натовской акции против Сербии, я спросил сербов, какие выводы они сделали. Вывод оказался очень интересным: «Мы поняли, что сопротивляться Западу не надо, и если тебя насилуют, то надо расслабиться, и получить максимум удовольствия». По сербскому телевидению одна за другой шли передачи о зверствах сербской армии в Косово, и о правде натовской полицейской операции.

Но больше всего меня не это поразило. В последний раз, когда я был в Сербии — это был май прошлого года, точнее, это была Черногория. И в местной семинарии черногорской в Цеттинге мальчик спрашивает меня. А там другие мальчики. Это у нас в семинарии учатся довольно взрослые люди после школы, а на Балканах семинарии — это ПТУ, там учатся люди с 14 лет. И вот мальчик меня спрашивает: «Скажите, а почему русский патриарх считает себя православным папой и навязывает свою точку зрения всем православным мира?»

Когда ребенок задает такой вопрос, то понятно, что это не вопрос ребенка, а позиция его преподавателя. И, надо сказать, что епископы сербской Церкви все учились в Греции. И у них очень антирусские позиции. При необходимости они скажут очень дружеские слова про Россию, русско-сербскую дружбу, но если речь заходит о серьезных межцерковных проблемах, где позиции Москвы и греков расходятся, то сербы всегда занимают антимосковскую позицию.

Я думала, что будет лекция о конце мира, а слушаю лекцию о разделении христиан и евреев. Зачем вам это? Не кажется ли вам, что это разжигание национальной розни?

Мне так не кажется, но по-любому, для того, чтобы нам лучше понимать друг друга, нам нужно знать, как те или иные события или прошлого, или предполагаюемого будущего по-разному могут смотреться в глазах разных групп людей. Полагаю, что ничего оскорбительного сегодня про евреев я не сказал.

О разделении ли религий думали многие христиане, когда прятали во время войны евреев?

Опять не понимаю, при чем тут это. Если вы посмотрите, например, размышления отца Сергия Булгакова, то он, безусловно, защищая евреев от нацистких преследований, при этом в богословских вопросах он говорит о том же, о чем и я говорил.

Может ли верующий, но некрещеный человек осеняться крестным знамением?

Почему нет?

Всем ли следует умереть перед Страшным судом?

Здесь есть разночтения в рукописях Нового Завета. У апостола Павла: «Не все мы умрем, но все изменимся», и есть другое чтение: «Все умрем, но не все изменимся». Предположение, что, все-таки, перед Страшным судом будет смерть для всех людей — все-таки, не все потом изменятся и смогут духовно встретить Христа. У Блаженого Августина довольно подробные размышления об этих разночтениях.

Покровительница нашего города — святая Екатерина. Атеисты советской поры утверждали, что такой женщины не существовало, а ее образ был списан с Ипатии — ученой из Александрии, которую убили сами христиане. Что вы модете сказать по этому поводу?

Типичная Фоменковщина. У него есть такая манера — если они, изучая мировую историю, находят два события, в чем-то похожих, то они говорят, что это было одно и то же событие. И соответственно, не было никакого древнего Израиля, а все это было здесь, на Московской Руси. Точно также эти атеисты ничем не лучше. Увидели парочку схожих черт — значит Екатерина и есть Ипатия. Какая-то не очень научная логика.

Никто точно не знает когда придет антихрист. Может быть он уже пришел?

Так, теперь отвечаю на записку, в которой меня обвиняли в проповеди антисемитизма. Я понимаю, что есть современные стандарты политкорректности, есть темы, которые затрагивать нельзя, или если затрагивать, то только комплиментарно, на тему христиане и иудеи — братья навек.

Признаюсь, что меня гораздо меньше волнует, что подумают о моей лекции некоторые евреи. Меня больше волнует, чтобы православные не заползали в пещеры. И по этой причине я и обратил внимание на то, что на пределе человеческой истории будет определенная степень публичности.

