Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

КАК избавиться от накипи в электрическом чайнике :: а лимонной кислотой электрочайник :: Посуда :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Автор KakProsto

Электрические чайники занимают все более и более прочные позиции на современных кухнях, вытесняя своих эмалированных и алюминиевых собратьев. И это неудивительно, ведь выглядят эти устройства, как правило, более красиво, а вода в них нагревается намного быстрее. Но, несмотря на весь технический прогресс, электрические чайники также неидеальны, и в них может появиться такая банальная и неприятная вещь, как накипь. Как же избавиться от накипи в электрическом чайнике, не повредив его?

Домашние средства против накипи в чайнике

Удалить накипь в электрочайнике можно разными способами, и худший из них — механический. То есть соскабливать твердыми острыми предметами известковый налет категорически не стоит. Так можно напрочь испортить чайник, повредив его корпус или нагревательный элемент. Даже если слой известковых отложений стал толстым, его следует удалить постепенно. Иначе просто придется выбросить любимый электрочайник и покупать новый.

Гораздо эффективнее происходит удаление накипи с использованием различных химических реагентов, которые растворяют ее или делают слой более рыхлым и хрупким.

Как очистить электрический чайник от накипи, знают многие домохозяйки. Предлагаем самый простой и действенный метод, который займет немного времени:

  1. Залейте в чайник воды и добавьте туда 1 столовую ложку соды.
  2. После того, как чайник закипит, дайте ему постоять 20 минут, после чего слейте воду.
  3. Затем наполните чайник свежей водой с добавлением 20 грамм лимонной кислоты.
  4. Так же вскипятите чайник и дайте постоять полчаса.

После этой процедуры промойте чайник. Если накипь не исчезла, то ее структура стала рыхлой, и вы с легкостью сможете очистить чайник обычной губкой.

Удаление накипи в чайнике с помощью уксуса

Очистка с помощью уксуса – это один из простейших методов, который, однако, является ещё и одним из наиболее быстрых и безопасных, ведь никакой химии не применяется.

Единственное ограничение – электрический чайник так не отчистить, только металлический.

Кстати, вспомнилась байка из детства: в концентрате Фанты полностью растворяется 3-копеечная (советская) монета. Не знаю, насколько это правда, но судя по тому, что эти чудесные напитки помогают снять накипь, истина где-то рядом.

Если Вы хотите убрать накипь с эмалированного чайника, воспользуйтесь нашими советами.

Как избавиться от накипи с помощью уксусной эссенции

I способ

- Налейте в чайник раствор, состоящий и воды и 70% уксусной эссенции (раствор должен быть из расчета 60 мл на 1 литр воды);

- регулярно доводя до кипения, поддерживайте в горячем виде данный раствор в течении 8-10 часов;

- промойте чайник водой с моющим средством;

4. Для особо тяжелых случаев - сода, лимонная кислота и уксус (не для электрочайников)

Подойдет при
самом запущенном состоянии чайника. Наливаем в чайник воду, добавляем ложку
пищевой соды (столовую), кипятим раствор, воду сливаем. Далее снова заливаем
воду, но уже с лимонной кислотой (1 столовая ложка на чайник). Кипятим около получаса на
медленном огне. Снова сливаем, добавляем свежую воду, заливаем уксус (1/2
стакана), кипятим опять же 30 минут. Если даже накипь сама после такой
ударной чистки не сойдет, то однозначно станет рыхлой, и удалить ее можно будет
с помощью простой губки. Жесткие щетки и металлические губки не рекомендуется
использовать для всех видов чайников.

Убрать накипь можно и с помощью соды. Вскипятите воду с одной столовой ложкой соды в чайнике, дайте постоять приблизительно 30 минут и слейте воду. Затем налейте чистой, добавьте лимонной кислоты и опять вскипятите. Через полчаса воду вылейте, чайник ополосните. Всё! Просто, не так ли?

7

Используя домашние методы очищения электрического чайника можно получить практически идеальный результат, не тратя много времени и средств.

Автор: 1000sekretov

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как почистить серебряную цепочку

0_thumb

  • Нашатырь. Один из самых популярных и известных методов. Заливаем в маленькую стеклянную емкость 10-процетный нашатырный спирт (1:10 с водой), складываем в емкость украшения и ждем 15-20 минут. Далее просто промываем украшения под теплой водой и сушим. Метод подойдет для легких случаев потемнения и для профилактики. Можно и просто протереть серебряное изделие шерстяной тканью, смоченной в нашатыре.

Что делать, если разбился градусник? | Законы и безопасность

Если вы разбили градусник, помните главное – убирать ртуть надо тщательно. И быстро.

Что нужно делать

Всем известно, что пары ртути опасны для здоровья. Если разбился ртутный градусник, важно как можно скорее избавиться от источника вредного испарения, чтобы не поплатиться за неаккуратность своим здоровьем. Острое отравление может проявляться тошнотой, рвотой, сильной головной болью и воспалением дыхательных путей. При хронической форме симптоматика нарастает со временем, давая о себе знать раздражительностью и чрезмерной утомляемостью. В целом же, пары ртути могут приводить к нарушениям в работе нервной системы и почек.


Как почистить чайник от накипи?

Чайник – незаменимая вещь на нашей кухни. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при его использовании – накипь, она может покрывать как внутреннюю поверхность чайника, так и спираль. Вода в таком чайнике имеет неприятный вкус, а сам бытовой прибор не послужит долго, особенно если он электрический. В независимости от фильтрации, качества воды, накипь в чайнике при нерегулярной чистке рано или поздно появится. Тонкий слой накипи не приносит существенного вреда, но со временем его количество увеличивается. Вода в таком чайнике намного дольше закипает, имеет неприятный вкус и мутный цвет, а частицы накипи легко могут попасть к нам в желудок. Накипь появляется в любом чайнике, будь это электрический, металлический или эмалированный. Каждая хозяйка должна знать, как почистить чайник от накипи, тем самым увеличить его срок службы.


Марокканский чай » О чае

В марокканской культуре мятный чай является универсальным напитком. Подходит к любому случаю, всегда создает нужную атмосферу, утоляет жажду. Пить этот чудесный напиток можно в любое время дня. Утром - для бодрости, в обед мятный чай придаст сил и будет способствовать правильному пищеварению, а вечером подарит расслабление. Давайте и мы приготовим марокканский чай с мятой!


Как солить икру горбуши - Рыбный день

Как солить икру рыбы

Как засолить икру

Щучья икра довольно крупная по сравнению с другими сортами речной рыбы и засоленная икра получается очень вкусной, если придерживаться всех простых правил по ее солению в домашних условиях. И так как засолить икру щуки?

Есть несколько самых распространенных рецептов засолки щучьей икры и для того, чтобы это сделать, необходимо иметь нужный сорт рыбы с икрой, затем ее выпотрошить и приступить к засолке. С самого начала все промывается проточной водой, затем аккуратно разрывается пленка и икра протирается через дуршлаг или сито с крупной сеткой. Кипятим воду, по объему, превышающему массу икры в полтора раза, затем в воду нужно добавить соль по вкусу, но не пересолить, так как это и будет рассол для икры. Готовым рассолом заливаем икру, все тщательно перемешиваем и держим в нем около 20 минут, после чего такую икру для употребления можно смело хранить в холодильнике.


Комментарии к статье Как избавиться от накипи в электрическом чайнике:
loading...
Загрузка...


2015