Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как предотвратить нервный срыв? | Психология

Нечто подобное происходит и с нами в результате неправильного образа жизни. Нервный срыв может возникнуть тогда, когда мы неделями, месяцами и даже годами тратим энергии больше, чем получаем.

  • Спросите себя: оправдана ли моя реакция? Можно ли избежать данной ситуации? Есть ли действительно повод для беспокойства? Возможно, я беспокоюсь слишком сильно и переживаю без необходимости? Возможно я делаю из мухи слона?
  • Постарайтесь посмотреть на себя и на ситуацию со стороны и проанализировать её объективно. Проявляйте спокойствие.

2

Делитесь своими чувствами с другими людьми. Смотрите на то, как вы реагируете на различные ситуации, как вы выражаете свои чувства.

Не думайте о том, что было в прошлом, и не переживайте за будущее. В случае, когда невозможно отпустить ситуацию, подумайте о худшем варианте развития событий. Действительно ли стоит из-за этого переживать? Если ответ положительный, подготовьтесь морально и постарайтесь больше не накручивать себя.

Не переживайте о том, что думают о вас окружающие, и не принимайте близко к сердцу все слухи и сплетни о вас. Чаще всего люди распускают их из чувства зависти или скуки. Также постарайтесь меньше контактировать с людьми, которые часто жалуются на жизнь, чем-то недовольны. Их негативный настрой со временем передастся и вам.

Любое перенапряжение, особенно если оно на регулярной основе приводит к стрессу и рано или поздно может случиться нервный срыв, поэтому прямо сегодня подумайте о своем режиме дня. Как вы его можете изменить, чтоб было время для хорошего полноценного отдыха, а так же для коротких релаксаций в течение дня.

Помните о важности сна. Сон является прекрасным лекарством, обязательно отдыхайте в объятьях Морфея не менее 7-8 часов.

Если резюмировать, то основные признаки надвигающегося нервного срыва таковы… Во-первых, хроническая усталость, слабость, апатичность. Человек не высыпается, даже несмотря на достаточное количество сна. С другой стороны, недосып тоже добавляет в копилку напряжения.

Во-вторых, повышенная раздражительность и возбудимость. Любая просьба вызывает бурю отрицательных эмоций. Кажется, что кругом одни враги, старающиеся задеть; всё против вас. Отсюда излишняя подозрительность, а иногда и мания преследования.

3. Помните об отдыхе.

Правильно распоряжайтесь своим временем и старайтесь, чтобы в вашем расписании дня было место для отдыха. Если у вас слишком много обязанностей, поговорите с другими членами семьи, об организации бытовой жизни.

Как справиться с нервным срывом


Последствия нервного срыва

Что ещё является немаловажным для каждого из нас в борьбе с нервными срывами – иметь «группу поддержки». Каждому человеку нужны люди, с которыми он мог бы поговорить, особенно, когда находится в подавленном настроении. Здесь идёт речь, конечно же, о дружеских отношениях, которые строятся не за день-два, поэтому необходимо об этом позаботиться заранее. Найдите человека, который бы пользовался вашим доверием и мог бы поддержать в трудную минуту.

Общение с людьми

Следует общаться с позитивно смотрящими на вещи людьми. Конечно же, необходимо поддержать в беде человека, но разговаривать с людьми, видящими все только в черном цвете – для психики очень вредно.

К какому врачу обратиться?

Большинство расстройств нервов, которые нуждаются в диагнозе и лечении – это специализация психиатра, психотерапевта или психолога (в зависимости от тяжести состояния). Во многих случаях хватает обычной беседы с психологом. Прием обязательно содержит рекомендации, советы.

Когда необходимо, кроме сеансов разговорного характера, дополнительно данный доктор может выписать медикаментозные препараты, которые помогут быстро снять депрессивное состояние, поддержат психику пациента. Если это будет остро необходимо, психолог привлечет других коллег по врачебной деятельности, например, психотерапевтов и пр.

Нервное расстройство хотя и не имеет термина в медицинской практике, однако выступает причиной очень серьезных заболеваний. Не реагировать на него опасно. В несложных ситуациях и формах данного психического состояния человек способен справиться с проблемой сам. В ситуации, близкой к психическому расстройству, не стоит относиться халатно к своему здоровью. Внимательно следите за состоянием своей нервной системы, вовремя оказывайте помощь себе и людям!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

(голосов:0)
Похожие статьи:

10 способов снять напряжения после работы

5e11f0b10a7efa4d6196d7d8bd98c39056b09bbc

Плохо, когда ваша работа порождает своего рода стресс, доводя вас до отчаянных поступков. Но когда проблемы следует за вами домой, и сидят в голове после работы, они могут создать проблемы со здоровьем. Если вы не восстановите свои силы, то качество вашего труда тоже значительно ухудшится, поскольку вы просто не сможете справиться с нагрузкой, говорит Стив Орма, доктор философии, психолог из Сан-Франциско, специализирующий на тревоге и бессоннице. Эти 10 правил помогут вам построить барьер, между работой и личным пространством.


Как перестать нервничать по любому поводу по пустякам и начать жить

Тема сегодняшнего дня - Как перестать нервничать по любому поводу по пустякам и начать жить. Актуальные ответы на самые попурные вопросы в 2014 году. Информационный портал Dietamaggi.ru

Как перестать нервничатьУченые уверены, что нервные клетки не восстанавливаются, поэтому мы Вам настоятельно рекомендуем перестать нервничать и взять себя в руки. Для того чтобы перестать нервничать по пустякам, по поводу и без, нужно научиться контролировать свои эмоции. Однако сделать это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вместо этого, мы хотим Вам рассказать о способах, которые помогут Вам расслабиться в сложную минуту, а также о правилах жизни, которые помогут в последствии предотвратить подобные ситуации. Итак, давайте рассмотрим каждый пункт подробно.


Как избавиться от ревности: несколько советов ревнивцам

причины появления ревности


Содержание:

Вряд ли найдется в мире человек, который хотя бы раз в жизни, пусть даже ненадолго, не испытал бы приступ ревности. Это негативно окрашенное, разрушающее, крайне мучительное и нездоровое чувство, которое возникает, когда кажется, что самый близкий человек не достаточно к тебе внимателен, знакомо в большей или меньшей степени почти всем. Часто ревность принимает извращенные, безумные формы, когда человек додумывает и фантазирует, где, когда, с кем и каким образом изменяет ему его половинка.


Не умею разговаривать с людьми - Психология личности

[quote name='Некто' post='350395' date='18.2.2009, 19:38']А у тебя возникают проблемы с темами для разговора даже с абсолютно незнакомыми людьми, или же с теми, кого ты хорошо знаешь тоже?[/quote]С любыми

Часто в жизни происходит так, что в тех или иных случаях очень многие люди опасаются отказывать другим.


Как стать гармоничной личностью. | Проект Трансформация

Как стать гармоничной личностью.

Гармоничная личность воспринимается окружающими крайне положительно. За такими людьми приятно наблюдать, с ними интересно разговаривать, их внутренний мир богат и насыщен. Практически в каждом аспекте жизни таких людей царит порядок, поэтому им часто завидуют и одновременно с этим пытаются на них походить. Гармония души — это то, к чему стремятся многие, хотя в некоторых случаях это стремление не является осознанным.


Комментарии к статье Как предотвратить нервный срыв:
loading...
Загрузка...


2015