Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как научиться ухаживать за собой

Как научиться ухаживать за собой Все мы прекрасно знаем, что нет ничего хуже в юности чем получать постоянные подсказки от взрослых. Однако бывают ситуации, когда некоторые подсказки нам всё-таки могут пригодиться.

Наши мамы и тёти тоже когда-то были молодыми, тоже читали годами разные модные журналы и перепробовали на себе многие новомодные косметические средства. При этом среди них совсем немногие достойны просто того, чтобы их вообще использовать. В этой статье мы рассмотрим некоторые советы от взрослых как научиться ухаживать за собой, которых так не хватало нашим мамам в молодости. И которыми они с большим удовольствием поделятся со всеми ещё молодыми девушками.

Моей же жесткой решительности с понедельника начать наконец ухаживать за собой хватало всегда самое большее до вторника.  Вроде бы ничего сложного, ничего затратного, ничего неприятного — а хоть тресни, то времени нет, то лень.

Покопавшись в себе, я поняла, почему так происходит. Задав себе простой вопрос — а зачем мне, собственно, это надо, я не смогла на него ответить! «Ну… как зачем… чтобы хорошо выглядеть..»  А как это — хорошо? И тут я впала в ступор. И поняла, что не с того края копаю. Выглядеть хорошо «вообще» — это плохая мотивация. А где нет мотивации, там никогда не будет достаточных телодвижений. Потому прежде чем начинать работу над своей тушкой, нужно:

Раз в неделю обязательно делать пилинг кожи или скраб. Для этой процедуры при жирной коже рекомендуется скраб, который наносится на предварительно очищенную кожу и мягко, нежно, без давления, массируется лицо влажными руками в течение трех минут, затем смывается.

Для сухой кожи рекомендуется гоммаж — специальное средство наносится на чуть увлажненную очищенную кожу, а затем как бы скручивается, снимается с кожи вместе с ороговевшими клетками. После такого глубокого очищения рекомендуется также один или, при необходимости, два раза в неделю делать маску, подобранную по типу кожи. Маску можно сделать самостоятельно или же купить совершенно приготовленную в супермаркете или в аптеке.

Подбор средств для кожи — особая тема. Для начала надо определиться с типом кожи, есть ли аллергическая реакция на какой-нибудь продукт или компонент, которые могут быть составляющими средств по уходу за кожей. Лучше всего, конечно, посоветоваться с грамотным косметологом, но если данной возможности нет места, то использовать для начала пробники крема или иного продукта.

Причем наносить новое средство следует только на нежную кожу на сгибе локтя. Если в течение четырех-пяти часов не выявилось ни покраснения, ни зуда — значит эту косметику можно смело покупать и использовать для кожи лица.

Можно с полной уверенностью сказать, что ваш внешний вид оставляет желать лучшего. И если вы не можете сами выбраться из этого ужасного состояния, нужно срочно обратиться к помощи психолога. Депрессия страшна тем, что тянет за собой много других не менее тяжелых заболеваний.

Ухаживать за собой никогда не поздно! Нужно понять, что жизнь прекрасна. Потери и неприятности бывают у всех. Вы замечательный человек и заслуживаете комплименты окружающих. Начните преображение прямо сейчас, и вы поразитесь, насколько быстро можно получить потрясающий результат. Ведь это очень важно — нравится себе, любить себя. Тогда весь мир будет отвечать вам взаимностью.

• Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Это позволит увлажняющему крему глубже проникать в кожу. Для этих целей можно использовать пилинговые кремы для лица, а можно воспользоваться одним из следующих способов.

Уход за ногами

• После ежедневного мытья ног теплой водой с гелем нужно ополаскивать их холодной водой.

• Во время мытья делать растирание пемзой, особенно участков, подверженных образованию мозолей.

• После мытья вытереть ноги махровым полотенцем и втереть в кожу жирный крем массирующими круговыми движениями.

• Если по роду деятельности приходится много стоять или ходить, то следует выработать привычку (для улучшения оттока крови и лимфы) спать в положении с приподнятыми ногами (подложить подушку или валик). Или хотя бы полежать в таком положении несколько минут днем.

Отмазка № 3

У меня нет мужчины. Мне не перед кем красоваться и каждую неделю уделять внимание бритью ног, педикюру, маникюру, даже в домашних условиях, маскам для волос. Зачем мне это?

Консультирование.

Ну и что что нет мужчины? Так если каждая женщина начнет ухаживать за собой, он скорее появится или даже если и нет цели его заводить, ухаживать нужно для себя, чтобы ощущать себя женщиной. А уход это ведь не только простейшая гигиена, это еще и сброс лишнего веса, и косметический уход за лицом и пломбы, вовремя поменянные пломбы в зубах. И на это лучше никогда не жалеть денег.