Христос мог прийти в мир явно. Антихрист тайно в мире быть не может.

Произнося название канала НТВ, вы говорите о телевидении в целом или о каком-то его сегменте?

Говорил об НТВ. Это телеканал, который был создан Гусинским, который был по совместительству был председателем российско-еврейского конгресса. Естественно, и даже после Гусинского, НТВ держит в поле внимания своих телезрителей израильскую тематику.

Каким крестом вы осеняете себя: двуперстным или троеперстным?

Никонианин я, никонианин.

Будут ли еще миссионерские службы?

Да, действительно, сегодня утром, в Крестовоздвиженском монастыре мне довелось поучаствовать в необычной литургии. Решение о проведении таких служб было принято весной.

Есть много людей, которые говорят, что православные богослужения непонятны, и поэтому они не ходят в храм, и вот было бы хорошо, если бы была такая практика — богослужение с комментариями, с пояснениями. Сегодня мы эту службу провели в монастыре. Вряд ли она имела миссионерский эффект — я не думаю, что были какие-то люди именно такого склада на этой службе рано утром в будний день, но, я полагаю, ее смысл в другом. Это было заснято на видеокамеру и, по крайней мере, среди духовенства екатеринбургской епархии эта запись распространится, батюшки увидят, что такой вариант возможен, бояться этого не надо, но такие миссионерские службы  будут иметь эффект только при одном случае — если они будут регулярными и предсказуемыми.

То есть, если весь город будет знать, что каждую первую среду каждого месяца в таком-то храме совершается служба с пояснениями — вот тогда люди будут ходить, они будут знать. Получится, наоборот, откармление прихожан. Люди думали, что придут на обычную службу, а попали на что-то не вполне интересное. Им объясняют то, что они уже знают, а самое главное, это разрывает живую ткань молитвы. Естественный, веками сложившийся, привычный ритм смены песнопений, молитв, и тут он разрывается вставными проповедями-объяснениями. Для прихожан это травматично, поэтому лучше их заранее предупреждать, и лучше пусть будет заранее определенное место и время. Раз в месяц, два раза в месяц, вот в этом храме, и чтобы весь город об этом знал.

Ваше мнение о фильме «Гибель империи: Византийский урок». Очень ожесточенные споры об этом фильме.

Во-первых, это уже удача фильма, если о нем спорят. Во-вторых, фильм, понятное дело, не о Византии, он о нас. Фильм сделан по канонам современной политической рекламы, назвать это строго академическим исследованием никак нельзя. Идеи, которые там отстаиваются, в значительной степени верны.

Методы… Методы, в том смысле, что упор на пропаганду. Можно ли? Антицерковная, либеральная сторона позволяет себе такого рода методы. Можем ли мы им так же отвечать — здесь для меня есть некий вопрос. Но, признаюсь, что я, кажется, один из создателей этого фильма. Отец Тихон в интервью газете «Известия» об этом сказал, поэтому и я этого не скрываю.

Летом 2006 года отец Тихон попросил меня вывезти его из России. Сказал: вот, есть свободная неделя, устал, хочу отдохнуть — давай поедем? Тут выяснилось, что никуда уехать не могу, потому что открытой Шенгенской визы у меня нет. Говорю: «Поехали в Турцию — туда без визы». – «А что там интересного?”  – «Турция — это Византия». И мы с отцом Тихоном ездили по местам вселенских соборов. И кроме мест вселенских соборов мы побывали еще и в Каппадокии — места Богослова, Василия Великого. И вот тогда у нас было совершенно одинаковое ощущение с отцом Тихоном, что мы видим будущее России.

То есть вот эти гениальные, прекрасные, православные руины, а вокруг совершенно равнодушное к ним иноязыкое и иноверное население. И вот такое ощущение, что нечто подобное ждет и Россию.

Апокалипсис Черного Моря и судьба Митридата VI Евпатора

Аид располагался в Керченском проливе

Экологический Конец Света.

