Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Об упрощенной схеме получения гражданства РФ

28.06.2009 года Президентом Российской Федерации Д. Медведевым подписан Федеральный закон Российской Федерации № 127-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».


3) Документ, удостоверяющий личность и гражданство (исключая паспорт моряка или документ, срок действия которого менее 6 месяцев) с действующей визой и его копия с нотариально заверенным переводом.


4) Миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля и ее ксерокопия;


5) Квитанция об уплате государственной пошлины, в размере — 1000 рублей;


6) Свидетельство о браке, его копия;


7) Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;


8) Справка об отсутствии у заявителя ВИЧ — инфекции;

Как получить гражданство России (РФ)

Получить гражданство РФ (России) можно в упрощенном порядке или в соответствии с общим порядком. Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться:

Это ваш первый шаг может стать и последним. Конечно, для этого вам нужно не попасть под три пункта, по которым вам могут отказать в российском гражданстве. Вам могут отказать в российском гражданстве, если:

Этап четвертый: оформление ВНЖ

Вид на жительство дает мигранту право спокойно проживать в РФ на легальных основаниях со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Во-первых, иностранец может вести законную трудовую деятельность и устраиваться на работу в российские компании, не получая специального разрешения. Во-вторых, свободно покидать страну и возвращаться обратно. В-третьих, получать пенсионное обеспечение по старости. И, наконец, это предпоследний этап перед приемом в гражданство.

Для оформления данного документа мигранту необходимо обратиться с прошением в один из отделов ФМС, расположенных в районе его проживания. С собой нужно иметь выданный раннее ВНЖ со сроком действия, который не закончится через полгода, начиная со дня обращения с ФМС. Из данного требования имеются исключения. Они касаются тех переселенцев, которые принимают участие в госпрограмме «Соотечественники». Для данных лиц срок действия ВНЖ может закончится через два месяца со дня обращения с прошением о выдаче ВНЖ.

5468468486

Чтобы получить ВНЖ потребуется:

  • Заявление (два экземпляра). Пишется только на русском языке, в нем запрещается делать исправления. Вся вносимая информация должна давать полные ответы на вопросы. Скачать форму заявления можно по ссылке или на государственном сайте www.fms.gov.ru.
  • Фото мигранта (4 шт) размером 3,5х4,5 см;
  • Паспорт заявителя;
  • Полученное раннее РВП;
  • Финансовая документация, содержащая информацию о том, что мигрант имеет достаточное количество денежных средств для проживания (справка из банковских учреждений, выписки по счетам, справка от работодателя или из соцзащиты, пенсионное удостоверение и прочее);
  • Медсправка из лечебных учреждений (с подтверждением о том, что у заявителя отсутствуют опасные болезни);
  • Мигрант обязан документально подтвердить наличие у него жилья. Это не обязательно должно быть недвижимое имущество, находящееся в собственности. Допускается предоставление соглашения об аренде квартиры или дома;
  • Если получение РВП происходило без учета квотирования, то необходимо предоставить соответствующий документ, подтверждающий основания выдачи РВП;
  • Квитанция об перечислении финансовых средств для оплаты госпошлины (ее размер составляет 2000 рублей).

ФМС рассматривает заявление в период до полугода. При положительном решении заявитель получает соответствующее уведомление, и обязан явится в органы ФМС для дальнейшего подписания документации. Вид на жительство выдается на срок, не превышающий время действия паспорта заявителя. Максимальный срок выдачи ВНЖ составляет 5 лет.

546846848648

Если самостоятельное оформление гражданства представляется вам весьма трудоемким процессом, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным юристам. Поверьте, благодаря им вы значительно облегчите процедуру оформления и заполнения документов. Подумайте, ведь лучше отдать некоторую денежную сумму и получить квалифицированную юридическую помощь, а как следствие и легальное оформление гражданства, нежели расстаться, скорее всего, с еще большей суммой и приобрести себе массу нежелательных проблем.

