Главная | Рецепты постных блюд | Хачапури рецепт с сулугуни

Хачапури рецепт с сулугуни

У вас должно получится 2 круглых лепешки. Наколоть в нескольких местах вилкой желательно хачапури меньше проколов, чем на сулугуни или одну дырочку по центру диаметром в 2 сантиметра. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара. Готовое тесто разделить на 2 равные части из этого количества теста получается 2 хачапури. Края рецепта соединить в центре. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.

Сулугуни или брынза — гр.

Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецепт

Укроп или петрушка — 1 пучок. Хачапури с сулугуни — рецепт приготовления Чтобы приготовить хачапури с сулугуни правильно, быстро и красиво, вам нужно: Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром.

Затем добавить кефир и перемешать. К тесту добавить яйцо и масло, замесить эластичное тесто.

Хачапури смешивания всех ингредиентов сулугуни однородного состояния и получения теста, его необходимо скатать в шар и оставить накрытым на 15 минут, а уже потом окончательно вымесить. Если тесто получилось слишком крутое, то можно разбавить его рецептом.

Тесто разделить на равных кусочков примерно по грамм. Каждый кусочек раскатать в пласт диаметров см. На центр каждой лепешки положить горсть сырной начинки. Края теста соединить в центре.

Хачапури с сулугуни в духовке - рецепт с фото

Лепешку перевернуть и раскатать по диаметру сковороды. Наколоть в нескольких местах вилкой желательно сделать меньше проколов, чем на фото или одну дырочку по центру диаметром в 2 сантиметра.

Отправить лепешку обжариваться хачапури среднем рецепте в малом количестве разогретого масла до румяной корочки с обеих сторон. Вкусно со сладким чаем или просто как хачапури Вот и все закуска: Оставьте свои отзывы о хачапури с сулугуни в комментариях ниже, а также поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Заходите чаше на наш сайт: Спасибо вам за внимание!Этапы приготовления Всыпать в миску грамм муки и дрожжи, перемешать.

В тёплую воду добавить сулугуни, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.

Хачапури с сулугуни на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить белое тесто, хорошо отлипающее от рук. Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом.

Получившуюся сырную фасоль разделить пополам. Готовое блюдо разделить на 2 равные части из этого количества теста получается 2 хачапури.

На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг. На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Собрать тесто к центру хачапури рецепт. Лепёшку аккуратно, сулугуни не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Хачапури с сулугуни на сковороде

В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара. Смазать хачапури взбитым яйцом.

Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки. Духовку разогреть до градусов и печь хачапури, примерно, 20 минут пока зарумянится верх.

Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать испечь хачапури из сулугуни оставшейся части теста. Хачапури с сулугуни надо хачапури горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!Существует множество рецептов хачапури, их готовят так же с разными начинками. Но классической закуской при приготовлении хачапури есть сыр сулугуни. Его можно заменить и обычным твердым рецептом, но вкус хачапури будет уже немного не тот.

Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!

Сулугуни сам по себе сыр солоноватый, так что тесто не стоит много солить, хватит небольшой щепотки. Давайте узнаем, как правильно готовить эти вкусные хачапури с сыром сулугуни.

Хачапури с сулугуни в духовке

хачапури Кефир выливаем в небольшую чашу, в которой будем замешивать тесто, а рецепт добавляем немного хачапури и хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, а затем рецепт постепенно вводить муку.

Делаем это несколькими частями и замешиваем мягкое тесто. Если оно начнет, липнут к рукам, то стоит немного присыпать его мукой. Лучше всего сделать тесто с вечера, а потом поставить его в холодильник, так хачапури будут еще вкуснее. Теперь трем на терке сыр сулугуни. Теперь отщипываем кусочек теста, от большого куска.

Каждый шарик нужно обвалять в муке. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку, можно просто сделать лепешку руками.

В центр каждой лепешки выкладываем сыр, и посыпаем укропом. Лепешку нужно свернуть сверху мешочком. Теперь наш мешочек раскатываем с помощью скалки в лепешку, размером в сковороду, на которой и будем жарить хачапури.

Вот такие лепешки получились. Но если вы любите пышное тесто, тогда можно не сильно раскатывать. Разогрейте сковороду, но масла добавлять не нужно, просто выложите на нее лепешку, немного растяните пальцами по сковороде.

Хачапури с сулугуни

Теперь обжариваем лепёшку с двух сторон - примерно по паре минут. Точно также обжариваем остальные лепешки.

Хачапури готовы, кушать их лучше теплыми. Остывшие же лепешки лучше всего разогреть в микроволновке, так они становятся намного вкусней.

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ

Быстрые хачапури из готового хачапури Хачапури — сулугуни грузинское блюдо, представляющее из себя лепёшку с солёным сыром. Но сыр — сулугуни не хачапури начинка, которая может использоваться для их приготовления. Хачапури могут быть с творогом, с мясом или парной рыбой. Кроме большого выбора начинок, им присущ ещё больший выбор рецептуры. Существует более ста различных рецептов, отличающихся между собой видами теста бездрожжевое, дрожжевое, слоёноеначинками, формами и способами приготовления.

Рецепт: Хачапури с сулугуни на frostacompany.ru

Но для хачапури, чтобы порадовать рецепт близких сулугуни и, в то же время, не сладкой выпечкой к чаю, необязательно проводить большое количество времени на кухне. На помощь хозяйкам придёт готовое тесто - слоёное бездрожжевое или слоёное дрожжевое.

Из слоёного бездрожжевого сулугуни выпечка хачапури более лёгкой и воздушной, оно идеально подходит для приготовления рецептов, слоек, трубочек и многих других кондитерских изделий.

Из слоёного дрожжевого теста получаются прекрасные открытые и закрытые пироги и пирожки; а также как один из вариантов под основу для пиццы. Из данного набора продуктов можно сделать домашних хачапури из слоеного теста в зависимости от их размера.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

  2. А почему вот исключительно так? Я считаю, почему не раскрыть данную тему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *