Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Иск к страховой компании по ОСАГО

?порядок действий, если страховая не платит? Что делать в подобных ситуациях? Каков отказали в выплате? Или мало заплатили по ОСАГОВам

. В большинстве случаев переговоры, претензии, жалобы ничего не дадут. Зато, выиграв судебный процесс, вы получите исполнительный лист, при котором страховщик уже не отвертится от выплаты.иском к страховой компании по ОСАГООтвет однозначный: нужно обращаться в суд с

Как подать иск в суд по ОСАГО к страховой компании? Порядок действий.


С момента подачи всех документов на выплату прошло 5 месяцев.
Какие документы необходимы для подачи иска в суд на страховую компанию?
05.10.2014


Добрый день,подскажите пожалуйста какие документы необходимы для подачи иска в суд на страховую компанию если протокол был составлен аварийным комиссаром без сотрудников ГИБДД?
04.08.2014


Итак, от Вас потребуется правильно составленный иск в суд, обязательно в письменной форме, где нужно подробно изложить все претензии к страховщику. Но, как показывает практика, суд может запросто оставить Ваше заявление без рассмотрения или вернуть его буквально всего лишь из–за одного слова, употребленного неверно. То есть Вы можете потерять несколько месяцев только на исправления.


Основанием для судебного иска считается наличие документов, которые свидетельствуют о наступлении страхового случая и вы вправе потребовать эти документы от страховщика, направив в адрес страховой компании письменный запрос, причем он должен быть обязательно с уведомлением о вручении.


Если страховщик не предоставил Вам акт автоэкспертизы с указанием ущерба, понесенного Вами, то можно провести экспертизу самостоятельно. Рекомендуется всегда сообщать место и время проведения экспертизы страховой компании, отправив туда заказное письмо или телеграмму, предварительно сделав с документа копию.

Иски до 1 000 000 руб. госпошлиной не облагаются.

В борьбе за свои права потерпевшие пишут жалобы и претензии. К сожалению, до

сих пор наиболее надежным решением спора со страховой является обращение в

суд.

- обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

- цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

- сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено законом или предусмотрено договором;

- перечень прилагаемых к заявлению документов.

будут следующие документы:исковому заявлению к Вашему Приложением

Статья 131 ГПК РФ гласит, что исковое заявление необходимо подать в суд в письменной форме.

В исковом заявлении необходимо указать:

ОТВЕТ:

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ?
ШАГ ПЕРВЫЙ:

Обязательно сохраняйте платежные документы об оплате оценки. Впоследствии они будут предоставлены суду, и сумма этих расходов будет взыскана со страховой компании.

Уточним, что мы можем помочь в организации проведения повторной экспертизы (оценки).
Для этого Вы можете обратиться в любую другую экспертную организацию, вызывающую у Вас доверие.

Необходимо самостоятельно организовать проведение повторной экспертизы (оценки) автомобиля/стоимости работ по выполнению восстановительного ремонта поврежденного имущества.

Если договором добровольного страхования не был исключен порядок определения ущерба – как стоимость фактически выполненного ремонта поврежденного имущества, и Вы произвели ремонтные работы в целях восстановления застрахованного имущества (например, ремонт автомашины), сумма затрат по которым существенно превысила сумму страховой выплаты, то необходимо подготовить все документы, подтверждающие Ваши фактические затраты.

ШАГ ВТОРОЙ:

Соберите документы для обращения в суд на страховую компанию, в частности:

  • Документы на транспортное средство (копия ПТС и/или свидетельства о регистрации ТС)/документы на имущество (свидетельство о регистрации права собственности, договор аренды, договор лизинга, др.);
  • Копии документов ГИБДД (справка о ДТП, протокол об административном правонарушении, постановление об административном правонарушении)/копии документов (постановления, акты, справки, заключения, иное) из компетентных органов и организаций (правоохранительные органы, пожарная служба, жилищные организации, др.);
  • Акт о страховом случае (документ необходимо получить в страховой компании);
  • Акт осмотра ТС/поврежденного имущества (копию документа необходимо получить в страховой компании);
  • Отчет об оценке (или экспертное заключение), проведенной по направлению страховой компании, или калькуляция/расчет страховщика (копию документа необходимо также запросить и получить в страховой компании).
ШАГ ТРЕТИЙ:

 в страховую компанию с требованием выплаты страхового возмещения. Направление претензии необходимо для того, чтобы привлечь страховую компанию к дополнительной ответственности (неустойка, штраф, моральный вред). претензиейОбратитесь с 

По договорам ОСАГО досудебное обращение к страховщику является обязательным. 