Документы для Оформления гражданства ребенку

Не каждый родитель знает, что для того, чтобы их ребенку был присвоен статус гражданина РФ, ему следует пройти процедуру регистрации. В принципе, данные действия не носят обязательного и срочного характера. До момента достижения ребенком 14 лет, когда выдают паспорт гражданина РФ, эту процедуру можно и отложить. Другое дело, если вы вдруг соберетесь в путешествие за пределы страны. Вот в таком случае оформить гражданство все-таки придется. Также наличие гражданства необходимо для того, чтобы получить материнский капитал.

Для справки:

Материнский капитал — это один из видов финансовой поддержки со стороны государства, адресованный семьям, в которых есть дети. Данная выплата может быть предоставлена мамам. Условием является рождение второго и следующих детей. Для того, чтобы получить средства материнского капитала, следует пройти процедуру получения сертификата установленного образца, выдаваемого Пенсионным фондом.

Документы для оформления гражданства ребенку, которые могут удостоверить гражданство ребенка — это паспорт или вкладыш к паспорту родителей.

Где сделать гражданство рф ребенку? Ребенок может быть принят в гражданство РФ по заявлению родителя, попечителя, опекуна, гражданина России или одновременно с родителями (либо с одним из родителей), попечителем, опекуном.

Перечень документов, необходимых для получения гражданства ребенка. Какие документы нужны чтобы сделать гражданство ребенку.

Для приема несовершеннолетних детей в гражданство России необходимо предоставить следующие документы:

  1. заявление на гражданство РФ ребенку, которое следует оформить в двух экземплярах.
  2. Паспорт родителя, который является российским гражданином. Необходимо предоставить оригинал и копию.
  3. Свидетельство о рождении ребенка. Если в наличии имеется паспорт, то следует предоставить также и его (копию и оригинал).
  4. Документ, который может подтвердить проживание ребенка на территории России. Это может быть вид на жительство или разрешение на временное проживание одного из родителей с указанием сведений о ребенке, вид на жительство или разрешение на временное проживание самого ребенка, вид на жительство или разрешение на временное проживание единственного родителя с указанием сведений о ребенке,выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, копия лицевого счета, регистрация по месту пребывания или же аналогичный документ, который может быть подтверждением проживания ребенка за пределами РФ.
  5. Заявление второго родителя, являющегося гражданином другой страны, на приобретение ребенком российского гражданства. Однако в данном случае следует отметить то, что подпись этого родителя должна быть заверена нотариально.
  6. Согласие ребенка на приобретение российского гражданства, если его возраст составляет от 14 до 18 лет. В обязательном порядке подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью или же подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.
  7. Фотографии 3*4 в количестве трех штук. Но данное условие должно быть выполнено только в случае, если возраст ребенка составляет более 6 лет.
  8. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.

Для того, чтобы прекратить гражданство РФ в отношении ребенка, возрастной участок которого составляет от 14 до 18 лет, обязательным является его согласие на данную процедуру. Собственно как и с получением гражданства.

В случае, если в результате прекращения российского гражданства ребенок может стать лицом без гражданства, то гражданство РФ не может быть прекращено в его отношении.

При изменении гражданства родителей, которые были лишены родительских прав, гражданство ребенка не будет изменено. А для того, чтобы изменить гражданство ребенка, согласие родителей, лишенных прав, не требуется.

Оформление гражданства ребенку, родившемуся до 1 июля 2002 года

Как оформить ребенку гражданство России? Стоит отметить, что в данном случае отметка о гражданстве будет проставлена только после того как перечисленные ниже документы будут рассмотрены. Как подтвердить гражданство РФ ребенку?

Для того, чтобы оформить гражданство ребенку, который родился до 1 июля 2002 года, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Справку о прописке родителей на дату — 06.02.1992г.
  2. Заявление от родителей.
  3. Паспорта родителей.
  4. Свидетельство о рождении ребенка.

