Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Идеи фигур и образов из тыквы для Хэллоуина 2013 года


Вы с нетерпением ждете Хэллоуина? Конечно же, ничего не боитесь, и с удовольствием пообщались бы с чем-то потусторонним? Или же, вырабатывая дополнительный адреналин для своего организма, жутко боитесь злых сил? Какими бы ни были ваши убеждения относительно этого праздника, «фонарь Джека» вам однозначно пригодится! О том, что это и как его сделать своими руками – наша статья!

ДикмиИстория хранит где-то глубоко в своих анналах, под семью серебряными печатями память о неком Джеке, ирландце, который впервые за всю историю новейшего мира решил позабавиться с самим Дьяволом, нагло одурачив его.

тыква-фонарик

А было это так. Джек слыл в округе скупым и жестоким фермером, который частенько захаживал в местный трактир. Он всегда там брал пару стаканчиков крепкого в долг, пил, и дебоширил по полной. А вот в тот вечер наливать без денег ему отказались. И тогда повелитель Ада предложил огорченному Джеку свои услуги. Мол, я заплачу за твою выпивку, а ты отдашь мне свою душу. Все, как в лучших современных сценариях любимых многими, ужастиков. Джек принял то предложение, долго не раздумывая. Выпить уж ему больно хотелось. И Дьявол, для того, чтобы оплатить алкоголь, превратился в монетку. А Джек, вместо того, чтобы расплатиться с трактирщиком, взял ту монетку и сунул себе в карман, где всегда носил мамин серебряный крестик. Ой, и что тут случилось с Нечистым! Он стал плакать и умолять выпустить его «из-за пазухи Бога», притом был согласен принять любые условия Джека. А тот, кроме нескольких лет безбедной и беззаботной жизни на этой Земле, попросил подписать клятву, согласно которой в Ад Дьявол его душу никогда не возьмет! Хитрым он был очень, тот Джек!

чучело

Прожив в свое удовольствие еще несколько лет, Джек умер. Но дорога в Рай для него была закрыта (ведь на земле он был отъявленным грешником), и в Ад, исполняя условия договора, Дьявол его не взял. Поговаривают, что огорченный Джек до сих пор бродит по земле неприкаянной душой между Раем и Адом. Хотя, провожая бедолагу в такое беспросветное путешествие, Дьявол решил сделать для него доброе дело: достал из адского костра несколько углей и дал их Джеку, чтобы тот мог подсвечивать себе дорогу. А Джек, чтобы подарка Нечистого хватило ему на дольше, вырезал из репы фонарь и поместил угли внутрь. Суеверные люди верят, что до сих пор бродит Джек по земле со своим фонарем, освещая путь тлеющими адскими угольками.

светящаяся тыква

А кто такой собственно этот Джек?  фонарь Джека., украсить место торжества, приготовить тематические закуски... Дел очень много!  И сегодня мы поговорим о том, как сделать главный атрибут, главный символ Хэллоуина - Тыкву-фонарь. Ещё её называют - купить карнавальный костюм на ХэллоуинХэллоуин уже не за горами, а значит пора вплотную заняться приготовлениями к празднику. Нужно продумать грим, причёску,

Как сделать самому

Вот и пришлось Джеку скитаться после смерти по земле, а единственным его имуществом были угольки, сложенные в дырявую тыкву.

Есть и другие варианты этой легенды, но, как бы то ни было, в чем-то – в память о Джеке, в чем-то – чтобы осветить ночь, отдать дань одновременно созревшему урожаю и последнему дню гуляющей по земле нечисти, но в каждом доме, празднующем Хэллоуин в Америке, есть как минимум один фонарь-тыква. Но чем больше – тем лучше!

Но если найти такие не получается, можно обойтись и тем, что обязательно найдется в каждом доме: взять несколько очень хорошо наточенных кухонных ножей с тонкими лезвиями разной длины. Кроме ножей понадобится фломастер, чтобы нанести рисунок, свечка и ложка.

Когда все приготовления закончены, можно приступать к самому сложному, но и одновременно интересному – к созданию фонаря.