На выставке под названием «Секреты Ньютона» можно увидеть рукопись, на которой выведена конкретная дата конца света — 2060 год. Известно, что великий физик определил ее, расшифровывая Библию. На это у него ушло почти 50 лет.

О том, что Ньютон указал точную дату Армагеддона, специалисты узнали в конце 2002 года, когда был обнаружен манускрипт с записями. Он, в свою очередь, долгие годы хранился в Еврейской национальной библиотеке в Иерусалиме среди листов неразобранного архива автора закона всемирного тяготения.

(6974)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Должно всегда молиться и не унывать, Христианские Проповеди

Молиться и не унывать
Время перед вторым пришествием Христа будет в небывалой мере драматичным и сложным.  Умами и душами большинства овладеют лжеучения, погоня за наживой, необузданный разврат. Многие отступят от веры. Как выжить в такое время? Мир не может дать верных ответов. Его методы подготовки к последним временам вызывают горький смех.  Народ всячески подшучивал над обещанным календарем племени майя «концом света», но за шутками скрывались неуверенность и страх. В середине декабря  с прилавков чуть ли не подчистую смели соль, свечи, керосин, спички, крупы, консервы, воду. Накануне «черной даты» в загсах иссяк поток желающих связать судьбы супружеской клятвой. Счет запросов в Интернете на слова «конец света» шел на десятки миллионов. На почве страха перед концом света свершались самоубийства и убийства — психика некоторых людей не выдерживала напряжения.


Что было в начале сотворения мира 5 букв

Вопрос:Название буквы древней славянской или старой русской азбуки
Ответ:Слово

Вопрос:Буква кириллицы (С)
Ответ:Слово

Вопрос:Буква славянской азбуки
Ответ:Слово

Вопрос:Ген передачи знаний
Ответ:Слово

Вопрос:Единица речи, представляющая собою звуковое выражение отдельного предмета мысли
Ответ:Слово


Когда наступит Конец Света? | islam.ru

Несомненно, и верующим, и неверующим интересно, когда же наступит Конец Света. Невозможно узнать, пока этот самый момент не наступит!

Апокалипсис в христианстве

Главные канонические описания событий, связанных с концом света, в христианстве содержатся в Откровении Иоанна Богослова и Книге пророка Даниила. Также упоминания об апокалипсисе есть в Евангелиях от Марка и Матфея. Согласно христианским пророчествам, однажды случится Второе пришествие Христа, которое станет предтечей будущего конца света и Страшного суда. В свою очередь, его предвестником будут времена Великой скорби с множеством катастроф и катаклизмов.


Короткие Поздравления с Днем Победы в стихах

Даже тех, кто не видал войны,
Но хранит в душе бессмертный подвиг,
Поздравляем с Днём Победы мы!
Счастья, мира, света и здоровья!

Поздравление с Днем Победы в стихах хорошее

Неуловимые года
Остановить не в нашей власти.
Так пусть же будет так всегда –
Чем больше лет, тем больше счастья.
Слава Отечеству, слава России,
С Родиной наши сердца.
Мы победим любое насилие,
Выполним долг до конца!


Вдова Круга подает в суд из-за фильма про мужа - Первый по срочным новостям — LIFE

М. р.: Челябинск, СССР

Годы активности с: 2004г.

Страна: Россия

- На его концерте. Мой знакомый, с кем я туда пришла, общался с
Михаилом. Вот он-то нас и познакомил. Михаил Владимирович мне потом уже
рассказывал, что, как увидел меня, сразу влюбился. "Это мое, всерьез и
надолго", - говорил он друзьям и знакомым. Ну, нашу историю все знают.
Как сначала я у него работала костюмером, как мы поженились, как у нас
родился сын.
- А почему вы всегда друг друга называли по имени-отчеству?


Комментарии к статье Когда будет конец света:
loading...
Загрузка...


2015