Оформление гражданства ребенку, родившемуся после 1 июля 2002 года

Ребенок может приобрести гражданство РФ по рождению, если на дату его рождения:

  1. Независимо от места рождения ребенка, оба его родителя или единственный родитель являются российскими гражданами.
  2. Независимо от места рождения ребенка, один из его родителей является гражданином России, а второй не имеет гражданства или признан безвестно отсутствующим.
  3. Один из родителей ребенка является гражданином РФ, а второй родитель имеет гражданство другой страны, соблюдая условие, что ребенок был рожден на российской территории или если в противном случае он становится лицом без гражданства.
  4. Оба родителя проживают на территории России, но являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, соблюдая условие, что ребенок был рожден на территории РФ, а государство, гражданами которого считаются его родители, не предоставляет ребенку свое гражданство.

В течение шести месяцев с момента нахождения ребенка на территории России, в случае если его родители не объявляются, ребенок на законных основаниях становится гражданином РФ.

Получение гражданства РФ гражданами Белоруссии по упрощенной схеме также возможно, если они обучались в профессиональном учебном заведении РФ после 2002 года и после получения диплома проработали по специальности более трех лет.

Отдельную категорию иностранцев, которые относительно легко могут стать подданными России, представляют лица, вступившие в брак с гражданином  Российской Федерации и прожившие в нем совместно не меньше трех лет.

Последовательность действий

С упрощенной схемой получения российского гражданства подданными Молдавии каждый может более детально ознакомиться в Посольстве России в Молдове.

В основном  данная процедура заключается в прохождении следующих этапов:

Как и где проще всего получить гражданство: Видео


Полезные ссылки и рекомендации

Полезные ссылки и рекомендации

Какие документы необходимы для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? >>>

Полезная информация по вопросу

Официальный сайт Федеральной миграционной службы - www.fms.gov.ru

Материал подготовлен при содействии

Группы компаний "Аналитический Центр"


(голосов:0)
Похожие статьи:

Двойное гражданство в Кыргызстане возможно :: Новости :: StanRadar

По закону у нас, оказывается, можно иметь двойное гражданство. А вот как и кто его может получить? На этот и другие вопросы в интервью «Вечерке» ответил начальник отдела гражданства и паспортной работы департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Абылмажин АКМАШАЕВ.


Как получить гражданство Республики Казахстан? (рубрику «Юридической газеты «Домашний адвокат» ведет В. Килячков)

Источник: Килячков В.

Порядок исполнения государственной функции по определению наличия гражданства Российской Федерации, приобретению или прекращению гражданства Российской Федерации, согласованию или отклонению, либо отмене решений по вопросам гражданства, ведению учетов лиц, изменивших гражданство, а также требования, предъявляемые к порядку исполнения государственной функции, сроки и последовательность действий (административные процедуры) Федеральной миграционной службы и территориальных органов ФМС России, порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица или принимаемого им решения, а также взаимодействие ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при осуществлении данных полномочий, устанавливает  Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 19 марта 2008 года №64 (ред. от 29.04.2010 г.)


Гражданство РФ, УПРОЩЕННОЕ и ЗАКОННОЕ получение Гражданства рф

Гражданство РФ – это константная связь гражданина с Российской Федерацией, которая включает в себя свод обоюдных правовых отношений и обязательств. Получение гражданства РФ находится в ведении Президента РФ и Федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.


МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИЦИЯ ОТВЕЧАЕТ | Общественно-политическая газета Атырауской области

Как не стать нарушителем миграционного законодательства и какие правила регистрации иностранцев изменились, разъяснил во время «прямой линии» начальник управления миграционной полиции ДВД Атырауской области, подполковник полиции Руслан АДИЛОВ. 


Оформление гражданства ребенку

Оформление гражданства ребенку

Процедура оформления наличия российского гражданства ребенку применяется в отношении несовершеннолетних, родившихся до 1 июля 2002 года, являющихся гражданами России по рождению и не имеющих документа, подтверждающего данный факт (т. е. факт наличия гражданства России). Именно для получения документа, подтверждающего наличие у ребенка в данном возрасте гражданства России и необходима указанная процедура.


Комментарии к статье Как получить российское гражданство:
loading...
Загрузка...


2015