1) Для начала отрезают верхнюю часть тыквы, чтобы получилась своеобразная «крышка». Для того, чтобы все получилось правильно, нужно держать тыкву под углом 45 градусов – так крышка не будет проваливаться внутрь.

Чтобы красиво украсить дом, не обязательно отправляться в магазин декора. Из подручных средств и бросового материала получится отличная гирлянда.

  1. В каждом доме найдутся пара-тройка картонных рулонов от бумажных полотенец или туалетной бумаги. Еще нам понадобятся клеевой пистолет, краски и шнурок для основы гирлянды.
  2. Тыква из бумаги на Хэллоуин17
  3. Прижимаем рулоны, чтобы придать им нужную форму.
  4. Тыква из бумаги на Хэллоуин18
  5. Делим всю длину тубуса на равные части.
  6. Тыква из бумаги на Хэллоуин19
  7. Нарезаем наши заготовки.
  8. Далее окрашиваем их в оранжевый и красный цвета, чтобы гирлянда была яркой.
  9. Тыква из бумаги на Хэллоуин22
  10. Начинаем формировать из бумаги тыкву на Хэллоуин. Для этого берем четыре заготовки оранжевого цвета и склеиваем их между собой.
  11. Тыква из бумаги на Хэллоуин23
  12. Снизу и сверху добавляем еще по одной полоске из картона (просто разрезаем две заготовки) и придаем форму тыквы.
  13. Аналогично поступаем с заготовками красного цвета, чтобы сделать яблочки.
  14. Тыква из бумаги на Хэллоуин28
  15. Осталось только продеть веревку и наша гирлянда готова!

Маркером на тыкве рисуем очертания того, что собираемся вырезать. Плодоножку срезаем так, чтобы получилась крышка. Причем, крышку нужно вырезать под углом, чтобы она потом не проваливалась в саму тыкву.1.

Тщательно вычищаем семена и мякоть.

Маленьким острым и длинным ножом вырезаем на тыкве глаза, нос, рот.

Зажигаем внутри свечу, либо несколько (все зависит от размера тыквы). Накрываем крышкой и ставим в нужное место.

Когда с мордочкой покончено, поставьте внутрь зажженную свечу, фонарь или гирлянду, намотанную на банку, закройте крышкой и поставьте в выбранное вами место в доме.
Теперь можно встречать самую страшную ночь в году, праздник Хэллоуина и насладиться им вдоволь.

Трехмерные скульптуры из тыквы на Хэллоуин

Трехмерные скульптуры из тыквы на ХэллоуинНесмотря на то, что на праздник Хэллоуина вырезаются разные страшные физиономии, одна другой страшнее, есть на свете художники-умельцы, которые создают трехмерные скульптуры из тыкв, что является поистине апогеем художественного мастерства. Они поражают фантазией, уникальным умением воспроизвести с большой точностью разных героев фильмов, мультфильмов, мистерий и пр. Стоят такие шедевры немало, но если кто и купит такое произведение искусства, то потом будет очень жалко его выбросить. Как жаль, что они недолговечны! А может попробуете сами вырезать сто-нибудь подобное?
Самым искусным резчиком трехмерных скульптур считается Рэй Виллэфен – американский скульптор, который специализируется на резьбе по тыквам.

С детства маленький мальчик Рэй жил на родительской ферме, где и проявился его талант резьбы не только по дереву, а и по всему, что попадалось на глаза и могло обрабатываться резцом.
Несколько практических советов по вырезанию фонаря из тыквы на ХэллоуинХудожественную школу Рэй Виллэфен окончил в 1991 году, но по специальности не пошел работать, а выбрал нелегкую стезю школьного учителя, потому что победила его безмерная любовь к детям.
Но свое умение в вырезании скульптур из тыквы он не оставил и дополнил его новыми шедеврами из мокрого песка, в результате чего неоднократно становился победителем различных международных конкурсов.
А в 2011 году его даже пригласили вырезать тыкву для Белого дома на праздник Хэллоуина.

