Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как заставить бывшего мужа платить алименты?

Как заставить бывшего мужа платить алименты?


Как заставить платить алименты на содержание детей официально безработного?
08.05.2015


Здравствуйте. У моего мужа двое детей от первого брака, проживают с нами по решению суда (10 и 12 лет).Подавали на алименты на их мать. Сейчас задолженность около 150000р. Не платит. Подали на лишение
28.06.2014


Как заставить платить алименты, если состояли только в гражданском браке и он не хочет признавать отцовство???
19.07.2015


Как заставить платить алименты
27.03.2015


Как заставить платить алименты бывшего мужа
28.08.2014

  • 1. родители, которые совместно не проживают, могут устно договориться о размере и сроках выплат;
  • 2. пара также может подписать соглашение, которое будет являться гарантией обязательств по содержанию ребенка;
  • 3. размер, а также порядок выплат можно установить в судебном порядке.

Как заставить платить?

Согласно п. 1 ст. 80 СК РФ родители своих несовершеннолетних детей обязаны содержать.

Если один из родителей не желает содержать ребенка, при этом отсутствует удостоверенное нотариусом соглашение об уплате, то второй родитель или лицо, его заменяющее, в том числе органы попечительства и опеки имеют право взыскать средства в судебном порядке в соответствии со статьей 80 СК РФ.

Искать должника должны судебные приставы. Если приставы его найти не могут, они обращаются в полицию. Должника объявляют в розыск. В этом случае, когда должника найдут, ему помимо алиментов придётся выплатить 7% от суммы долга в качестве компенсации государству затрат на его поиски. Вы можете через суд потребовать выплаты процентов по долгу в размере 0,5% за каждый день просрочки.

Заставляем платить

Если алиментщик не работает

Часто бывает и такое, что отец ребенка нигде не работает (или по крайней мере не делает это официально), мол, не могу работу найти. В таком случае алиментные выплаты начисляются исходя из среднемесячной зарплаты по РФ, устанавливаемой Комитетом госстатистики. Отсюда делаем вывод, что не работать родителю, обязанному выплачивать алименты, тоже невыгодно, поскольку долг в период безработицы продолжает накапливаться. И при последующем трудоустройстве процент выплат составит уже 70% от заработной платы.

Вопрос об алиментахБывают, конечно, случаи, когда отец действительно не может найти работу, особенно в небольших населенных пунктах, но на этот случай имеется Центр занятости населения. Выплачиваемое биржей труда пособие будет рассматриваться как доход, и поэтому среднемесячная зарплата по РФ в этом случае в качестве базы для начисления алиментов рассматриваться не будет. Перечислять деньги должна бухгалтерия Центра занятости до тех пор, пока безработный не снимется с учета. Зачастую это происходит при устройстве его на новую работу. Дальше нужно обращаться в суд, и по решению суда алименты начнут высчитывать уже с зарплаты.

Подать в суд

Если судебного решения о взыскании алиментов еще нет, необходимо подать соответствующее исковое заявление в суд. При рассмотрении иска суд учитывает все обстоятельства: семейное положение, материальные возможности, состояние здоровья ответчика, потребности ребенка. Размер и способ начисления алиментов устанавливается на основе всех этих обстоятельств. Например, если отец — инвалид, алименты будут взыскиваться в одном порядке, если индивидуальный предприниматель – в другом, а если безработный – в третьем. Даже если мужчина имеет неофициальные доходы неустановленного размера, суд найдет способ определить порядок и размер взыскания (например, в твердой, фиксированной денежной сумме).

После рассмотрения иска суд выдает исполнительный документ – с него и начинается процедура взыскания.

  • реализация имущества, находящегося в собственности;
  • арест имущества;
  • конфискация активов;
  • привлечение к уголовной ответственности.

Поиском должников по алиментам занимается служба судебных приставов. Они делают запросы во все регистрирующие органы, собирают всю информацию о должнике, о наличии у него имущества и денежных средств. Разыскивают должника, принудительно доставляют в суд. На практике при эффективной работе приставов регулируются многие вопросы. Должник добровольно погашает задолженность, поэтому стоит обращаться в суд.

Бывшая жена мужа претендует на алименты в 25%, у нас тоже есть ребенок, на его содержание у мужа уже не хватает средств, т.к.платит ипотеку и алименты в денежной сумме каждый месяц(16,5%), если суд ей присудит 25%, то наш ребенок вообще останется ни с чем. Мое заявление на выплату алиментов в размере 16,5% суд оставил без движения, т.к. мы находимся браке и суд требует доказательств в том, что ребенок нуждается.Почему законные права моего ребенка суд не хочет выполнять?

Здравствуйте! Бывшая жена мужа подала на алименты сразу после развода в 2007 году, не сообщив об этом мужу. При разводе они мирно договорились, что он чем сможет, тем поможет. Муж по мере возможности помогал, возил на море сына, покупал вещи, игрушки и т.п. Он был прописан у бывшей жены и в 2010 году выписан оттуда по решению суда. В октябре 2012 года муж узнает, что на него все это время начислялись алименты, а т.к. он официально не работает, то сумма внушительная. У нас с ним двое детей, дочь 5 лет и сын 5 месяцев. Что можно сделать, чтобы оспорить ту сумму алиментов, которая начислена? И как бывшая жена могла получать заказные письма о начисление алиментов без его паспорта и подписи?

Алименты могут быть сняты и в том случае, если у сторон изменилось семейное или материальное положение.

Размер выплат: на одного ребенка — четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половина.

Срок выплаты алиментов: до достижения ребенком 18 лет.

Наказание: неуплата алиментов карается лишением родительских прав. Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов в зависимости от решения суда наказывается обязательными работами на срок 120–180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как Добиться Алиментов - Бесплатная помощь юриста онлайн

Как Добиться АлиментовДля того чтобы получать алименты на ребенка, не обязательно находиться в разводе. В том случае, если один из родителей недобросовестно выполняет свои родительские обязанности по отношению к ребенку, то второй родитель имеет право подать на получение алиментов в пользу ребенка, для нормального ухода и воспитания последнего. Как добиться выплаты алиментов, рассмотрим подробнее.


Размер алиментов в 2015 году, и можно ли не платить алименты

Должен ли безработный отец платить алиментыСогласно внесенным  депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2015 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время.  Напоминаем, что по состоянию на начало 2015 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети – на двух детей, и половины – на 3 и больше детей.


Как оформить отказ от уплаты алиментов

Отказ от алиментов – это решение одного из родителей или опекуна не принимать денежные средства от другого родителя по определенным причинам. В юридической практике подобное явление считается редкостью, так как опекун или родитель выступает от лица ребенка и лишает его части стабильного материального дохода, которая полагается иждивенцу по закону


Алименты с неработающего в 2015 году: сумма и как рассчитать

В вопросе о том, могут ли взыскиваться алименты с неработающего родителя, необходимо опираться на ст. 80 Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в не зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания.


Как взыскиваются алименты с индивидуального предпринимателя. Как и сколько ИП платит алименты. Актуальность 2015 год

Как получить алименты на ребенка с индивидуального предпринимателя, если он отказывается выплачивать их добровольно или скрывает свои истинные доходы? Индивидуальные предприниматели обязаны платить алименты по тем же нормам Семейного Кодекса, что и лица, работающие по найму. Необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов.


Комментарии к статье Как заставить платить алименты:
Загрузка...
loading...


2015