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Подготовьте иск к страховой компании и пакет документов для обращения в суд

ШАГ ПЯТЫЙ:

Подайте иск к страховой компании в суд

Обязательно сохраняйте платежные документы об оплате оценки. Впоследствии они будут предоставлены суду, и сумма этих расходов будет взыскана со страховой компании.

Уточним, что мы можем помочь в организации проведения повторной экспертизы (оценки).
Для этого Вы можете обратиться в любую другую экспертную организацию, вызывающую у Вас доверие.

Необходимо самостоятельно организовать проведение повторной экспертизы (оценки) автомобиля/стоимости работ по выполнению восстановительного ремонта поврежденного имущества.

Хотим Вас предупредить о том, что гораздо лучше предварительно позвонить в канцелярию, нежели ходить туда лично. Таким образом, Вы как минимум значительно сэкономите свое время. Телефоны канцелярии необходимого Вам суда можно узнать в любом телефонном или интернет-справочнике.

Благополучно отдав иск в канцелярию, не забудьте о том, что на Вашем экземпляре искового заявления должна остаться отметка о приеме. Если же Вы направили иск по почте, сохраните квитанцию, свидетельствующую об отправке.

С результатами экспертизы вам нужно будет ознакомиться до судебного заседания, чтобы в случае необходимости подготовить возражения, уменьшить или увеличить цену иска.

8.      Со дня вынесения решения есть 30 дней на обжалование. Если вы не согласны с решением суда, то можете воспользоваться своим правом, также и ответчик может обжаловать принятое решение в течение этого срока.

  • денежной суммы, обозначенной в страховом договоре;
  • возмещением дополнительных расходов истца (стоимость использования услуг адвоката, возмещение размера государственной пошлины, расходы на государственную экспертизу и т.д.).

Перед тем, как подать в суд на страховую компанию, следует детально изучить российское законодательство по этому вопросу: Налоговый кодекс и Гражданский процессуальный кодекс. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит обратиться за помощью к юристу, специализирующемуся на страховых спорах.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Куда пожаловаться на страховую компаниюМежрегиональный союз защиты прав страхователей

В настоящее время мы очень часто слышим о том, что страховые компании занижают выплату, затягивают сроки выплаты страхового возмещения, либо вовсе отказывают в выплате страхового возмещения. Именно по этим и ряду другим причинам достаточно часто возникает вопрос, куда жаловаться на страховую компанию?


Как получить страховку после ДТП

Страховые услуги нынче предлагают, чуть ли не на каждом шагу, а в глазах водителя прямо рябит от изобилия рекламы страховых компаний. Практически все предлагают клиенту благо — застрахуйся и живи спокойно...

Но практика показывает, что процедура получения возмещения по полису либо договору страхования связана с потерей времени и массой трудностей. Более того, многие страховщики в договорах оставляют себе возможности «съехать» со своих обязанностей —


Деньги вместо ремонта по полису КАСКО

Деньги вместо ремонта по полису КАСКО

Пошаговая инструкция как получить деньги со страховой компании если в полисе КАСКО направление на ремонт. 

Если Вы готовы отстаивать перед страховой компанией справедливую стоимость ремонта в досудебном порядке, а затем, возможно, и в суде, то мы готовы помочь Вам. Для того чтобы отчет об оценке стал доказательством в споре со страховой компанией, необходимо соблюсти некоторые шаги, которые мы представляем Вам в виде плана действий.


ПОЦАРАПАЛИ МАШИНУ ВО ДВОРЕ - советы 15.394 адвокатов и юристов


Поцарапали машину во дворе видно что бампером ,царапины две на растоянии примерно 16-18 см.чужой краски нет.кого возвать для оформления по каско.
03.05.2015

Или найти виновника(среди соседей обычно) или починиться за свой счёт.


ПОЦАРАПАЛИ МАШИНУ ВО ДВОРЕ - советы 15.394 адвокатов и юристов


Поцарапали машину во дворе видно что бампером ,царапины две на растоянии примерно 16-18 см.чужой краски нет.кого возвать для оформления по каско.
03.05.2015

Прежде всего осмотрите имеющиеся повреждения и решите, стоит ли нанесенный ущерб того, чтобы тратить свои нервы и время на общение с сотрудниками ГИБДД, а также страховой компании. Возможно, царапина не настолько глубокая, чтобы имело смысл заниматься разбирательствами.


Комментарии к статье Как подать иск на страховую компанию:
Загрузка...
loading...


2015