тыква на Хэллоуин


Конечно, это наиболее общая технология изготовления тыквы на Хэллоуин. Вы можете позволить своей фантазии разгуляться на всю катушку. К примеру, можно вырезать две тыквы - очень большую и совсем миниатюрную, засунув малышку "в рот" большой тыкве. Если вы не хотите делать тыкву с лицом, как у всех, при помощи ручной дрели можно просверлить в тыкве маленькие отверстия, составляющие необычный ажурный узор. А некоторые умельцы настолько хорошо овладели вырезанием тыкв, что умудряются превращать тыквы в настоящие произведения искусства! Это хобби называется "карвинг" и подвластно, увы, не всем - этому надо упорно учиться. А можно просто "приодеть" тыкву на Хэллоуин, нахлобучив сверху остроконечную ведьминскую шляпу.

1. Видео о том, как сделать фонарь из тыквы на Хэллоуин

2. Видео о том, как сделать тыкву из шаров на Хэллоуин / Pumpkin of balloons for Halloween

3. Видео о том, как сделать огненную тыкву с эффектом дыма своими руками / How to make a fire pumpkin

(голосов:0)
Похожие статьи:

Блюда на Хэллоуин. Зловещие праздничные рецепты

Таинственный праздник Хэллоуин уже не первый год постепенно входит в культуру различных стран, в том числе и в культуру нашей страны. Большого размаха он еще не достиг, но, несомненно, заработал популярность среди множества людей за счет своей оригинальности и веселых традиций. Уже и в нашей стране популярным стало наряжаться в костюмы в ночь с 31 октября на 1 ноября и устраивать празднества.
Всех традиций мы еще не перебрали, но достаточно много людей начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина из года в год. Отдельное место в праздновании Хэллоуина занимает праздничный стол. Это не обязательный атрибут, но многие семьи приглашают к себе гостей и сервируют зловещий стол. Конкретных праздничных блюд не Хэллоуин нет, поэтому можно проявить фантазию и приготовить что угодно, но оформить это в стиле праздника. Главное – пострашнее! Предлагаем вам несколько идей оформления праздничного стола на Хэллоуин.


Как сделать тыкву на Хэллоуин

Одним из самых популярных и веселых праздников в англоязычных странах является Хэллоуин, который отмечают 31 октября. В последнее время Хэллоуин все больше очаровывает и жителей России. 

Изначально этот ритуал не имел никакого отношения к Хэллоуину, однако в 19 веке Северная Америка сделала его основной традицией этого праздника. Только вместо указанных овощей стали применять тыкву, так как именно она символизирует время сбора урожая. Американцы назвали светильник из тыквы Джеком-Фонарем (Jack-O-Lantern) и сделали его официальным символом Хэллоуина.


Что надеть на Хэллоуин? Идеи с фото

Хэллоуин относится к языческим праздникам. Распространение в России получил совсем недавно и пользуется спросом в основном у молодежи. Раньше этот праздник отмечали 13 мая, унося свои мысли к умершим мученикам и святым. Но потом, чтобы поставить жирную точку на язычестве с прыганьями через костры и ночными развлечениями, его перенесли в ночь с 31 октября на 1 ноября. И хотя практически языческий Хэллоуин уже изжил себя, традиции все равно остались. В бесовскую ночь принято одеваться в костюмы ведьм, вурдалаков, мертвых невест, костюм тыквы, вампиров или просто сказочных существ – Красная Шапочка, Леший, баба Яга, Белоснежка и другие. Итак, что надеть на Хэллоуин?


Тыква с медом в микроволновке

Как приготовить тыкву в микроволновке

Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.


Каша из тыквы - рецепты тыквенной каши

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. ...далее

Добавил: Viktoriya 22.09.2015

При колитах и запорах прописывают свежевыжатый тыквенный сок, его каждая мамочка может сделать ребенку, уже после того, как он сделает несколько глотков, боль значительно уменьшится, а после и исчезнет вовсе. Тыквенный сок с добавлением меда действует успокаивающе, после его употребления малыш гораздо быстрее уснет. Рацион питания ребенка должен обязательно включать блюда из тыквы, если малыш страдает анемией. Из тыквы можно сделать сок, салат и десерт, а тыквенное пюре можно дать ребенку после 6 месяцев.


Комментарии к статье Как сделать тыкву на хэллоуин своими руками:
Загрузка...
loading...


2015