Бритье подмышек украшает

Ноги. Не следует забывать о пятках. Если за ними ухаживать регулярно, то натоптыши, мозоли и грубая кожа не страшны. В ванной всегда должна быть пемза. Достаточно два раза в неделю делать распаривающие ванночки, тщательно тереть пемзой и смазывать кремом ступни, а затем надевать хлопчатобумажные носки. Эта нехитрая процедура сделает подошвы и пяточки мягкими и гладкими.

Например:

  • Волнение/нервозность
  • Зависть
  • Лень
  • Злоба/раздражение
  • Самолюбование/хвастовство
  • Нервная возбужденность
  • Спешка/суетливость/рассеянность
  • Утомленность/усталость/стресс
  • Неспособность сконцентрироваться
  • Страх
  • Подавленность/грусть/уныние
  • Неуверенность
  • Стеснительность/робость
  • Несдержанность в удовлетворении физических потребностей (чревоугодие, сексуальная развращенность)

Ваша задача, при проявлении эмоций или состояний, которые описываются вышеназванными классами, ставить галку напротив соответствующей категории (например Спешка V V V V — значит, что вы четыре раза где-то спешили/суетились).

Задача: набрать двадцать галок в сумме. Все мы не идеальны и даже многие очень развитые люди испытывают эти чувства, различается лишь степень их власти над вами. Поэтому такое количество галочек любой из нас наберет довольно быстро.

Список произвольный, можете где-то его корректировать про себя. Принцип должен быть понятен. Вы не должны быть крайне щепетильными в вопросе того, в какую категорию отнести то или иное возникшее в вас чувство, так как человеческие страсти — вопрос довольно сложный и довольно тяжело в каждом частном случае со 100% уверенностью определять куда попадает та или иная эмоция. Одна может вызывать другую, например волнительность может провоцировать чревоугодие, неуверенность, самолюбование — сексуальную развращенность.

Но не будем здесь входить в дебри психологизма, если где-то сомневаетесь в вопросе присвоения категории, то ставьте галочку по интуиции, много не думайте. Не особо то и важно, куда вы ее поставите, так как моя задача сформировать в вас привычку следить за тем, что вы чувствуете и фиксировать работу вашего внутреннего мира. Благодаря этому уроку вы «набьете руку» на этом.

Ухоженная девушка всегда следит за собой, независимо от времени года и обстоятельств. Простые рекомендации помогут вам всегда оставаться привлекательными для мужчин, и вызывать у окружающих чувство восхищения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечение мозолей народными средствами  |  Рецепт здоровья

Мозоли (натоптыши), или, по-научному, явления гиперкератоза хорошо знакомы большинству из нас неприятным внешним видом и болезненными ощущениями. Почему появляются мозоли на ногах, многие даже не пытаются задуматься. А жаль, ведь зачастую, помимо нашей беспечности,есть явные причины появления мозолей на ногах и факторы, предрасполагающие к их разрастанию.


Лучшие маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос при нынешней экологической ситуацией в мире становятся все более актуальными.И среди них самыми популярными являются маски на основе природных компонентов, таких как мед.


Эти народные средства для укрепления волос можно приготовить самим, ингредиенты можно купить в ближайшей аптеке, из различных лекарственных растений.


Вертикальный солярий, как правильно загорать мужчинам

Краткое содержание статьи:

Положительные свойства солярия

Устройство, именуемое нами солярием — общее название для всех приспособлений, чья основная задача — обеспечить коже загар. По сути, это заменитель солнечных лучей, причем их действие с успехом заменяют специальные лампы. Именно эти «волшебные» лампы и вырабатывают столь желанные для нас ультрафиолетовые лучи, придающие коже загар. В современных устройствах лампы имеют специальные фильтры, защищающие от гамма-излучения, именно поэтому загар, полученный в солярии, даже более безопасен, чем солнечный!


Роза, сбор и сушка, рецепты, применение в косметике.

    Содержание:
  1. Роза
  2. Сбор и сушка
  3. Рецепты
  4. Применение в косметке

Роза

Речь пойдет о розе культурной, которая с древнейших времен используется как декоративное красиво цветущее, лекарственное и эфирно-масличное растение.

В России плоды дикорастущей розы применяли в качестве лекарственного средства, позднее стали использовать в кулинарии. Из лепестков варили варенье, получали розовую воду, эфирное масло.


Продукты содержащие коллаген эластин белок в питании

Если регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие коллаген, то вполне можно отказаться от дорогих и малоэффективных косметических средств, содержащих данное вещество. Коллаген — это разновидность белка, который вместе с кератином обеспечивает коже прочность, гладкость, эластичность и упругость.Старой коже не хватает эластина


Комментарии к статье Нужно следить за собой:
loading...
Загрузка...


2015