Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Действителен ли трудовой договор без печати? Вопрос №210664. Трудовое право — бесплатная онлайн консультация юриста в Москве, СПБ

Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

Устная форма имеет место тогда, когда волеизъявление выражено словами, поведением человека и не зафиксировано в каком-либо документе. Устная форма имеет значение общего правила. Можно совершать сделки в устной форме, если законом не предусмотрены повышенные требования к форме — письменная либо нотариальная. При этом устная форма имеет место не только тогда, когда стороны выражают волеизъявление словами, договаривается словами, но и когда воля лица совершить сделку выражается вовне и закрепляется вовне его поведением.

Договоры могут заключаться в устной форме, если не требуется письменная или нотариальная форма. К тому же, при заключении договора, стороны могут договориться о письменной или нотариальной форме тогда, когда по закону не требуется ни письменная, ни нотариальная форма. Это значит, что если только стороны пришли к соглашению, что договор должен быть заключен в нотариальной форме, хотя по закону нотариальная форма не требуется, договор вступит в действие только тогда, когда он будет нотариально удостоверен.

Любая печать элементарно подделывается. Так что сомнительная принадлежность

согласна, но всяко гарантий больше, чем стояла бы одна подпись...

от 20 марта 2003 г. Дело N КГ-А40/1381-03

При этом наличие иных обязательных реквизитов на печати, например, таких как ОГРН не предусмотрено.

Также в законодательстве не содержится указаний, что организация может иметь только одну печать.

Более того, в вышеперечисленных нормах указано, что общество ТАКЖЕ ВПРАВЕ ИМЕТЬ ИНЫЕ штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, законодательство допускает существование у юридического лица двух и более различных печатей (штампов) и не регламентирует их применение.

кажется, я малость отвлекся wink


но понимаю так: юридическое лицо на практике участвует в гражданско-правовых отношениях при посредничестве


либо представителей-поверенных, действующих по доверенности,


8 мая 2007 г. Дело N 09АП-5149/2006-ГК

7 декабря 2009 в 4:17

Например, если одна из сторон оплачивает договор заключенный, то она уже не может говорить, что она не заключила этот договор. Ясно, что они согласовали все условия, считают договор заключенным и уже оплачивают. Последующее поведение сторон подтверждает то, что сторона считает договор заключенным.


А например, Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи, не предусматривает печать или блан как обязательный реквизит, однако, НЕ ИСКЛЮЧАЕТ установление дополнительных требований к договору (например, оттиск печати)...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Задаток и аванс. Как передать и получить деньги за квартиру.
. Жилищное правоавеню,av-ue.ru

Задаток или аванс: вот в чем
вопрос

Сама факт передачи задатка возможен только при наличии предварительного договора (это договор о намерении сторон заключить сделку купли-продажи, содержащий предмет договора, ключевые условия, сроки заключения, а так же цену сделки).  Соглашение о задатке обязательно оформляется в письменном виде. Как правило, данная сумма является незначительной в сравнении с основной, но существенной  в случае ее утраты (в среднем от 10 до 100 тысяч).  Задаток  являетсямерой обязательства по уплате полной суммы договора и вносится в счет причитающейся,  служит  исключительно подтверждением истинных намерений, а не обязательством заключить сделку между конкретными людьми на конкретных условиях. обеспечительной Передача задатка удерживает  участников от отказа исполнения своих обязательств. Например: недвижимость не может быть продана другому покупателю, а продавец не может изменить условия договора или увеличить цену.


О печатях в организациях

О печатях в организациях

Кто обязан иметь  печать

ГК РФ не содержит требований к наличию печати, как обязательного условия деятельности предприятия и/или индивидуального предпринимателя.

Однако такое требование все же предусмотрено нормами специальных законов:

Стоимость изготовления печати относительно невысока (в пределах 300 — 500 руб.). Законодательных требований к внешнему виду печати ИП также нет, однако изготовители печатей, как правило, размещают на ней: ФИО, город, наименование «индивидуальный предприниматель», номер ОГРНИП и ИНН. По желанию можно добавить на печать любую другую информацию и логотип.


Этапы регистрации ипотеки

Все больше жителей России
стараются улучшить свое жилищное положение при помощи ипотеки. Так как ипотека  - это заем довольно существенной денежной
суммы, то вполне естественно, что оформление ипотечного договора связано с
целым рядом различных процедур, главной целью которых является финансовая
безопасность обоих сторон.


Безотзывная доверенность как новый институт Российского гражданского права

Доверенность

Срок действия доверенности

Закон N 100-ФЗ изменяет требования к сроку действия доверенности, исключая ограничение такого срока тремя годами. Следовательно, с 1 сентября 2013 года представляемый вправе установить любой срок действия доверенности.


Нужно ли заверять договор купли продажи автомобиля

вопрос: Нужно ли заверять доверенность нотариально на заключения договора купли продажи лесных насаждений и последующей заготовки древесины?

юрист: Зайцев С.В.

Второй, не менее
легальный, но более современный путь - оформление
договора купли-продажи авто. Что представляет собой договор купли-продажи автомобиля, и каковы особенности его
оформления, рассмотрим подробнее.


Комментарии к статье Действителен ли договор без печати:
Загрузка...
loading...


2015